3244

Жидкий силикон для грима в домашних условиях.

Привет! Я люблю творческий грим, но учитывая стоимость онного в профессиональных магазинах, всегда было грустно, что многое мне недоступно... Однако я настырная ;) Прошерстив интернет, в частности зарубежный ютуб, я нашла весьма простой, доступный, а главное копеечный рецепт жидкого силикона.
До Хеллоуина ещё прорва времени, но может кому-то пригодится для тематической фотосессии ;)

Итак! Нам понадобится:
1. Глицерин (в любой аптеке от 7 до 15р)
2. Желатин (в любом супермаркете до 10р)
3. Вода
4. Тональный крем (по желанию, для большей реалистичности)
5. Крем (любой, главное, чтобы имел приятный запах)

6. Ненужная емкость и мешалка.

Шаг 1.
Смешиваем в емкости по две столовые ложки глицерин, желатин и воду. Перемешиваем.

Шаг 2. Ставим на водяную баню минут на 10, постоянно помешивая. Вроде можно растопить всё в микроволновке, но я так не делала, ибо микроволновки у меня не было. Так что насчет неё я ничего сказать не могу, разве что так намного быстрее...

Шаг 3. Когда жижа растопилась и стала однородной и прозрачной, снимаем с бани. Сразу почувствуете очень неприятный(даже вонючий) запах... Вот для этого нам и нужен вкусно пахнущий крем! Добавляем примерно треть чайной ложечки, размешиваем до растворения, жижа больше не воняет.

Шаг 4. Примерно столько же, сколько и крема, добавляем тоналки. Это придает нашему силикону больше реалистичности, ибо без тона жижа будет чересчур прозрачной и глянцевой, её придется долго и муторно тонировать и закрашивать... Перемешиваем до однородности. И силикон готов.

Шаг 5. Сразу скажу, что застывает жижа очень быстро, так что делать надо всё как можно скорее, а то снова придется всё растапливать - а это долго и лень. Но я обычно ставлю обратно на баню периодически, и жижа сохраняет свою консистенцию. Пока она жидкая и горячая(вполне терпимо, испробовано на себе и парне несколько раз), мажем её на желаемую область кожи(советую тренироваться на руке) и формируем рану/ожег/укус - всё, на что хватит фантазии.

Шаг 6. Ну а теперь берем краски (лучше, конечно аква-грим, но для разовой фотосессии и акварели/гуаши хватит :)) и творим! :) Тут всё зависит от вашего креатива :) у меня вот конкретно в этом процессе получилось не очень, но за пару дней до этого я наваяла офигенный химический ожег :3

Остатки застывшего силикона можно порезать ножницами на компактные кусочки и убрать в герметичный контейнер. А когда в следующий раз Вам захочется сделать новый грим, просто растопите уже готовые кусочки и готово!)

Ну вот и всё! :) Надеюсь это кому-то пригодится :)
Кстати, снимается всё очень легко - потянув за один край, нашлёпка стягивается как перчатка :) А за счет своей гибкости, носить такой грим можно несколько часов :)
Спасибо за внимание!)

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
19
кстати! клей для ресниц я ещё не пробовала) спасибо за наводку))
показать ответы
33

Вот ещё на позапрошлогодний Хеллоуин делала себе и парню грим из салфеток и ПВА :) вышло здорово, но держалось не долго...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Делал подобный грим на хэллоуин, и вот что хочу сказать: дерьмо собачье. Во-первых, через часа 2 он застывает, и кожу стягивает шопиздец, дискомфорт вызывает просто бешеный. Во-вторых, на местах, где этот грим был наложен, после снятия, вас обрадуют не хилые такие покраснения, которые пройдут только часов через 12. Так что, если нанесли, то ходить в нем надо пока не окажетесь дома, если не хотите ходить как аллергик, только что съевший пару кило орехов, и запивший их апельсиновым соком с пыльцой цветов. Ну и в-третьих, наносить его тоже не самое приятное занятие(ну только если вы не любитель бдсм и восковых свечек), ибо наносить его нужно в жидком состоянии, а это весьма горячая херовина.

раскрыть ветку (1)
13
У всех всё индивидуально всегда) Я не могу ручаться, что у кого-то не будет отличная от меня реакция кожи... У меня было всё прекрасно. Застывал он не 2 часа, а минуты 3. В носке спокойно 4-6 часов, совершенно ничего мне не стягивало так как оно гибкое и мягкое. После снятия достаточно умыться с пенкой(если на лице) и намазать жирным кремом. И всё будет хорошо. Возможно у Вас был немного другой рецепт, либо вы не соблюдали порции ингридиентов...
Ну, опять же, за конкретно Вашу кожу я ручаться не могу! Надеюсь Вы найдете себе подходящий грим.
показать ответы
0
Спасибо. А кровь как сделать?
раскрыть ветку (1)
7
в данном гриме простая акварель :) а так смешивают воду, крахмал и жидкий пищевой краситель, но я как-то не доверяю... на алиэкспрессе продается уже готовая, стоит дешево и неплохие объемы :)
8
P.s. если ты меня еще в игнор не поставила за мое пипец искрометное чувство юмора, можно эту фотку в хорошем разрешении? Я на обои поставлю
раскрыть ветку (1)
12
это обрезанная, целиком вот :) если только на обои телефона... :)
показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
9

Казалось бы, причем тут силикон...

раскрыть ветку (1)
10
Ну да, скорее это жидкий латекс... Но в рецепте называли именно так :)
показать ответы
0
А в какой пропорции?
раскрыть ветку (1)
5
Чайная ложка желатина+чайная ложка молока(комнатной температуры), наносите на проблемную зону, ждёте полного высыхания, снимаете. Эффект примерно как у черной маски, которую активно пиарят в инстаграмме :)
Есть ещё рецепт - 1 яйцо+ чайная ложка лимонного сока. Взбиваете, мажете на нос, сверху кусок салфетки или туалетной бумаги, мажете ещё раз смесью и так же до высыхания.
Оба средства отличные)
показать ответы
4
Наверно. Но выглядит как настоящий!
раскрыть ветку (1)
13
Весьма!) уже 22 года ношу :)
показать ответы
16
Блин, реально красивые
раскрыть ветку (1)
8
Засмущали^^
показать ответы
7
Глаз красивый.
раскрыть ветку (1)
4
спасибо^^
показать ответы
3

крутотень)

раскрыть ветку (1)
6
На позапрошлый Хеллоуин делали из салфеток и ПВА, выглядело эффектно, но быстро отвалилось... А этот долго держится и кожу не стягивает :)
показать ответы
3
По сути тут ничего вредного коже нет, некоторые желатиновые маски сете делают ведь, а тут плюс крем и тоналка, которые тоже для лица предназначены...
раскрыть ветку (1)
3
Желатин+молоко= отличная маска против черных точек :3
показать ответы
2
А сделаешь пост, как это все фигурно накладывать и какими инструментами?)
раскрыть ветку (1)
4

Могу, но там в основном инструменты из серии "всё, что под руку попалось", пальцы ну и всякие палочки-ковырялочки...)) Но, если интересно будет, сделаю))

показать ответы
0

Ну тут да, зависит от кожи. А про застывание, я имел ввиду, что он через 2 часа становится сильно ссыхается, и становится тверже(но все равно весьма гибкий), и вот именно из-за этого и произошло стягивание кожи. Делали по рецепту с пикабу, сейчас уже и не найду, ибо давно это было, но суть такая же, желатин, тоналка и глицерин. Но там было без крема. Возможно из-за поэтому и ссохлось. Но короче, впечатления остались те еще, если учесть что гримом было покрыто процентов 50 тела.

раскрыть ветку (1)
2
Ого! А для чего такой глобальный грим? Комикон какой-то? Хотелось бы фото увидеть^^
показать ответы
4
Я с большим удовольствием бы посмотрел на процесс наложения грима с деталями, да и многие, я думаю, тоже заинтересовались бы. Так что подписался и жду)
раскрыть ветку (1)
3
В процессе есть только вот) там из инструментов только отвертка, пальцы, ватные палочки и краски)
8
Спасибо большое за рецепт! Давно мечтала найти такое, чтобы нв хеллоуин замутить чтто нибудь этакое
раскрыть ветку (1)
3
Не за что!) Надеюсь пригодится ;)
7
Черт! Они даже одинаковые!
раскрыть ветку (1)
1
Сама в шоке :D
0
Здравствуйте. Скажите, а чем глицерин заменить, вы не в курсе? А то я нигде не найду у меня в городе жидкий глицерин, а если смесь без него, то слишком жидкая и долго сохнет
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то нет, не задумывалась даже( а вы в аптеках искали? Там продаются пузырьки от 10р

показать ответы
0

Этот силикон хрупкий?

раскрыть ветку (1)
0

Он гибкий, силикон априори не может быть хрупким

1

Спасибо огромное, классный рецепт!

раскрыть ветку (1)
0
Не за что!) Пользуйтесь с удовольствием^^
3

Не смейте хранить приготовленный желатин в герметичной емкости! Я так остатки желатиновой маски пыталась сохранить, а получила хим. оружие. После открытия той самой емкости прошло пол года, а запах до сих пор меня преследует по всей квартире. НЕ ХРАНИТЕ ЖЕЛАТИН, ГЛУПЦЫ! СЛЫШИТЕ?! НИКОГДА!!

раскрыть ветку (1)
0
у меня месяца три лежали кусочки в пластмассовой баночке с крышкой) ничего с ними не случилось, растопила нормально и сделала новый грим :)
0
Ох, блин. Реалистично получилось...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Хотелось бы отметить, что долго жить желатин в холодильнике не будет. Спустя месяц высохнет :) Хотя на счет конкретного "рецепта" не уверена. В составе глицерин.
раскрыть ветку (1)
0
Я не в холодильнике держала, просто герметичный контейнер) а как раз из-за сильных перепадов температур испортится быстро, так что ни холодильник, ни подоконник для хранения не годен)
0

Я правильно понял, что от высокой температуры это силикон плавится? Насколько высокой она должна быть? Насколько густого эффекта можно добиться?

раскрыть ветку (1)
0
В микроволновке вроде секунды 3-5, но утверждать не буду, ибо плавила на водяной бане, там минут 10 +-, но видно когда консистенция нужная уже) в момент накладывания густой жижа быть не должна, наоборот - чем жиже, тем лучше) застывает оно очень быстро, так что работать надо как можно скорее)
показать ответы
1

А сколько воды в рецепте?
Я видимо ночью туплю)

раскрыть ветку (1)
0
по две столовые ложки всего
0
Оооо, спасибо тебе, добрый человек! :)
раскрыть ветку (1)
0
не за что :)
5
Чайная ложка желатина+чайная ложка молока(комнатной температуры), наносите на проблемную зону, ждёте полного высыхания, снимаете. Эффект примерно как у черной маски, которую активно пиарят в инстаграмме :)
Есть ещё рецепт - 1 яйцо+ чайная ложка лимонного сока. Взбиваете, мажете на нос, сверху кусок салфетки или туалетной бумаги, мажете ещё раз смесью и так же до высыхания.
Оба средства отличные)
раскрыть ветку (1)
0
а, еще желатин с молоком надо на 2-3сек в микроволновку, чтобы желатин растворился и маска подогрелась)
0
У меня от ПВА покраснение на лице было дня два? У Вас как с этим?
раскрыть ветку (1)
0
не было :)
5
Самое распространённое название -- протезный желатин.
раскрыть ветку (1)
0
Буду знать, спасибо!)
1
Давно искала такую штуковину) спасибо большое за такой подробный пост)
раскрыть ветку (1)
Не за что!) рада, что понравилось^^