4

Жена не хочет работать

Привет дорогие коллеги. Дела семейные, быт, любовь, дети, недопонимание. Добро пожаловать всем любителям вычислить главного мудака в чужой семье. Усаживайтесь поудобнее, требуется ваше мнение. Так сказать взгляд со стороны. Жду мнение экспертов.

Ситуация следующая, вместе мы 13 лет, 3 детей. Всех выпрашивал у жены я. Жена понятное дело из декрета в декрет, самый младший прибыл на планету земля (цель: съесть все мармеладки Haribo) в 2019. Между родами были промежутки в несколько лет, даже выйти на работу не успевала, бывало ненадолго.

Денег что я приносил конечно не хватало, подработки, шабашки и прочее. Конечно я ворчал на нее по поводу денег, бывали скандалы. Я не ангел, сам иногда не замечаю как больно сделал близким людям, своими словами. И не только, периодически бухал. Но бюджет всегда общий, никаких моих заначек. Я стал менять работу, жена в эти моменты оставалась одна на 3 месяца, потом год.

Ну так вот, суть вопроса в том, что я начинаю замечать, что моя жена вообще не хочет работать, я понимаю её, я бы тоже отдохнул годик другой, конечно без детей.

Я понимаю что она сидела с детьми и это не отпуск, это не отдых. Я всегда помогал и помогаю, участвовал на всех родах, с самого начала и до перевода в палату, больнички, садики, о эти ночи в первый год, готовку люблю (жена говорит ей не нравится готовить). Единственный раз она мне выписала пиздюлей, когда я привёз их из роддома в очередной раз, но перед этим я бухал 3 дня, это время, когда ты уже папа, но твои ещё в роддоме. Было немного не прибрано, её это не устроило, я прибрал, очень быстро. Да я бухал как все, ну думал что как все, я алкоголик и сын алкоголика (кстати когда вам родственники или близкие люди говорят что когда ты бухой - ты еблан, то они правы на 100%. Задумайтесь. Потом не пил 5 лет, благодаря поддержке жены я это смог, без лекарств и прочего, сейчас опять начал с прошлого лета, пивко пивко. Надеюсь смогу опять отказаться от этого дела.

Я постоянно её гнал на работу, сама бы она не решилась. Она переобучилась за последний декрет, графический дизайнер, оплачивал центр занятости вроде, 4 месяца изучала, уже 4 года что-то рисует, мне нравится, есть даже фотка её рекламы в Питере. У нее есть клиенты, но она берет за свою работу не очень много, в месяц бывает и 5000, самый жирный месяц это 30 с чем-то. Работа не целый день, может часов 15 в неделю.

Сначала она говорила что у неё нет опыта и ее никто не возьмёт на работу. А в прошлом году мы переехали в Германию по моей рабочей визе, по моей инициативе, и теперь она говорит что не может найти работу, потому что не знает язык.

Когда я с ней пытаюсь поговорить о том, что нам нужны ещё деньги, я в данный момент сам еще не сильно прям много зарабатываю, то у нас почти всегда происходит скандал, она обвиняет меня в том, что все мои советы по поводу работы неправильные, и в общем ничем всегда всё заканчивается.

Я думал может это послеродовая депрессия или просто депрессия, она говорит нет, к специалисту обратиться не хочет. Летом сдавала анализы и показали проблему с щитовидкой, чего-то не хватает, выписали таблетки, но ее состояние не меняется - ничего не хочется в жизни, нет мечты, нет целей (отпуск 6 лет назад), моя жена говорит что мне повезло, другие вон от своих мужиков шубы требуют, машины и прочее золото. Очень много спит, сериалы, сериалы, сериалы. Любит вязать, любит дома посидеть. Интим процентов 85 по моей инициативе и тоже много проблем.

Может я себе всё придумываю, в своих мыслях начинаю ее винить в наших проблемах, потом выговариваю ей, слезы, сопли. И так каждый раз. Она говорит что я требую от неё слишком много. Что она ни на что не способна. Она говорит что она запасной вариант в работе, типа ты сейчас работай, а если что, то я потом помогу. Но мои идеи жена поддерживает.

В общем простите за эту слезливую простыню, важно мнение настоящих семейных психологов. Что предлагаете делать? Люблю свою жену.

Что делать?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры