4216

Женская дружба,она такая...

Всем доброго времени суток. Этот пост хочу посвятить женской дружбе. Даже не знаю,нужно ли брать в кавычки)).
Подруга этим летом замуж вышла. С будущим мужем они решили,что сперва все подготовят ,а после назначат дату,чтоб спокойно и без лишних затрат провести мероприятие. Заранее это,если быть точнее,за три месяца до момента подачи заявления ( теоретически,это 4 полных месяца до свадьбы). Времени предостаточно. Началась подготовка. Вот тут мы,три подружки невесты ,схватились за голову. Всегда спокойная подруга,превратилась в сварливую,истеричную особу. Плакалась по телефону,что кроме нас никто ей не поможет,мы же родные стали за долгие годы дружбы. Через день писала всем сообщения,что все отменяется, свадьбы не будет,они решили без торжества,по-тихому. Ещё через два дня заваливала вариантами кафешек и ресторанов с просьбой помочь с выбором. Звучало это приблизительно так-то "Хочу кафе в русском стиле,с узбекской кухней,грузинским вином,с официантами- азиатами и музыкантами испанцами". Про свадебный наряд-это отдельная песня.Три месяца нам дались с трудом, дату свадьбы мы ждали уже как спасения. Все мы были в первых рядах приглашенных. Наконец дату огласили вместе с новостью- свадьба тематическая- черные шляпки с вуалью и голубые наряды. Невеста всем нам отписалась,чтоб ждали пригласительные и готовились. Место проведения станет сюрпризом. Мы вздохнули с облегчением. Поиски наряда я отложила поближе к дате, мало ли что изменится. Две недели,неделя, 3 дня - пригласительных нет,где будет свадьба- непонятно. Спрашивали друг у друга,никто не знал ничего,невеста молчала,жених тоже. Неприятный осадок появился в день свадьбы. Я все это отнесла к забывчивости,суета,последняя подготовка.. Через неделю увидела в Инстаграмме фото счастливых молодоженов. Поздравить желания не появилось. Решила написать остальным девчонкам. И вот тут всплыло. Невеста наша ,оказывается, в качестве подарка попросила девчонок помочь с оплатой кафе. Девчонки купили наряды,оплатили часть суммы за кафе,записались на маникюр и прическу, полдня ждали обещанный транспорт. Ну и как итог-на свадьбе никто из нас не побывал. После этого я,с долей сарказма, спросила у невесты нашей,как свадьба прошла. Ответ был потрясающим:" Ой,все отлично! Я так счастлива! Я самая счастливая жена на свете! Ах да,ты это, извини,что не пригласила. Ну что мне,всех подряд звать что ли? У нас и так родственников мужа было больше,чем планировали. Они ж мне все теперь родня,я их обидеть не могла. Ну а вы что ,все равно вы все замужем,что вы там на свадьбе не видели?! Да,кстати,мы на всех раскидывали расходы вместо подарков, там за свадебный кортеж ещё не рассчиталась ты и девочка с работы"..
Вот,собственно,на этой ноте закончилась 17-летняя дружба. Рада,что не купила наряд заранее,а кортеж пусть оплатит родня мужа)
Всем побольше хороших эмоций от дружбы!

914
Автор поста оценил этот комментарий
Да,кстати,мы на всех раскидывали расходы вместо подарков, там за свадебный кортеж ещё не рассчиталась ты и девочка с работы"

Даже интересно, откуда столько наглости и уверенности у этой сучары?

Приписывать "это" к женской дружбе не стоит

раскрыть ветку (1)
280
Я не стала выяснять откуда. Просто добавила в чс
показать ответы
141

Напиши это всем ее родственникам в соцсетях максимально публично.

Напиши мужу с просьбой вернуть долг за оплату кафе.

Деанонь, короче. Понятно, что не здесь, хотя и тут бывало.

Короче, даешь публичный позор.

Да, пусть все кто платили, напишут мужу. Девочка с работы пусть расскажет всем на работе. Пусть принесет черную шляпку и громко предложит сучке ее купить.

раскрыть ветку (1)
87
Я,слава Богу,в кафе не вкладывалась. Девчонки,надеюсь, разберутся. Хотя общаться больше не намерены
показать ответы
21
А о какой сумме шла речь, просто интересно?!
раскрыть ветку (1)
17
Около 4,5тыс
показать ответы
92

Т.е. попросили подарок в виде оплаты части расходов , не пригласив на свадьбу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51
Я так поняла,мы по долгу дружбы ей чем-то обязаны
показать ответы
55

Девчонки могут подать в суд на неё по статье

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

раскрыть ветку (1)
46
Скопировала,отправила в Ватсапп,пусть думают
200
Сам сталкивался с подобной дичью. У жены подруга выходила замуж, меня попросили помочь и с утра отвезти невесту в парикмахерскую, а потом подружек невесты отвезти в кафе, чтоб они его нарядили. Ладно, вскочил с утра, отвез и привез невесту, потом забрал подружек, отвез в кафе, украсили зал, едем назад и понимаем, что опаздываем. Я шумахерить не стал, по итогу всю дорогу слушал, какой я хреновый водитель и чё мы так тащимся (а то,что они еле возились с украшенем зала-не важно). Приехали, я пошел переодеваться, ставить машину и вызывать такси к дому невесты. Тут звонит жена, плачет-всё отменяется, на свадьбу не едем. Оказалось,что невеста не удосужилась сделать рассадку по машинам, все попрыгали в свои авто, а моей жене места не хватило. Вдохнул-выдохнул, опять переоделся, отменил такси, забрал жену на своей машине, поехали на пруд загорать и плеваться желчью)))
раскрыть ветку (1)
50
Сочувствую,но может это и к лучшему
показать ответы
50
Сочувствую,но может это и к лучшему
раскрыть ветку (1)
63
Я мужу не стала выкладывать во всех красках. Сказала,что всех подряд приглашать она не стала. В себе все сдержала,переосмыслила. Считаю,что правильно сделала, спокойно,без скандала,просто удалила человека
показать ответы
13
Надо об этом жениху глаза раскрыть
раскрыть ветку (1)
43
Думаю, не поверит. Да и сочтет правильным выбор между ее подружками и его родней
показать ответы
28
Ну так ситуация еще не закрыта, еще наверняка придется обьяснять ей почему вы не хотите с ней общаться, так что держитесь. У меня была подобная ситуация с подругами, когда они скрыли очень важную для меня информацию, я тоже обрубила все контакты, они до сих пор не понимают почему, хотя я обьясняла.
раскрыть ветку (1)
27
Я этот момент прям жду. И наверное,пятая точка будет полыхать
показать ответы
169

Блин, ну откуда берутся такие "подруги"? обычно такие шкуры отваливаются в первые годы общения, неужели вот сначала всё было хорошо, а потом бац и стала сволочью

раскрыть ветку (1)
84
Может была зависть,что все давно замужем,а у нее не ладилось все. А тут возможность появилась,она может и решила,что подруги приелись
показать ответы
25

Надо просто вслух и про себя послать ее нахрен. Желательно в ее же фейсбуке запилить пост о том, как ты рада что после стольких приготовлений так и не попала на это 'великое' торжество ханжества и эгоцентризма.  Как выше написали - хорошо что она себя показала сейчаса не в критической ситуации.

раскрыть ветку (1)
35
Была идея,но пикабушка роднее. Здесь точно прочитает
показать ответы
245
Самое паскудное, что такой человек все равно не поймет ничего и если начать трясти обратно деньги за кафе, то все вокруг станут меркантильными завистливыми суками ("а еще подружками назывались"). Но не могу себе представить, как такое могло оставаться незаметным 17 лет? Наверняка же были звоночки. Не может человек так в один миг поменяться
раскрыть ветку (1)
94
Для меня это было самым непонятным. Всегда на одной волне были,полное понимание было. Хотя,тут наверное сыграло большую роль то,что четвертый десяток,а замужем не была. Видимо очень хотелось
показать ответы
424
Это не "женская дружба", а просто человек - сука. Радуйтесь, что это открылось не в какой-то тяжёлой и горестной ситуации.
раскрыть ветку (1)
78
17 лет знакомы,помогали друг другу, часто общались.
показать ответы

Просто мысли вслух. ТС из Кемерово.  Население полмиллиона. Можно попробовать найти невестушку.

раскрыть ветку (1)
26
Да она читает Пикабу. Потому и пост выложила. Позорить поименно считаю неуважительным поступком. Она знает мой ник здесь,поймет
показать ответы
19

Вы только что сделали акцент:

"наверное сыграло большую роль то, что, четвертый десяток, а замужем не была". Вы же это из своей головы взяли, это ведь Ваша мысль. Может, конечно, Вы подумали об этом только что, а может это всегда и было у Вас в голове, когда Вы думали о своей подруге или общались с ней. Может это только Вам кажется, что акцента никто не делал, может Вы этого просто не замечали (может какие то обиды, если имели место быть, были приченены нечаянно)? Впрочем, я этого не знаю) Возможно, Вы бы знали наверняка, если бы решились поговорить с подругой откровенно.

раскрыть ветку (1)
12
Эта мысль возникла ,когда стала отвечать на вопросы здесь.
207

просто добавили в чс после это фразы? не полив матом на последок?) а вы умеете держать себя  в руках

раскрыть ветку (1)
12
Хорошие учителя были, стала понимать,что криком ничего не добьешься.
48

Некоторые девчюли перечитали в детстве сказок, где всё заканчивается свадьбой, и по жизни идут с мыслью, что выскочить взамуж - это эпик в их жизненном сценарии. А как они будут жить дальше, общаться с людьми, которым поднасрали по пути достижения этой дебильной цели, они не думают

раскрыть ветку (1)
14
Выйти замуж для нее стало какой-то идеей фикс
показать ответы
78

Пожалуйста, не спускайте на тормозах. Такие люди должны время от времени получать ментальный подзатыльник. Пусть девочки и правда всем расскажут и потребуют деньги. А то, может, и сам жених в блаженном неведении по поводу своей замечательной невесты.

раскрыть ветку (1)
20
В этой ситуации я однозначно останусь г..м. Нехорошая,обиделась,а могла б и промолчать и не выкладывать.Да и пофиг.
показать ответы
1
Эй бро тут 70% это выдумки, людям нравится читать такой формат, плохая подруга, плохая свекровь, плохая теща и т.д это всё так котолампово но что поделать ?
раскрыть ветку (1)
19
Если в вашей жизни идеальные друзья,идеальные родственники,отличная работа,то естественно, каждый рассказ из жизни,не вписывающийся в рамки пережитого вами,это выдумка. Вы счастливый человек,которого ,видимо,все обходит стороной
15
Вы ещё за кортеж не расплатились, как удалять?
раскрыть ветку (1)
7
Всё-таки надо?
120

Да как это вообще влияет?! У меня все подруги замужем, и что? На кого обижаться? Чему завидовать то?? Они же свою половинку нашли, а не мою забрали, что за чушь. Неужели замужество - главное в жизни??? Неужели совсем никаких амбиций нет у человека? Я даже подумать не могу, что кто то будет завидовать и вредничать мне только потому, что я замуж выйду.  Почему вы думаете, что причина в этом?? Не замучили ли вы тогда сами свою подругу фактом того, что она одна такая незамужняя осталась?

раскрыть ветку (1)
19
На этом н когда никто не делал акцент. Мне абсолютно без разницы у кого какое семейное положение.
показать ответы
25

Извините, но что то каким то гротеском пахнет. Вы ей бабки собрали и вас еще и послали.

раскрыть ветку (1)
8
Я ей не собирала бабки. Мы помогали с подбором кафе, платья,прически, я рисовала рисунок для пригласительных, искали ведущего, подобрали конкурсы. Вложиться успели девчонки.
показать ответы
29
Ни секунды не верю в эту душещипательную историю про давнюю подругу, вдруг ставшей мразью похлеще наших политиков, и про бедных жертв, которых так тупо, как никто никого никогда, развел на деньги. Зато мудрая ТС вовремя включила пятую точку и вышла из ситуации без последствий. Что характерно, подобные свадебные истории уже всплывали на пикабу, идея не нова, пруфов тоже не осталось - молодые девки не сидят в соцсетях
раскрыть ветку (1)
8
Никто не заставляет верить насильно. Захочет она ответить,ответит. Здесь или в ЛС,это неважно. Это моя история из жизни,а вам как угодно,так и считайте
показать ответы
26
Жалко девчонок,которые заплатили и не пошли
раскрыть ветку (1)
8
Жалко нервы,потраченные впустую.
45

Хорошо хоть наряд не купили)) Ох, эти тематические вечеринки, никакого выбора не остается))

раскрыть ветку (1)
8
Это да.
3

Интересно, она себя тут узнает?...

раскрыть ветку (1)
2
Думаю,да.
1

А сколько Вы остались ей "должны", если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
Около 4.5
7

Она ещё и пикабушница. Надо было тебе ей привет в посте передать.

раскрыть ветку (1)
4
Она читает Пикабу,но вроде сама не зарегистрирована
показать ответы
Вы же помиритесь ещё, вы почему то любите прощать друг другу всякую дичь.
раскрыть ветку (1)
4
Не мой случай.
0
Или пиздешь или она ебанутая
раскрыть ветку (1)
5
Как есть написала. Наверное,ценности поменялись в связи с замужеством
показать ответы
119
У меня тоже после свадьбы отношения с двумя подругами прервались, правда не так эпично. Одна вышла замуж за ревнивого придурка игромана, посиделки стали только семейными, и мне и моему мужу этот мудак сильно действовал на нервы, а просто посидеть в кафе он её не отпускал. Так и разошлись, а до этого 5 лет дружили. С подругой детства всё получилось печальнее. Не смотря на все советы (подруг и родных) она вышла за студента из Ирака и приняла ислам. Расписались в день подачи заявления, чтобы его не депортировали. Сколько потом было слёз, когда она после очередного скандала прибегала ко мне вся побитая ночевать, а к утру они мирились по телефону. Он ревновал её даже к персонажам сериала, а сам изменял ей по клубам. А потом в моих отношениях наступил сложный период, а у неё неделю не нашлось времеми меня поддержать, хоть в это время она без работы сидела. Был большой скандал и больше мы не общаемся. Знаю что она с ребенком живёт у мамы, а он на заработках где-то. Не знаю зачем я это написала, спасибо тем кто прочитает.
раскрыть ветку (1)
4
Всегда обидно,когда дружба ,проверенная временем,рушится из-за глупостм
показать ответы
18
Не, это в ней всегда было,просто это дерьмо по отношению к вам сейчас вылилось. Держитесь от нее подальше.
раскрыть ветку (1)
4
Просто дико обидно
показать ответы
13

Типичный эгоцентрист.

И да, с ними лучше не дружить, да и вообще стараться поменьше сталкиваться.

раскрыть ветку (1)
4
Ощущение,что просто переклинило. Всегда нормальной была
показать ответы
12

Я,  наверное,  не умею дружить,  друзей у меня очень мало,  но все равно я бы на фразе '' тематический наряд,  тебе надо купить специально для моей свадьбы одежду'' сказал бы человеку до свидания.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это не повод рвать дружбу,только потому,что ты не хочешь придерживаться общего стиля мероприятия. Я присутствовала на свадьбе знакомых,где все были в синем. Пошла,зная,что синий категорически не идёт мне. На свадьбе убедилась,что я не одна такая, стало пофигу))
19

или понравились.. того и не позвала

раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее мне жених не понравился,но об этом разговора не было. Просто личное мнение
показать ответы
Почему скорее? Вы так себе?)
раскрыть ветку (1)
2
Я с женихом в дружеских отношениях не состояла,было косвенное общение. Но ощущение сложилось,что человек скользкий. А про себя-обычная
15

я понимаю обиду ТС, но вот это комментарий про зависть, он такой странный и неуместный. По-моему, тут правда не у подруги пунктик на замужестве как успешности, и отношение к ней как к неудачнице не могло не считываться при общении (возможно, подсознательное, но всё же!).

Это не оправдывает такое некрасивое завершение дружбы, но я бы вторую сторону тоже выслушала.

Подруга, ты ж читаешь пикабу - жги)

раскрыть ветку (1)
2
Я для себя пытаюсь объяснить поведение ее,которое ей не свойственно.
показать ответы
21
У меня была похожая ситуация. Подруга - два года в детском саду, вместе закончили школу, после школы ещё шесть лет... Но в ответственный момент оказалось так же. Причем всем вокруг, даже нашему общему мастеру по маникюру, рассказывала, что лучше меня у нее подруги нет. Просто нужно немножко погоревать о потерянной дружбе и отпустить это все. Легче будет, не зря ж придумали термин "токсичное окружение"
раскрыть ветку (1)
2
Да это понятно. В июне у меня погиб близкий друг,и я ,собрав последние силы,обратилась к ней,знала,что поддержит,и не ошиблась. И тут вот такой поворот.

Такие только из богатой фантазии. Ну либо мир пизданулся,   и пора сваливать на другую планету. Хотя я всё равно к котолампе склоняюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Если б это была котолампа,то и переживаний не было б. А тут,пережила,перекипела, выплеснула,чтоб как-то со стороны это увидеть,вдруг я неправильно мыслю и так и надо делать...
показать ответы
0

может, влияние муженька, а она от счастья такого и повелась, дальше хуже. А что другие подруги? Смогли стребовать деньги назад, не знаете?

раскрыть ветку (1)
1

Да там непонятно ,кто на кого влияет. Деньги никто не стал требовать. Я общаться перестала,а  одна из девочек  вроде поддерживает отношения. Может простила,а может и ждет своего момента))...

0

так что теперь то? расскажите пожалуйста, столько времени прошло

раскрыть ветку (1)
1

Да собственно,ничего не изменилось. Общаться перестали. Девушка до сих пор обижена и считает,что права в соей обиде.

0
Я как понял, ваши две подруги оплатили её подарки.. А потом они с этой мрази денег вернули?
раскрыть ветку (1)
1
Про возврат никто не говорил. Разберутся, а мне больше не хочется пачкаться

Нужна вторая сторона для разрешения конфликта. А то как-то однобоко. Автор хорошая, подруга плохая.

раскрыть ветку (1)
1
Такого словосочетания не было в посте. Я описала ситуацию,которая заставила меня пересмотреть свое отношение к человеку. С ее стороны возможно это все выглядит иначе)))
2
я когда читаю такие истории мне даже не верится что могут быть такие люди охуевшие. и мне не понятно вообще что это за дружба такая 17 лет и человека не знаеш. что за столько времени не было случая выяснить?
раскрыть ветку (1)
1
А как выявлять такие качества? Стрессовые ситуации создавать?
показать ответы
0

И что ж это за сторона - притворство?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знала ее именно с такой стороны. Для меня это всегда была веселая,отзывчивая девушка
показать ответы
2

То есть ваша подруга не познакомила Вас с будущим мужем О_о

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю как его зовут,сколько лет,кем работает. Общая информация. Несколько раз общалась,встретив их на улице. Мне этого достаточно. Паспорт не спрашивала,медкарту не проверяла, мне собственно без разницы,кто он,главное,она его любит
показать ответы
0

в принципе-то понятно, почему она так поступила. ключевым событием стало то, что внезапно родни мужа пришло больше и, соответственно, ей пришлось выбирать, кто не пойдет. отказать родственникам мужа - испортить отношения со всеми, в особо тяжелых случаях мозг они всем семейством будут ебать до гроба/развода и ей, и ему. надеяться на понимание от тех, кто так бесцеремонно пришел без предупреждения, вообще не имеет смысла. с подругами проще - сольются тихо, если что, а может быть и закроют глаза на этот фейл. если брак такой долгожданный, её приоритеты очевидны.

я не хочу оправдывать это поведение, думаю, можно было бы договориться хотя бы на доп. столик в кафе, если с транспортом и проч. не получалось. и, главное, сразу надо было по-человечески подругам все объяснить, раз так вышло, извиниться и вернуть деньги, а не малодушно надеяться на то, что все это молча проглотят.

раскрыть ветку (1)
1
У нас свадьба была. Первый день официальный-для родственников, кроме родни никого не было,а второй -для друзей- на природе,с шашлыками,гитарами. И все были довольны, звали абсолютно всех
1
DELETED

Искренне желаю , чтобы эта история была вымышленной.

А знаете, почему она так неадекатила?  Ее,  наконец-то, позвали замуж. Она не знала, как вас всех, замужних, догнать в этом плане.  Вы и знать не знали, а г-на с вами соревновалась все это время.

Я такое проходила.

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы,чтоб это было вымыслом или сном. Но тут просто подвела итоги произошедшего. Вполне возможно и такое
3

А пусть она здесь отпишется, объяснит. Правда ссучилась, или ТС не поняла что-то, или не верно выразилась "невеста", а возможности оправдаться не дали, или с той стороны надавили, может... Не верится, что человек может в одночасье говном стать.

раскрыть ветку (1)
1
Девчонки сказали,что толку мало. Прочитает и ничего не дойдет
3

Мне интересно другое - как за 17 лет можно было не увидеть подобные "особенности" характера,такое нет-нет да проскальзывает в обыденной жизни?

раскрыть ветку (1)
1
За 17 лет она проявила себя с хорошей стороны
показать ответы
46

Ну вы же знаете, что выйти замуж - это вовсе не факт, что навсегда. А вот искать помощи в трудных ситуациях ей уже будет не у кого. Надеюсь, что уж вас-то этой мерзкой жлобистой сучонке больше никогда разжалобить не удастся.

Офигеть, какие твари еще бывают - подруг так нагло использовать и просто кинуть на деньги. Хотя.... говорят же, не плюй в колодец, а то бумеранг еще вернется :)

раскрыть ветку (1)
1
Она этот вариант,видимо,исключает

Видимо страшненькая была, а подруги симпатишнее, вот и испугалась шо передумает))

раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь. Очень стмпатичная
показать ответы
1

а что за бред-чтоб вы заплатили за кортеж,на котором вы не катались?

раскрыть ветку (1)
0
В ее понимании,я как подруга,должна была сделать именно такой подарок.
0

Я тоже не люблю конфликты и ссоры, но это вопрос самоуважения. Проглотите вы все это молча или отзеркалите. Почувствуете себя орудием кармы. Я глотала молча 19 лет, в итоге чуть не умерла. Теперь реагирую на подобное по-другому, поумнела.

Автор, знайте себе цену.

раскрыть ветку (1)
0
Я не маленькая девочка. И тут не в самоуважении дело. Когда человеку тычешь в лицо его ошибки,он отпирается и защищается. А когда факт встаёт перед лицом человека,не готового к защите,тут уже собственное сознание тычет в свое г..но . И воспринимается все куда лучше. До осознания,думаю,недолго. Я подожду
показать ответы

Сука знатная! Поэтому у меня нет подруг!!! НЕТ! И живу прекрасно - ни на кого не обижаюсь, ни в чем не ущемлена - избавлена от глупой трепотни, которую некоторые называют ще-бе-таааанием)))) У меня есть мама, сестра и взрослая дочь - они мои наипервейшие подруги! Нет, я не затворница - и приятельниц и приятелей у меня много, но! ля-ля-ля и побежали, можем сьездить отдохнуть, что-то обсудить - но держу всех на расстоянии, не привязываюсь чтобы не разочаровываться! Да и честно - нахрен мне их проблемы!

раскрыть ветку (1)
0
Это единственная девушка,с кем у меня были дружеские отношения. Мамы нет,дети ещё маленькие. Наверное ещё и от этого обидно. Дружу только с мальчишками с детства.
0

Вот несколько раз общались значит знакомы)

раскрыть ветку (1)
0
Ну точно. Пару раз не считается.

"Поддерживали" как?

раскрыть ветку (1)
0
Беседа за чаем,моральная поддержка
показать ответы
1

MariKem,я вот на этот комментарий отвечала,видимо Вам случайно отправила((А Вашу "подругу" надо гнать ссаными тряпками,правильно сделали,что вычеркнули ее из своей жизни.У самой был подобный негативный опыт,поэтому прекрасно Вас понимаю.Хорошо,что натура человека раскрылась в такой ситуации и не обернулась для Вас большЕй подлостью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ясно)
1
Ну я после такой свадьбы не требовала от подруг подарки или оплаты чего-либо))) бред же
раскрыть ветку (1)
0
На фото я видела только ее и мужа
2

Ну,судя по Вашему описанию(поминутный контроль жизни,допрос о партнерах,прекращение контактов),Ваша подруга нарвалась на типаж тирана-абьюзера.Эти товарищи умеют запудрить мозги на начальных этапах отношений,а потом все крайне плохо заканчивается для их жертв.Причем внешне,для других, все выглядит хорошо и благополучно.(Типичный пример-певица Валерия-Шульгин).Проблема в том,что жертва такого человека реально не видит,во что она вляпалась.А потом,когда начинает понимать,уже слишком морально подавлена и запугана.Я к тому,нет ли такого,что этот человек запрещает ей общаться с друзьями?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде нет. Я не лезу в чужие отношения,но с ее слов все нормально было
показать ответы
1

Ээээм... Ну... Нихуя себе...

Как можно было дружить 17 лет с таким человеком, хотите сказать раньше не замечали?

Я б нахуй послал при первом таком заскоке.

Мы со своей свадьбу тоже планируем, копим год уже. Но вот родственников зовем чтобы те порадовались за нас и т.д. и т.п., хотя я знаю что подарят в любом случае.

Но вот так нагло требовать что-то с тех кого на свадьбе то не было...

раскрыть ветку (1)
0
Нормальная была. Свадебной нервотрёпкой не тестировала до этого
2
Ее, случаем, не Рита зовут?
раскрыть ветку (1)
0
Нет,не Рита
5

при чем чет мне кажется что та девочка с работы тоже не присутствовала

раскрыть ветку (1)
0
Этого я не знаю
2

Понимаю вас, сама была в подобной ситуации, до сих пор обидно, хотя много лет прошло. И лишь спустя пару годков, поняла, что "подруга" всегда такой была, просто я не придавала этому значения.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я тоже многое опускала,не придавала значения
показать ответы
0

прелестный пост! жгите ещё)))

раскрыть ветку (1)
0
Да поменьше б постов на такую тему,грустно это все
показать ответы
0
Интересно, и кто кого из них первым облапошит?
раскрыть ветку (1)
0
Поживем,посмотрим
Так ведь давно известно, что женская дружба - это сказка про жопу-пучеглазку.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю такую сказку)

Слушайте, а подруга ваша не беременна случайно? Знаю лично барышень,которые в этом положении стали плохо критически  мыслить. Откуда-то пришло вот это "мне все должны,меня все поймут".

раскрыть ветку (1)
0
Нет
12
Два сапога пара?
раскрыть ветку (1)
0
Я его не особо хорошо знаю,только с ее слов ,девчонки лучше. Почему-то считала,что она не своего человека встретила..ну не ее это,но ей говорить не стала,там любовь и уши заткнуты
показать ответы
31

На самом деле, проверенная временем - это вот про такие случаи, или другие проблемы или совместные проекты. А то что вы десять лет мемами вконтакте обменивались и в кафешках работу обсуждали, это не дружба, проверенная временем, а так, приятельские посиделки.

раскрыть ветку (1)
Мы не связаны работой. Общались часто при встречах,дети погодки,совместных интересов куча. Познакомились в конце 2006, многое пережили,поддерживали друг друга
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги