То что вы рассказываете троцкизм, во многих странах запада, всё очень хуёво, но революции нет🤷♀️ и не будет, потому что заёбанные люди распропагандированные красивой жизнью богачей и капиталистов, фокусируются на том как заработать на еду и/или стать богаче, а не как сделать жизнь всего общества лучше.
Переход же в социализм может быть и осознанным (а не стихийным), нужно только работать и продвигать идеи социализма (нормальные варианты, по типу марксизма-ленинизма).
PS По поводу картинка. Проблема ж не в людях, а в системе, надо систему менять, на такую в которой коррупция осложнена, невозможна или вовсе бессмысленна.
А как, как поменять систему? Вот я слышу всегда только 2 противоположные точки зрения:
1) Ничего не поменяется. Я ни на что не повлияю, нет смысла рыпаться.
2) Надо выйти на улицы, взять в руки дубины/винтовки, захватить Зимний, жахнуть из Авроры и всё будет норм.
А я в ответ вторых спрашиваю: и что дальше? Кого вы посадите руководить страной и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения?
Нет-нет, и революция не выход, и сидеть на месте нельзя. Нужен какой-то третий путь, чтобы плавненько и грамотно всё изменить к лучшему. Пока явная и самая большая проблема - коррупция. Богатейшая страна в мире никак не может выбраться из экономических кризисов и начать строить своё, независимое ни от кого производство. Ну,это же трындец, товарищи! Так что же делать нам, простым пикабушникам?
Ну, мы же оба понимаем, чтобы заставить людей выйти на улицы, они должны жить ОЧЕНЬ ХЕРОВО. А пока у всех есть кусок хлеба с колбасой из Светофора, Пикабу и призрачная надежда на светлое будущее, никто никуда не пойдёт.
Для любителей деталей:
1) Справа сидит обезьянка с судейским молотком.
2) На лацкане пиджака чиновника явный масонский символ
3) На заднем фоне картина Рембрандта "Ночной Дозор". Кстати, на оригинале у некоторых персонажей по 6 пальцев на руках. Рембранд использовал нейросеть? Новый сюжет для ТВ-3!
Остальные детали и аллюзии вполне очевидны, можете приглядеться сами.