4217

Женская дружба,она такая...

Всем доброго времени суток. Этот пост хочу посвятить женской дружбе. Даже не знаю,нужно ли брать в кавычки)).
Подруга этим летом замуж вышла. С будущим мужем они решили,что сперва все подготовят ,а после назначат дату,чтоб спокойно и без лишних затрат провести мероприятие. Заранее это,если быть точнее,за три месяца до момента подачи заявления ( теоретически,это 4 полных месяца до свадьбы). Времени предостаточно. Началась подготовка. Вот тут мы,три подружки невесты ,схватились за голову. Всегда спокойная подруга,превратилась в сварливую,истеричную особу. Плакалась по телефону,что кроме нас никто ей не поможет,мы же родные стали за долгие годы дружбы. Через день писала всем сообщения,что все отменяется, свадьбы не будет,они решили без торжества,по-тихому. Ещё через два дня заваливала вариантами кафешек и ресторанов с просьбой помочь с выбором. Звучало это приблизительно так-то "Хочу кафе в русском стиле,с узбекской кухней,грузинским вином,с официантами- азиатами и музыкантами испанцами". Про свадебный наряд-это отдельная песня.Три месяца нам дались с трудом, дату свадьбы мы ждали уже как спасения. Все мы были в первых рядах приглашенных. Наконец дату огласили вместе с новостью- свадьба тематическая- черные шляпки с вуалью и голубые наряды. Невеста всем нам отписалась,чтоб ждали пригласительные и готовились. Место проведения станет сюрпризом. Мы вздохнули с облегчением. Поиски наряда я отложила поближе к дате, мало ли что изменится. Две недели,неделя, 3 дня - пригласительных нет,где будет свадьба- непонятно. Спрашивали друг у друга,никто не знал ничего,невеста молчала,жених тоже. Неприятный осадок появился в день свадьбы. Я все это отнесла к забывчивости,суета,последняя подготовка.. Через неделю увидела в Инстаграмме фото счастливых молодоженов. Поздравить желания не появилось. Решила написать остальным девчонкам. И вот тут всплыло. Невеста наша ,оказывается, в качестве подарка попросила девчонок помочь с оплатой кафе. Девчонки купили наряды,оплатили часть суммы за кафе,записались на маникюр и прическу, полдня ждали обещанный транспорт. Ну и как итог-на свадьбе никто из нас не побывал. После этого я,с долей сарказма, спросила у невесты нашей,как свадьба прошла. Ответ был потрясающим:" Ой,все отлично! Я так счастлива! Я самая счастливая жена на свете! Ах да,ты это, извини,что не пригласила. Ну что мне,всех подряд звать что ли? У нас и так родственников мужа было больше,чем планировали. Они ж мне все теперь родня,я их обидеть не могла. Ну а вы что ,все равно вы все замужем,что вы там на свадьбе не видели?! Да,кстати,мы на всех раскидывали расходы вместо подарков, там за свадебный кортеж ещё не рассчиталась ты и девочка с работы"..
Вот,собственно,на этой ноте закончилась 17-летняя дружба. Рада,что не купила наряд заранее,а кортеж пусть оплатит родня мужа)
Всем побольше хороших эмоций от дружбы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Сам сталкивался с подобной дичью. У жены подруга выходила замуж, меня попросили помочь и с утра отвезти невесту в парикмахерскую, а потом подружек невесты отвезти в кафе, чтоб они его нарядили. Ладно, вскочил с утра, отвез и привез невесту, потом забрал подружек, отвез в кафе, украсили зал, едем назад и понимаем, что опаздываем. Я шумахерить не стал, по итогу всю дорогу слушал, какой я хреновый водитель и чё мы так тащимся (а то,что они еле возились с украшенем зала-не важно). Приехали, я пошел переодеваться, ставить машину и вызывать такси к дому невесты. Тут звонит жена, плачет-всё отменяется, на свадьбу не едем. Оказалось,что невеста не удосужилась сделать рассадку по машинам, все попрыгали в свои авто, а моей жене места не хватило. Вдохнул-выдохнул, опять переоделся, отменил такси, забрал жену на своей машине, поехали на пруд загорать и плеваться желчью)))
раскрыть ветку (48)
50
Сочувствую,но может это и к лучшему
раскрыть ветку (21)
63
Я мужу не стала выкладывать во всех красках. Сказала,что всех подряд приглашать она не стала. В себе все сдержала,переосмыслила. Считаю,что правильно сделала, спокойно,без скандала,просто удалила человека
раскрыть ветку (20)
15
Вы ещё за кортеж не расплатились, как удалять?
раскрыть ветку (1)
7
Всё-таки надо?
28
Ну так ситуация еще не закрыта, еще наверняка придется обьяснять ей почему вы не хотите с ней общаться, так что держитесь. У меня была подобная ситуация с подругами, когда они скрыли очень важную для меня информацию, я тоже обрубила все контакты, они до сих пор не понимают почему, хотя я обьясняла.
раскрыть ветку (4)
27
Я этот момент прям жду. И наверное,пятая точка будет полыхать
раскрыть ветку (2)
32
Опыт подсказывает, что не дождетесь. Или это будет попытка общаться с вами, как ни в чем не бывало.
4

По себе знаю (интроверт и ни разу не оратор) - напиши на бумажке свой пламенный ответ и где-нибудь у телефона схорони :) Очень поможет при случае, когда полыхает и мешает думать.

ещё комментарий
43

Пожалуй спокойно без скандалов надо было объяснить человеку в чем, на ваш взгляд, он был неправ. Вы бы этим не только себе душу облегчили, но может смогли бы скорректировать дальнейшее поведение этого человека. Но это лишь мое мнение.

раскрыть ветку (4)
45

Да ничего бы она не скорректировала. Зачем тратить свои нервы, своё время, на объяснение с непорядочным человеком? Всё правильно она сделала. Тихо, спокойно, вычеркнула нехорошую подругу из своего круга общения. А та, если захочет узнать причины игнора, пусть воспользуется своим мозгом и подумает.

8

Нереально. Это склад ума такой. "А меня то за что?!"

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Как деньги собирать, то и со всех подряд можно значит, а как приглашать, то только «избранных». Фу, мерзость.

3
Взяла и убрала человека? Как так, перечеркнула все годы дружбы? Ай-ай-ай...
Ха, шучу, надо было в дыню дать тупой сучке 😂
Ахах, не знаю, меня когда кто-то бесит плюсе получает полным списком что, как и по какому поводу (
ещё комментарии

Какая молодец. Всё в себе сдержала.

Постойте. Почему я читаю об этом на популярном развлекательном ресурсе?

ещё комментарии
38

сейчас не оправдываю невесту из вашей истории - только лишь любопытство: если все попрыгали в свои авто, что вам помешало сделать так же? (на первый взгляд кажется, что нехватка места - это скорее форс-мажор, чем наплевательское отношение лично к вам)

раскрыть ветку (25)
22
Помешало то, что на свадьбе я был гостем, а не водителем, а ездить бухим, даже в деревне и даже там, где "все свои", я себе не позволяю. Ну и к числу принципиально непьющих я не отношусь. Если бы я был рядом с женой в это время, а не катал подружек наряжать зал в кафе,то место я бы нашел, а она вот постеснялась. Я не говорю про наплевательское отношение лично ко мне, тут скорее убогая организация торжества. Всё-таки подобные движухи требуют определенной подготовки, например, узнаем, кто будет на машинах, определяем, кто и где будет сидеть, договариваемся с водителями. Вроде, не сложно, но ума ни у невесты, ни у ее родственников на это почему-то не хватило
раскрыть ветку (24)
42

Так если вы все равно собирались ехать на такси, что мешало жене сделать так же?)

раскрыть ветку (11)
0
Потому что ей вот на выкуп прям обязательно надо былопопасть, а я с этим кафе не успевал
раскрыть ветку (10)
34
По-моему тут только ваш загон. Приехали к жене, вызвали такси и поехали вместе. Если жена заистерила из-за того, что не успевает на выкуп, ну вызвала бы сама себе такси. Не вижу в этом проблемы. Попросить друзей помочь кого-то увезти украсить зал это вполне обычная практика. Сколько свадеб было, мы вечно всей компанией катались: за украшениями, на утро невесты, ещё куда-то. Если вам это сложно, надо просто сразу говорить. Ничего такого в этом нет, нашли б другую машину. А так получается, не очень хорошие вы друзья.
раскрыть ветку (9)
5
Видимо, плохо я всё расписал. Я с утра везу невесту в парикмахерскую, потом везу подружек наряжать зал. Когда выезжаем назад, становится понятно, что на выкуп я не успею. Жену тесть подбрасывает до невесты на выкуп. Пока я возвращаюсь, ставлю машину, переодеваюсь и жду такси, выкуп заканчивается, все прыгают в тачки и уезжают на роспись. Жена оказывается не у дел. Я отменяю такси, забираю ее на своей машине, на свадьбу не едем.
раскрыть ветку (8)
17

Судя по тексту ты истернул что о ней никто не позаботился, а у неё самой язык отвалился.

раскрыть ветку (7)
13

Ну хер знает, на свадьбе брачующиеся должны думать, чтоб всем места хватило, и никто не остался не у дел. А то странно получается: все сели в машины, а подруга осталась снаружи, не влезла? Ну и хуй с ней, пускай как хочет добирается. Не, наверняка невесте с женихом в момент посадки вообще не до того было, но уж посчитать количество мест в машинах, и количество людей можно было, а лучше попросить кого-то из помогающих (свидетеля там, или родственников) распределить заранее людей по машинам. Короче, налицо херовая организация

раскрыть ветку (3)
5

Ахаххах))) в идеальном мире никто никого не забывает) у моих друзей была смешная ситуация - на прогулке после загса все погуляли в лесу каком-то, сели в машины и уехали в ресторан. И тут одному гостю звонит жена и выясняется, что ее забыли в этом лесу. И молодожёны не обратили внимание и собственный муж. Хорошо, что девочка необидчивая была и посмеялась просто, но вообще капец) а так, возможно это был форс-мажор. На моей свадьбе мы для гостей делали трансфер, а для друзей из Москвы заказывали такси. Так получилось, что когда мы должны были заказать это такси, нихера почему-то ни у меня, ни у мужа не работал телефон (я имею в виду инет, чтобы Яндекс или гетт вызвать) и в итоге я просила гостей самих заказать тачки и потом налом просто деньги вернула.

0

Всё так, не спорю, они должны были позаботиться о том, что бы все доехали.

Но нет, случился форс-мажор, это отличный повод для расставания? Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.

раскрыть ветку (1)
15

Тут сложно судить, мы не видим полной картины. Как я это вижу, что тс заебался полдня таксистом работать, а в благодарность его жену бросили без транспорта. Такой вполне себе повод забить на свадьбу целиком

1
Это тебе кажется, на самом деле мне было похуй, потому что я там никого не знал и особо желания попасть на эту свадьбу неиспыьывал. Ну и аванс за транспортные услуги я тогда додумался взять. А вот жена-расстроилась.
раскрыть ветку (2)
3

Да ну и хуй с ними пидорасами тогда)

раскрыть ветку (1)
3
Вот и я так подумал))
15

организация убогая - соглашусь, но кто в этом виноват (сама невеста или подружки, которым она доверила заниматься вопросами транспорта, или абстрактная "тетя Клава из Ленинграда", которая притащила на выкуп своих четверых детей) мы не знаем.

А вариант - не пить алкоголь до начала банкета, я полагаю, вы не рассматривали? На сколько мне известно, многие так делают, а уже из ресторана добираются на такси. В ресторане же на вас были места?

раскрыть ветку (9)
2
Проблема в том, что выкуп и роспись были в одном ПГТ, а банкет-в другом, за 30 км. Предварительно вопрос посадки нас в чью-то машину жена, вроде, согласовала, но чёт "не повезло, не фартануло".
раскрыть ветку (8)
0

Так а жена не могла прям оттуда вызвать такси или попросить невесту это сделать? Подача буера или яндекса 5–10 минут максимум.

раскрыть ветку (7)
12
В 2011 году в ПГТ никакими яндесками и буерами и не пахло (как и сейчас).Она должна была на такси за свадебным кортежем кататься?
раскрыть ветку (6)
1

а я до сих пор не понимаю, как при наличии своей машины у вас вообще возникли проблемы?

раскрыть ветку (5)
1
Почитайте мою писанину повнимательнее и всё поймете
раскрыть ветку (4)
3

все понимаю, организатор свадьбы допустил промах, а вы не потрудились поискать компромисс - у вас бомбануло

раскрыть ветку (3)
1
Мне лично было похуй, как я уже писал. Если Вы считаете нормальным, что Вас приглашают на свадебное торжество, а по итогу Вы катаетесь за свадебным кортежем на такси за свой счет, чтож, как говорится, флаг Вам в руки. И да, Вы так и не потрудились почитать мою писанину полностью и понять, что при получившемся раскладе мне с женой оставалось только ехать за 30 км на такси, чтобы тупо побухать в кабаке. А торжественную часть мы бы полностью пропустили.
раскрыть ветку (2)

Да необязательно выспрашивать, кто будет на машинах, достаточно в случае нехватки мест тут же вызвать (и, естественно, оплатить тоже) такси. Ну, я бы сделал так. Вот через месяц буду на свадьбе у двоюродного брата, и, если такая ситуация будет, так и сделаю (хотя такого, скорее всего, не будет, так как двоюродный брат сам тамада-певец и зарабатывает себе на жизнь как раз в том числе и свадьбами).

раскрыть ветку (1)
5
Там не Москва и вообще не город. Быстро такси не приедет. И прикольная тема: гоняет свадебный кортеж и за ним такси)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы