8

Жестокая правда про HR

HR нужны.
Поправка: нужны хорошие HR.

Вижу волну негативных постов про HR и хотел бы рассказать зачем они нужны на самом деле.

HR не должен проводить проверку специальных навыков и умений, а должен понять зачем человек пытается устроиться на работу и подходит ли ему она?

Мне довелось разговорится со знакомым HR и узнать суть их работы. Вот вам пример: приходит кандидат и выясняется, что кандидата волнует только оплачивается ли декрет и белый оклад. Разумеется, каким бы специалистом кандидат ни был, исчезновение его на 2 года сразу после устройства не самая лучшая перспектива.

Или, например, как человек справляется со стрессом. Я не говорю про идиотские собеседование, когда на кандидата давят. Тут скорее звучит вопрос: "Время - 19 часов. Вам приходят 3 письма: от клиента, от начальника отдела и от директора. Все они очень важные и срочные и требуют решить их сейчас. Как вы поступите?". Бывает человек говорит просто: "Не знаю, че вы пристали ко мне". Разумеется, такой кандидат не выдержит перегруз и скоро свинтит с работы.

Или, например, человек винит во всем окружающих. И начальник у него плохой, и клиенты, и работа вообще, и коллеги сплошь идиоты. А он-то рыцарь на белом коне. Задача HR найти причину почему человек ушел с прошлом места работы. Возможно, он как раз из-за такого характера и разругался или был уволен. Такой сотрудник то же не нужно, вреда от него может быть больше, чем пользы от специалиста уровня ниже, но адекватного.

И разумеется он должен делать это всё хитро. Спросив напрямую: "Почему ушли с предыдущего места" и получив типичный ответ "Уперся в потолок" ничего не узнаешь про человека. HR должен непринужденно и дипломатично выведать у человека особенности его характера за 15 минут. И это совсем не просто.

К сожалению, попадаются люди низкой квалификации. Они есть везде, не нужно думать, что HR как таковые не нужны. Это равно что думать, что инженеры не нужны, потому что один инженер плохо построил дом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как обычно - ничего по существу. Попытка красиво оскорбить и только.
Мальчик, слушай сюда: называя людей в интернете идиотами я не "показываю кто есть кто", я очень определенно и недвусмысленно показываю: смотрите, автор предыдущего коммента - идиот.
А вот ты, заворачиваясь в красивые фразы и сочиняя "это не я - это гипотетический я" - как раз показываешь "кто есть кто" и помогаешь мне выделить идиотов.

раскрыть ветку (1)
0

Мальчик, вы даже не знаете сколько мне лет. Идиот из нас один, не нужно выдумывать ерунды.

0

Я не вымышленного человека назвал, а конкретного, который озвучил идиотскую мысль, что за 150 тысяч можно стать рабом.

раскрыть ветку (1)

Как жаль, что вы не видите разницу между мной (вы даже не знаете работаю ли я вообще) и человеком из примера. Называя в интернете людей идиотами, вы только показываете кто есть кто.

показать ответы
0

Вы - идиот. Если не понимаете, что размер заработной платы не означает забивание на свою жизнь. (если это не оговорено отдельно - как у личных водителей)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Вы только что назвали гипотетического человека из примера идиотом. Чтож, вы разговариваете с вымышленными людьми. Удачи вам!

показать ответы
3

>Тут скорее звучит вопрос: "Время - 19 часов. Вам приходят 3 письма: от клиента, от начальника отдела и от директора. Все они очень важные и срочные и требуют решить их сейчас. Как вы поступите?".

Лол, я бы встал и ушёл после такого вопроса. За зарплату гробить своё здоровье и жертвовать личным временем дураков нет.

>Они есть везде, не нужно думать, что HR как таковые не нужны. Это равно что думать, что инженеры не нужны, потому что один инженер плохо построил дом.

Хотел оправдать HR? А получилось только некомпетентность и самодурство на показ выставить... лол.

раскрыть ветку (1)

Ну если вам конкретно такая работа не по душе, то это не означает, что она никому не нужна. А например за 150 тысяч/месяц оставались бы после 19 часов?

показать ответы
1
Если человек хитрит - ты его не расколешь. Он более мотивирован хорошо хитрить, нежели ты - его колоть.

Первый абзац - вообще маразм.

раскрыть ветку (1)

У вас странное представление о хистрости. На всякую хитрую задницу найдется болт с резьбой.

А в чем, простите, маразм?

показать ответы
3
Откуда вообще взялась эта дебильная мысль что кто то блять вообще должен почему-то ХОТЕТЬ работать на кого-то не только из-за денег?
раскрыть ветку (1)

Например, получить классный опыт, но за деньги ниже по рынку, чтобы потом устроиться дороже. Или свалить в офис в другой стране. Или ради статусности. Можно работать охранником за 30 тысяч, а можно в крутом офисе сидеть и чаи носить за 25. Но в крутом офисе.

Деньги ключевой фактор при выборе работы. Но не единственный. И пожалуйста, не оскорбляйте мои мысли. Добра вам.

показать ответы
7

HR не должен проводить проверку специальных навыков и умений, а должен понять зачем человек пытается устроиться на работу и подходит ли ему она?

Никакая работа никому не подходит. Всем подходит дрочить на диване или с удочкой у речки-вонючки. Зачем устраивается? ЗА ЗАРПЛАТОЙ БЛЯТЬ! Подумаешь, тайна великая...

раскрыть ветку (1)

Вот приходит к вам человек, говорит, что через 4 года хочет вырасти до директора. А у вас цикл на работе 10 лет. Или хочет стать директором по маркетингу, а у вас такого отдела даже нет. Очевидно, что он не туда пришел. В этом смысла эта работа ему не подходит.

В посте же я указал, что часто люди могут хитрить: устраиваться ради ДМС или чтобы выскочить в декрет.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги