Этого... чудака... вообще не должно быть на дороге: бампер силовой нельзя, номер нечитаемый.
силовой бампер можно. Долго, геморройно, в общем и целом еще и бесполезно, но все-таки можно.
можно и быстро (в течение недели), и легко (если не "самовар" из гаража ашота), и без "геморроя", а главное- абсолютно законно.
А если использовать рамник по прямому назначению - так эта штука очень полезна, даже необходима, я бы сказал.
Живу за океаном и тк одна из машин - лифтованный v8 4раннер, то состою в группе владельцев фориков. Так вот с такими бамперами тут половина траков гоняет.
Вопрос к знатокам:
Можно ли хранить металлические канистры с бензином подвергая их прямым солнечным лучом, а так же выносить за каркас автомобиля ёмкость с горючими веществами, которые могут повредиться от небольшого толчка, разлив содержимое и подвергнуть опасности жизнь людей находящихся рядок?
в чем её необходимость? Под хайджек можно сделать отдельный легкий упор, валить деревья - не прямое назначение рамника, а вандализм, защиту бамперов от ударов, при срыве в колею так же можно сделать легкую, из трубы. Так что по факту, какой-либо необходимости именно в полноценных силовых бамперах нет, только лишний вес прибавляет, что опять же наоборот ограничивает круг прямого назначения машины - большие рамники все-таки предназначены не тупо глину месить в 20ти км от города, а для дальних поездок, в роли экспедиционника, что никак не предполагает установки весьма тяжелого, но в тоже время практически бесполезного оборудования. Это даже не говоря о том, что мы слава богу живем в 21 веке, когда люди начинают умнеть и отходить от железных силовиков в пользу композитных.
Конкретно в этом случае, у чувака калитка запаски на бампере, удобненько, но часто расшатывает. Тем более в экспедиционном варианте. Салон забит вещами, багажник на крыше забит канистрами с барахлом. и запаску есть куда повесить убрав из под днища.
Далее по силовикам. Добавляет жёсткости раме, добавляет проушины для буксировки или выдёргивания, место под лебёдку (можно в квадрат, бывают с интегрируемой лебедой внутрь с прорезью под трос и клюс)
Встречал моменты подталкивания машины машиной бамперами.
Касаемо веса, это всё херня. экспедиционники достаточно много весят (по 3-4 тонны), а такой бампер это от силы 30-40кг веса. Габариты (свес) не увеличивает , ибо сделан проктически идентичным с пластиковым по размерам.
И как финал, самое главное. Чтоб черти упоротые шарахались, и не выпендривались с подрезаниями. Соблюдай дистанцию и скоростной режим.
Другой вопрос если в тебя эта дура въедет.
Добавляет жёсткости раме, добавляет проушины для буксировки или выдёргивания, место под лебёдку (можно в квадрат, бывают с интегрируемой лебедой внутрь с прорезью под трос и клюс)
Встречал моменты подталкивания машины машиной бамперами.
Что-то из этого у нас стало нельзя реализовать без лишних 30-40 кг, что с двумя бамперами уже 60-80 кг?
Касаемо веса, это всё херня. экспедиционники достаточно много весят (по 3-4 тонны)
именно, они весят много, и именно поэтому счет идет на каждый десяток, чтобы не перегружать еще больше, а вы говорите о 60-80 кг. бесполезного металла. В этот вес вторая лебедь укладывается.
Чтоб черти упоротые шарахались, и не выпендривались с подрезаниями. Соблюдай дистанцию и скоростной режим.
Ну хрен ли тут, тогда купите башню от брдм, и на крышу заебеньте, пусть там пассажир с сайгой сидит, тогда точно шарахаться будут. Мы вроде как обсуждали функцианальность бампера, а не ваши личные убеждения, что он кого-то остановит от подрезания - ебанутые и фуры подрезают, а вы их бампером испугать хотите) И да, с дистанцией и скоростью у меня проблем как-то нет, но спасибо за беспокойство.
Ну если дальше копать, то варианты бамперов разные, как правило идут с толщиной стенки 4мм, встречались тонкостенные бампера, 1,5-2мм, а это как минимум в 2 раза легче.
Встречал комбинированные 2мм на "клыках", и 4мм основное силовое мясо.
Лебеда весит около 40кг если трос стальной. а если поставить кевларовый, то не больше 15 кг будет. Варианты скинуть вес и быть полностью упакованным - есть.
Вот и выходит 80-100кг это 2 бампера с лебёдками. Для крузака или патруля, начальным весом в 3тонны, это немного. Кстати и проходимость у них хорошая благодаря весу, да и в брод речку когда переходит, вес не даёт воде смыть тебя.
Передние бампера бывают с дугами, типо кингурина, защищают морду.
Если есть багажник, многие делают веткорезы (троса натянутые с бампера на багажник), для защиты лобового стекла.
Повторюсь, на багажник вешают запаску. Запаска весит 40-50 кг. если повесить на дверь, то петли разбивает на ура. На багажник этот вес, в разы сложнее закинуть чем на калитку.
В общем, если человек ездит много и активно вне городских дорог, у силовика много плюсов. Можно сугробы таранить или земляной отвал, не боясь пластиковую накладку потерять, если зацепился когда свесы большие. ПТФ, бачки омывайки, радиаторы!, дополнительно защищены.
В случае лёгкого дтп, не придётся менять пол морды (крыло бампер фару к примеру). Лично мне было обидно, когда хуило на гололёде слегонца меня задел, а половину еблета авто под замену ибо полопалось и по загибалось. Ну это лично мои убеждения, хотя можно учесть как функциональность.
Да. Но не этого.
Мозгов, чтобы повесить на старый рамный хлам нештатный силовой бампер много не надо. Мозги нужны, чтобы сознать, что ты становишься опасным для других участников движения. И ладно, если другие сами виноваты (как тут), но если ты в кого-то приедешь, то последствия могут быть весьма тяжелыми (и я тут даже не имею ввиду, что тебя будут бить головой о твой же самоварный бампер)
Этот бампер заводского исполнения, с лицензией и сертификаций (Пример бампера OJ или РИФ). Конкретно этот можно использовать как ремонтный бампер, совершенно законно. нужно только внести в птс изменения. габариты не увеличивает.
Немного разницы между "старым рамным хламом" или "авто премиум класса", когда оно влетает в тебя, на солярисе к примеру, в лобовую на обгоне или водила бухой вьедет в остановку с людьми. Прокладка между рулём и сиденьем решает больше, чем его автомобиль.
Ну такое, я бы себе поставил и ездил. Потому что лучше пусть чужое авто в хлам превратится, чем мое. И если я виноват - ок, сочтемся; не я - туда и дорога.
Значит ответит за свои действия, вероятно лишением свободы.
Он ведь не мажор который на дорогом корыте сбивает людей в мясо. А обычный любитель бездорожья.
Кстати, по дорогам ездят всякие уазики, опель фронтеры, и прочие некроджипы со штатными стальными бамперами. Никто же не кричит "пидрила, повесь пластик, это безопаснее".
Никого не заботит вопрос в том, что на рамном автомобиле весом более 2х тонн, рама тоже много урона нанесёт и без бампера. Никто не вопит что пресловутая десятка, складывается задними сиденьями до руля если в жопу хорошенько въедут.
На ютубе дофига видосов где дорогие тачки врезаются в бюджетные авто и раскидывают их вхлам. Никто не подходит к водилам крузаков и патрулей с притензией "зачем тебе такой машина, выжить вздумал?"
А вот повесил силовик, то всё, убийца.
Ок, концепцию понял. Но таки не понимаю, почему я должен влетать в кого-то, если езжу по правилам и все такое?
Да, для уточнения ситуации и успокоения обеспокоенных: ни машины, ни прав у меня нет, я вообще философствующий велосипедист.
тут вопрос в том, что ты на таком корыте вылетишь на встречу и тупо забьешь этим бампером морду авто в багажник, повесишься потом?м?
ты на вопрос то ответь, повесишься тогда в таком случаи? вот сразу. на первом суку, а если жизнь всей семьи забрал, тогда и всю свою родню, жену, детей, пап и мам на этот же сук повесишь?
А ты на эмоции не дави, и родню мою не поминай, нехороший человек. Если кого и буду вешать - так это провокаторов.
очередное мамкино с_кло. Смысл моих вопросов были не эмоции. Вешая железный швеллер на рамный джип, ты делаешь из него бульдозер, которому похй что происходит за его капотом, но тут такой момент, что инженеры (не атоваза) не конченые мудаки и физику св школе не прогуливали и прекрасно понимают как надо гасить импульс, что бы в машине, в которую ты въедешь, люди выжили.
почему его должно это волновать ?
по статистике внедорожники с силовиками попадают в аварии гораздо реже чем те же самые лехусы бмв и другие опущенные недоприводы, а знаешь почему? потому что они ездят медленно и спокойно, а не рвут со светофора на кредитном ведре с криком "смотрите у меня кредитный бмв на 500+ лошадей"
Слышь, любезный. Сообщения твои дюже провокативны, я считаю. Буду я вешаться или нет - мое личное дело, тебя волновать не должно. Не будешь говорить вежливо и конструктивно - пойдешь в ЧС.
А гипотетическая позиция моя основывается на идее, что какого хрена я буду в кого-то въезжать?
если ты в кого-то приедешь, то последствия могут быть весьма тяжелыми
А без этого бампера не могут быть тяжелыми?