Жарко брат Елдырин, очень жарко...

Пипа как жарко!!
Водичка в МР мутная, течка еле душа в теле, травища прет как на дрожжах...
Короче, все 33 удовольствия, но где наша не пропадала))
Начинаю по классике с голавля и Notobug (оригинал).
Двигаюсь метров 200 по набережной и нахожу средненького с виду парнишку.
Плавает на границе с травой, периодически в нее залезает и сразу выходит.
Первый заброс пол метра за травку и сразу реакция на плюх - голавь стартует, останавливается около жука, смотрит, думает и съедает!
Из-за вездесущей травы - вываживал достаточно агрессивно и никакого удовольствия от поимки не получил...

Жарко брат Елдырин, очень жарко... Дневник, Москва, Хобби, Рыбалка, Россия, Фотография, Природа, Хорошее настроение, Сакура, Москва-река, Продолжение следует, Река, Голавль, Жерех, Отдых на природе, Охота, Природа России, Длиннопост

Вес 1кг ровно - как бы и не плохо, но и ничего запоминающегося.

Жарко брат Елдырин, очень жарко... Дневник, Москва, Хобби, Рыбалка, Россия, Фотография, Природа, Хорошее настроение, Сакура, Москва-река, Продолжение следует, Река, Голавль, Жерех, Отдых на природе, Охота, Природа России, Длиннопост

Быстро поймал, быстро отпустил и если бы не фото, то уже забыл бы.

Пока глядел на речку и пил водичку - заметил хорошенького жерешка!
Плавал он очень близко и как только я взял спин и подошел чуть ближе, то сразу начал очень нервно сваливать...
Было 100% ясно, что жереха шуганул именно я и уже потеряв его из виду, не рассчитывая на поклевку, я взялся за Gemibug.
Вел Gemi как волкер + попперная составляющая и не помню точно, но наверное забросе на третьем-четвертом жерехаус клюнул.
Я прям совсем не уверен, что это был тот же самый, но в принципе, для меня это было без разницы.

Хорошенький такой рыб, но забыл сколько он весил - не больше 3ех.

Жереха ловлю не так часто и тут решил его пофоткать - даже попросил прохожих, но к сожалению, сделали рыбу не в фокусе...

Раз этот год у нас такой жереховый, то решаю половить уже, если так можно сказать, "целенаправленно" - поставил Phoxy Spy Bait.
Spy - тяжеленькая маленькая приманка улетающая за горизонт. Делалась для хороших течек, где держит себя очень стабильно + пропеллер фигачит и кого-то там привлекает))
Короче, решил я что буду ловить жереха на нее и хрен бы там...
Как и на прошлой рыбалке, с использованием новых приманок, я ожидал и стремился к одному, а на обычной равномерной проводке получил голавля)))

Классно то, что голавь взял далеко от берега и в этот раз, я хоть покайфовал побаловавшись с рыбой!

Рыб совсем не большой, но принесший мне удовольствие))

Личико от жары уже подуставшее...

Солнце шпарит прям в лицо и я совсем зажарившись решил заканчивать - хорошего понемногу!
Вот как-то так)

Сообщество рыболовов

6.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.