6357

Женская логика14

У меня порой складывается ощущение, что женщины думают, что мужики умеют читать мысли.

1) Попросила принести чаю. Принес чай. Почему без печенья? Ты же не просила.
2) Даришь хризантемы. Четыре раза. На пятый "Хризантемы для бабушек". А в первый раз нельзя сказать?
3) Я не буду сейчас ужинать. Начинаешь есть. Почему меня не позвал?
4) Что купить в магазине? Ничего. Почему ничего не купил к чаю?
5) Давай займемся любовью. Нет. Пошел спать. На следующий день "Я на самом деле хотела, но ты даже не поуговаривал!"
И таких ситуаций полно. С мужиками проще. Купи пива такой то марки в количестве. И чипсов. У меня у одного так?

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит ёгурт. Долго стоит, уже и сроки подходят. Сожрал без объявления войны. Тут же - я только хотеееееела вот!
Или мороженое в морозилке, еще доковидное, за бульонными обрезками прячется. Только открыл, хрустнул, летит - я хотела вечером под кино съесть!
Да блять...

раскрыть ветку (1)
11
У меня батя так в детстве. Только игры. Стоит игра два года, он ее не трогал.. Только снес - хотел сегодня поиграть 🤣
показать ответы
16

>Что купить в магазине? Ничего. Почему ничего не купил к чаю?

Тебе сказали купить "ничего". А ты не купил. Всё логично, что виноват.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Есть такая колбаса. Называется к чаю. Она просила купить чего-нибудь к чаю. Я купил эту колбасу
показать ответы
34
У меня мужик реально читает мысли. Я каждый раз в ахуе, каждый раз подшучиваю, что, мол, вот, все говорят, что мужчины не умеют читать мысли, а ты берешь и читаешь.
Ну то есть он нередко отвечает на вопросы, которые я не задаю вслух, о которых просто думаю. Видимо, громко думаю.
Как-то раз я попросила его купить что-нибудь вкусненькое, но при этом сама не знала, чего хочу. Честно в этом призналась.
Ну так он принес из магазина то, что именно сейчас и было нужно, самую вкусную на свете вкусняшку, хотя я о её существовании вообще напрочь забыла.
Так-то.
Ну и ещё какие-то эпизоды бывали, но сходу не вспомню.
Какой у меня мужик охуенный, а. Пойду сообщу ему об этом что ли. Вслух. Даже если он, зараза, эту мысль уже прочёл :D
раскрыть ветку (1)
2
Удивительно. Мне казалось это невозможно
показать ответы
18
А в чем проблема сразу давать исчерпывающее ТЗ?
раскрыть ветку (1)
7
Без ТЗ получается хз🤣
показать ответы
51

Уважаемый ТС, ну напиши ты так: моя жена/девушка думает, что я умею читать мысли. Речь же об одном человеке? Или ты описываешь всех своих жён, девушек? Но этого тоже недостаточно для такого уровня обобщения, как мужская - женская логика. Ты попадаешься в неконструктивные ловушки стереотипов. Если переформулируешь нормально, то тебе будет виден вариант решения проблемы, если, конечно, цель в решении, а не просто в набросе.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Обобщать неправильно
0

Но мужика ты пока драть не готов?

раскрыть ветку (1)
0
Иди ко мне мой сладкий 😂
2

Есть приложение на телефоне listonic - там удобно, что список синхронизируется. Например, послала ты мужа за продуктами, в потом заметила, что чая нет и добавила - у него в списке помимо прочего появится чай. А в списке нажимаешь на то, что уже в тележку закинул, оно убирается из списка (удобно, когда список большой, чтобы не выискивать, что уже закинул). Список удалять ни к чему - потом из купленных выбираешь что надо купить, тыкаешь и оно в списке на закуп (не надо каждый раз заново прописывать текстом). По мне так очень удобно, до этого тоже список печатали в телеграмме

раскрыть ветку (1)
0
Современный подоход👍
показать ответы
0

Полистал комменты, не увидел в топе комментариев что-то вроде "Товарищ майор, тут ТС пропагандирует гейские браки". Пикабу уже не тот.

раскрыть ветку (1)
0
0

Каких чипсов?

раскрыть ветку (1)
0
Любых. Тут это работает
1

Но вы же не робот, чтобы действовать согласно точному запросу. Разве вам не хочется ее порадовать? Разве вы не знаете, что пустой чай пить невкусно, а с вкусняшкой лучше? Вот от этого все проблемы - что вы не думаете о том, как ей будет вкуснее, радостнее и лучше. Ведь это так естественно, дать любимому человеку что-то с избытком, чуть-чуть проявить инициативу и порадовать другого заботой. Конечно, она обижается. Это вполне понятно, потому что вы не проявляете инициативное внимание и заботу

раскрыть ветку (1)
0
Вот вы явно не понимаете мужской логики. Если человек не просит - ему не надо. Если это ему дать это вызовет негативную реакцию
4

— Пойдёшь в ашан, купи сыра такой-то марки в таком-то количестве.

Сходил.

— Не было. Я купил "каждый день".

— Как не было, когда вот доставка из этого ашана, там этого сыра стопиццот штук.

Потом выясняется, что дорого ему показалось. А то, что КДшный не плавится нихрена и вообще пластилиновый, ему пофиг, он не замечает разницы.

"Свежих грибов в продаже не существует". Человек 2-3 раза в неделю ходит в ашан мимо витрины с грибами, в следующий раз пошла с ним, ткнула пальцем. Охуевал, сказал, раньше их тут никогда не было.

" Сёмги в обычной жизни не существует, она бывала только в продуктовых наборах для избранных ". Иду с ним в магазин, показываю: сёмга малосольная в нарезку, сёмга свежая, сёмга мороженая, сёмга консервированная. "Ничего этого никогда тут не было".

Они все такие или этот конкретный экземпляр?

раскрыть ветку (1)
0
Вот не поверишь. Мне жена говорит, что там то и там то. А я не вижу. У мужиков не развито периферийное зрение. Это нормально
показать ответы
1
Работаю сейчас в лагере и у меня в отряде есть мальчик назовем его Ваня. Сегодня мы ходили в библиотеку на увлекательный квиз. Все ребята сели и были готовы играть, но не Ваня. Ваня демонстративно сел как можно дальше от всех и занялся страданиям. Все время он смотрел и очень хотел присоединиться и его никто не гнал, с ним с удовольствием бы играли, но нет, он рогами упёрся. Потом, он понял, что это не работает, он сел ко мне рядом и стал громко вздыхать и страдать. А потом обиделся, что я не даю ему нужного внимания.
раскрыть ветку (1)
0
Все хотим внимания. Но не все знаем как получить. Некоторые на здоровье жалуются
0
Твоей девушке 15 лет?
раскрыть ветку (1)
0
В душе наверное да
0
Мой жених такой. Это хотя бы пиздюлями лечится?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо мужиков бить. Моя жена тоже, когда не может выразить возмущение как нибудь да ударить. Не сильно больно, но неприятно. Пытаюсь отучить. Девочек бить нельзя и они пользуются
показать ответы
0
С мужиками проще, ага, конечно. Клеим с моим обои, он мне говорит "Держи край и не шевелись". Держу и не шевелюсь. Кричит "а чего ты угол вверх не подтягиваешь?". Сам же сказал не шевелиться, ругается что не шевелюсь. Женская логика? Точно?
Вчера закупили штукатурку в мешках, надо поднять на свой этаж. Я увезла на лифте 2 мешка, у него осталось 5. Спускаюсь к нему на лифте, снова виновата - не догадалась, что он хотел сразу все мешки увезти наверх и моя помощь не нужна. Как я должна была догадаться?
раскрыть ветку (1)
0
Исходя из своего опыта говорю. Не утверждаю, что истина в последней инстанции
0
Кидайте тапками и прочей гадостью , даже можете пихать в панамку . Но есть такой лжепсихолог , как Сатья Даст . Он такие ситуации - как орешки щёлкает . Тут скорее просто природноё чутьё с его стороны , чем здравый смысл . Но и раз в год - даже палка стреляет . Так вот . Свою женщину - ты давно мог начать понимать . Но если такое происходит на первых свиданиях , то тут мои полномочия - всё
раскрыть ветку (1)
0
Сатья зачастую выдвигает противоположные тезисы. Его многие разбирали. Так что не вариант
0
После первых хризантем сказала "спасибо", поэтому подумал что понравились и дарил их и дальше
раскрыть ветку (1)
0
Да. Вот именно
0
Странно у мужчин работает логика. Только когда вам ну очень нужно добиться женского внимания вы и вкусняшки, и цветы, и подарки вне праздников покупаете без намёков и напоминаний. А потом начинается "а ты же не говорила, не напоминала..."
раскрыть ветку (1)
0
Вот смотри. Мне если бы жена не сказала сегодня, что хочет черешни, я бы не купил. Я то откуда знаю о её желаниях. Я могу купить например бананы. Я их больше люблю
показать ответы
1

Языком она может что-то скзаать помощнице по дому, курьеру и так далее. Нахрена тогда муж, если обо всём вечео просить надо?

раскрыть ветку (1)
0
А как ты получишь желаемое? Мысли читать не научились.
показать ответы
0

Купил пива и сразу занялись любовью? Без печенья.

раскрыть ветку (1)
0
Никакого печенья. Только пиво и чипсы🤣
0

С мужиками проще.

Михалыч ты там это, завязывай.

раскрыть ветку (1)
0
Лаврентий Палыч, среди всех нужен только ты Михалыч. Напрягается тело под тесною робой. Подойди Михалыч. Рукой попробуй
1

Еще эта херня с:

- Любимая, сделать тебе яичницу?

- Нет, я поела.

- Хорошо, тогда я сделаю себе ровно 3 яйца с 2мя кусками хлеба с маслом и ты не будешь просить попробовать/откусить/понюхать?

- Не буду.

(звуки жарки яйца, отрезания хлеба и намазывания масла)

Подходит. Нюхает.

- Дай кусочек попробовать.

- Но ты же...

- И хлебушка кусь.

- Но я ведь...

раскрыть ветку (1)
0
А ещё из твоей тарелки вкуснее
0

Ты ее пиздить пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя людей пиздить
показать ответы
0

Точно сравнил?

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнил анекдот. Вот жаришь ты яичницу. И подаешь двум гостям. Один никогда не пробовал яичницу и говорит, что она хорошая. Второй пробовал яичницу и говорит, что она отстой. Что для тебя важнее? А теперь перейдем к теме лекции. Почему мужики у которых был гей секс большие натуралы, чем те, которые не пробовали🤣
0

То есть ты не читал Пушкина про золотую рыбку и "Дурачина ты простофиля" вот это вот все?

раскрыть ветку (1)
0
Не та сказка. Там бабушка постоянно ставки повышала. Думала выгорит или нет. А тут сходи туда не знаю куда, принеси то, не зная чего.
показать ответы
0

"Купи пива такой то марки в количестве. И чипсов. И давай займёмся любовью" 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Полицейская академия. Бар голубая устрица. Туту ту ту
0
Ну так еби мужиков, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
Женщин как-то приятнее)
показать ответы
0

Ну да, мы немного ебанутые, а кто без чудес в голове?

раскрыть ветку (1)
0
Веселый танатолог. Работаете в морге?)
показать ответы
0
ТС, к чему клонишь?! Если у мужиков все проще, то...? Ты чё, решил отчалить от причала гетеросексуальных реальных мужиков?!
раскрыть ветку (1)
0
Мизулиной не говорите пожалуйста. И русской общине тоже 🤣
4
По п. 3,4,5 - по факту, но насчёт первых двух пунктов - сомнительно. Если человек каждый раз пьёт чай с чем-то, то ясен хуй, скорее всего, и в этот раз захочет так же. Если ты за время отношений не можешь запомнить что нравится партнёру, то это о многом говорит(это в обе стороны работает).
Насчёт цветов - тут другое дело, дарить каждый раз одно и то же - форменный дибилизм. Если ты так делаешь, то скорее всего ты долбоёб без фантазии, который просто делает это на отъебись. Надо либо придумать что-то разное, либо в лоб спросить что нужно.
Опять же, эта хрень в обе стороны работает (это про баб, бесконечно дарящих только носки с трусами).
раскрыть ветку (1)
0
Обычно чай просит без всего. А потом раз. Почему без вкусняшки. Про цветы хз. В магазине обычно стоят розы, хризантемы и изредка что-то другое. В последний раз купил подсолнух. Вроде понравилось
Белые хризантемы - на похороны дарят в Корее (на случай если жена - дорамщица, вообще плохие ассоциации вызывает)
Просто для информации 🌱
раскрыть ветку (1)
0
У меня жена не любит дорамы и аниме. Но у нее ассоциации, что хризантемы дарят только бабушкам.
показать ответы
15
А чего, кроме хризантем, нет больше цветов? Или скидку тебе делают если берешь их оптом?
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Хризантемы были по скидке). Так как предпочтений я не знал. Теперь знаю. Тюльпаны и розы
показать ответы
14

а чем проблема нести чай сразу со вкусняшкой

раскрыть ветку (1)
0
Просто в основном просит чай без вкусняшки.
показать ответы
3

Отпиши через год

раскрыть ветку (1)
0
Если вспомню, напишу
21

Мужик, вангую через годик максимум будет развод. Если женщине не нравится как ты дышишь, то ты уже точно не любимый в ее глазах

раскрыть ветку (1)
0
Пять лет женаты. Хороший человечек, но бывают заскоки
показать ответы
0

Так я не периферическим зрением это видела, а обычным. Когда ходишь в магазин, особенно в формате "хочу того, не знаю, чего", почти всё просмотреть успеваешь.

раскрыть ветку (1)
Это связано с эволюционным развитием. Мужики охотники. Фокусируются на одном движущемся объекте вдали. Женщины собиратели. Вижу много вокруг. Механизмы приспособления
показать ответы
1

Это твоя обязанность как мужа - знать свою жену. Если тебе надо говорить и просить, если ты сам не помнишь, что она любит чай с печеньками, то грош тебе цена как мужу

раскрыть ветку (1)
Обычно чай нужен пустой. А однажды понадобились печеньки. Сегодня черешню попросила. Я даже о ней не думал
1

Если вы делаете только потому, что кто-то о чём-то просит, то странно, как вы мужем-то стали с таким нулем заботы и эмпатии. Она ж, если вдруг заболеет и ьудет лежать овощем негвторящем, вы ж вообще ничего не сможете сделать, она жне попросила…

раскрыть ветку (1)
Не ну если есть язык - почему бы им не пользоваться?
показать ответы
17

Вот из всего текста я именно в хризантемах не вижу проблемы. Если бы она после первого раза сказала, что они ей не нравятся, скорее всего автор разнылся бы что : "даришь ей цветы, так и они не те, оказывается"

Когда тебе дарят подарок, это прежде всего внимание. Внимание приятно, и даже если это что-то что тебе не нравится, ты примешь его с благодарностью той или иной степени. Но почему-бы не получить те цветы, которые ты вобще-то любишь? А его как заклинило, хризантемы раз, второй, третий... Других цветов что, не существует? Почему он вобще их выбрал? Почему он ни разу не поинтересовался какие цветы мне нравятся?

Вежливого способа увести его с пути хризантем нет, так что имеем что имеем. И это как раз способ решить проблему, а не попытка коварно сношать мозг, имхо.

раскрыть ветку (1)
Хризантемы со скидкой были. Теперь знаю. Лучшие цветы это розы и тюльпаны)
показать ответы
4

Так ебись с мужиками 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
Вариант
2
Мужики хоть дали?)
раскрыть ветку (1)
🤣
0

Как Вы женились то, с таким пониманием женщин?

раскрыть ветку (1)
Женщину надо не понимать, а любить. Кто-то из мудрых сказал.
показать ответы
0

Вот я женщина и мне действительно непонятно - почему мужчины без фантазий. Сказала чай, он принёс только чай. А если бы он попросил чаю, я бы спросила - ещё к чаю что то принести? Или сама бы что то поставила. Что за узкое мышление. Про секс опять же. Вы что не знаете, что у женщин - нет, это значит - да. Добивайся, покажи, что ты её любишь до немогу. И вот правда, сказали вам купи хлеба, купил только хлеб, а шоколадку для любимой? Не камильфо?

раскрыть ветку (1)
Вспомнил Анекдот. Почему Грей из 50 оттенков серого такой скучный. Купил ей Ауди, чтобы каталась, айфон, чтобы звонила. Ты же импозантный миллионер. Купи ей ванну с кексами и павлина.
показать ответы
6
Обговаривать загоны на берегу не пробовали?
надо ли тебя переспрашивать, точно ли ты не хочешь? Сколько раз.
надо ли тебя уговаривать?
надо ли давать тебе варианты или надо стучать по столу кулаком?

и прочая шляпа межличностных отношений "на равных"
раскрыть ветку (1)
Как ты себе это представляешь? На первом свидании? У каждого человека разные приколы. И всего не узнаешь
показать ответы
0

ток на первом свидании совсем не бюджетно получится, такое наверно только оооочень понравившейся девушке))

раскрыть ветку (1)
Диман? Хорошо
показать ответы
565

Вы живёте с долбоёбом. Долбоёб не имеет пола.

раскрыть ветку (1)
Жена прекрасный человек. Но бывают конечно моменты 😔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы