1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.2K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

в будущность мою работы в офисе, сталкивалась с этим постоянно.

и с требованиями "Подсуетиться" и с обидами по поводу нежелания это делать.

особенно смешит воззрение "Ой, мальчики сейчас столы сдвинут, а мы накроем"

ну охуеть. мальчики минуту потратили на сдвигание столов, а бабы должны накрыть, накормить, посуду убрать.

в жопу эти сабантуи.

раскрыть ветку (23)
24

Благо в наше время это решается проще. "Мальчики" столы сдвинули, "девочки" навели на них порядок и раскидали стаканы/стопки в случае необходимости, пока группа инициаторов ходит за бухлом в ближайший магаз и заказывает, допустим, пиццу. Чек потом делится промеж всеми учавствовавшими. Профит.
ps Я уж молчу про новогодний корпоратив, когда кто-то решил не отклоняться от "традиций" и наготовить оливьешечку и селёдку под шубой, а мы, обнаглевшие рожи — тупо воспользовались услугами кейтеринга, т.к. у нас в тот день тоже была работа, а в преддверии корпоратива и, собственно, на нём — напрягаться не хотелось.

раскрыть ветку (16)
64

я помню, как мы воевали в офисе за одноразовую посуду.

"Что мы как бомжи будем????!!!!!!"

это был сюр. меньше всех хотели мыть посуду те, кто громче всех протестовал против одноразовой посуды.

когда на свой ДР вместо домашних пирогов (по старой офисной традиции) я и еще одна девочка (у нас разница в два дня) заказали пиццу и осетинские пироги - вой стоял до небес

нам еще долго припоминали, что замуж нас никогда никто не возьмёт

раскрыть ветку (12)
59
Безрукий инвалид не возьмет меня замуж? Потеря потерь!
раскрыть ветку (2)
34

Конечно! Без яйцев на диване с 40 кошками останешься))

раскрыть ветку (1)
11
У меня свои яйца есть, зачем мне чужие?
39

Притом воет как обычно тот, кто по дому вообще нихера не делает, пока его из под палки не заставят, знаем-знаем... Удивляюсь таким персонажам, мы с девчатами, с которыми работаем в одном кабинете, можем без затей, допустим в конце трудной недели — заказать роллы с доставкой и взять пенного, сочного, золотистого зелья улучшения настроения. И ничего, сидим — не пердим, никто не воет. Наоборот — одни довольные рожи лица кругом.

35

<<замуж нас никогда никто не возьмёт>>

Да, это "весомый аргумент"!))

раскрыть ветку (6)
11
Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (5)
1
А я раньше не замечал, что в этом эпизоде столько шакалов в кадре на метр.
1

Фу)

раскрыть ветку (3)
4
Не фу, а классика(
раскрыть ветку (2)
8

Классика и фу - это не взаимоисключающие категории))

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо.
11
За такой замуж и самим не над:))
2

Охохо. Зависит от коллектива. У нас в кабинете на одиннадцать человек двое мужчин. И, например, окей, что на 23 февраля мы им в качестве подарка накрываем поляну (это их просьба, подарки не хотят). Но в прошлом году на восьмое марта хотели мы, женской частью, не париться и заказать пиццу и какие-то закуски. Но как только об этом узнала начальница нашего отдела, она устроила такой скандал, мол, они нам ПОДАРКИ, а мы им какую-то пиццу! И вообще, что люди-то подумают?!

В итоге она сама купила еды, что-то приготовила, а мы таки накрывали и убирали потом.

Отказаться, есчо, как бы нельзя, потому что она потом с говном сожрёт, а мы пока не готовы менять работу. Велкам в карманный Совок, так сказать.

раскрыть ветку (2)
1

ебать...

раскрыть ветку (1)
1

Самое смешное, что она не понимает, что наш стол волнует только её и её подружайку. А всем остальным насрать.

Тётка наглухо застряла в прошлом.

22
А мне "нравятся" доказательные базы "мужик в доме всё чинит, а женщина ежедневную бытовуху обязана наводить".п
Такие личности починят раз в пятилетку с пинками, а потом полжизни вспоминают.
26
На прошлой работе встречал почему то ровно наоборот. Во всякие мероприятия компания заказывала кейтеринг. И после мероприятий всегда весь мусор, ввтирание столов, уборка этих столов занимались парни. Женский коллектив после того, как покушал, резко уходил. В целом всегда казалось, что девушки гордые что то делать, поэтому все делали парни
раскрыть ветку (4)
46

Если меня пригласили поесть, то приду поем. Убирать общий стол не буду. Если Я приглашу поесть, то уберу общий стол сама, рассчитывать на других не буду.

раскрыть ветку (2)
14

Таки да. По-идее именно кейтеринг должны убирать

раскрыть ветку (1)
1
Ну они убирали свою посуду, скатерти и оставшиеся еду в контейнеры, Остальное мы
3

Вот у нас так один в один, поели-попили и упорхнули. Даже не убрав тарелки хотя бы в раковину за собой. Соответственно начальник заебался с таких приколов, и больше мы сабантуи не организовывали. Принёс тортик и хватит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы