В ответ тем, кто считает, что повода улыбнуться нет, и нужно теперь впасть в депрессию и сидеть теперь глядя на стену:
Племяннику 10 лет. Начиная с мая - дома провел 3 недели. Все остальное время в больницах, с бесконечными анализами, томографами, КТ, пункциями и прочими ужасами, которые ни как не вяжутся с возрастом 10 лет. Сестра с мужем выплакали уже не одно ведро слез. Сейчас подали документы на инвалидность. И муж сестры, слабо улыбаясь, сказал, что бонусом идет парковка для инвалидов.
Унывать нельзя. Распространять хорошее настроение намного полезней чем отчаяние.
Просто ты так повернула свою психику, что не считаешь это адом, не воспринимаешь это как ад, и людям вокруг ты говоришь - всё будет нормально, никакой это не ад.
Это действительно хороший подход. У мамы 4 сталия была рака, облысение, химиотерапия и т.д. Не скажу, что нам с братишкой было как-то тяжело (мы живем отдельно от родителей, а братишка в другом городе). Тяжелее всего было отцу, но он вообще ни на секунду не сомневался, что всё будет нормально. Всегда говорил - нормально всё, получишься, и всё пройдет + очень, прям дохуища литературы прочитал за год, находил ей травы, специальные лекарства. Да, мы с братишкой помогали по возможности, и материально, и психологически, особенно когда она облысела. Для мамы это был прям пиздец, ведь она всегда гордилась своими волосами. Потом даже начала стесняться, что с нами куда-то вот выходит, а у неё только платочек на голове, и мы её стесняемся (сам себе придумал - сам себе поверил). Никогда такого не было, и при встрече всегда говорил - это моя мама, и мы обнимали её.
Да, я на самом деле не знаю, какой ужас человек там пережил в себе, не могу сказать, что я её "понимаю", но знаю, что без таких мелочей, она, может, и не выкарабкалась в своё время.
Сейчас всё хорошо, проверятся каждые 3 месяца, правда из-за удаления некоторых тканей, ничего поднимать тяжелее стакана нельзя.
Ну и волосы отрасли. Помню, она даже побежала к парикмахерше, и сразу - а сделайте мне химку!
Парикмахерша - таки вам нельзя, простите.
Маму это огорчило, но я ей сказал - отращивай волосы. Всю жизнь тебя видим с братишкой только с химкой, и на фотографии с длинными видели.
Отращивает, сын же попросил.
здоровья и долгих лет вашей матушке и вам.)
Я очень рада, что вы не относитесь серьёзно к онкологии или можете закрыть глаза на то, что ваш ребёнок (или не ребенок) может умереть, я так не могу и многие другие на могут. Дело не в том, что "лучше не унывать", действительно же лучше не унывать, дело в том, что иначе не получается. У меня бы не получилось радоваться жизни, пока мой ребёнок на грани смерти 🤷♀️ люди разные.
Ахаха) пиздец смешно!
Забирали маму из больницы после ампутации ноги, настроение соответствующее. Одеваем ее и шутим, что теперь на носочках экономия двойная, поулыбались))
Потом вообще вспомнили стишок:
Хорошо тому живется
У кого одна нога
Ему пенсия дается
И не надо сапога))
Жизнь продолжается, уныние надо гнать! Иначе совсем хреново будет
И что, я должна рыдать? Или ползти таки куда-то, сначала сама до туалета (с табуретом ), потом на улицу —с ходунками. Теперь, где с ходунками, а где и с тростью, иду и радуюсь жизни. Не могу идти—лежу и радуюсь, что хоть лёжа не болит. А чаще болит и лёжа, не могу сидеть, лежать и спать без боли. Но бодрю себя, кузявиться ненавижу. Оптимизм —наше всё! Без этого не прожить.

Чёрный юмор
5.1K постов83.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)