806

Жаренный горох к пиву или как закуска.

Рецепт я узнал еще от моей бабушки.
Берём сухой горох, замачиваем его на 12 часов, например с вечера.
И утром сливаем воду, прокаливаем сковороду с солью и жарим по такому же принципу, как жарим семечки или арахис. Хорошо помешивая.
Соли по вкусу, но особо не жалеть, будет солёная закуска.
Затем, как горох хорошо прогреется и поджарится, снимаем с огня, заворачиваем в газету и под подушку. Чтобы остывал.
Затем едим.
По вкусу очень похоже на жаренный арахис солью.

Убогое тёмное видео, снятое на дешевую мыльницу, где горох кажется жутко горелым, в комментариях.

Дубликаты не найдены

+28

https://www.youtube.com/watch?v=1YtZsv6wmdU

На самом деле он действительно чуть подгорел т.к. я отвлёкся. Но мыльница сделала видео еще темнее и страшнее. Но вкус от этого не пострадал и горох уже съеден. 

раскрыть ветку 22
+29
горох кажется жутко горелым, в комментариях.
мыльница сделала видео еще темнее и страшнее.

Боюсь смотреть (

+9

хорох

+9

Я ждал мини-обломова, а получил аудио-пересказ поста на фоне помешивания жаренного гороха.
._.

раскрыть ветку 3
+37
Иллюстрация к комментарию
+4

Подожди, дальше будет еще хуже)

+3

не гороха, а хороха! автор ты крутой :D

0
Выпал с миниралки из соды уксуса и соли на канале)))
0
Жесткий у тебя канал :/
раскрыть ветку 14
+6

Что не так? Херово всё?

раскрыть ветку 13
+14
Завтрашний день, когда весь пикабу пожарил горошку)
Иллюстрация к комментарию
+41
Да!!! Горох - един! И нет другого гороха, кроме гороха, и арахис - пророк его!)
раскрыть ветку 6
+13

Ок. Исправил. 

раскрыть ветку 5
+3

ты шо с Харькова?

раскрыть ветку 4
+9
Можно ещё чеснок надавить туда, очень вкусно) в детстве бабушка готовила
раскрыть ветку 4
+15

Ох уж эти бабушки) Ок. Попробую как нибудь. Интересно, как много интересных рецептов со временем забывается в народе. 

+1

А когда конкретно добавить чеснок? Во время замачивания или во время жарки? Или остывания?

раскрыть ветку 2
+1

за пару минут, перед тем как будешь снимать с огня

раскрыть ветку 1
+8

Спасибо огромное, мне арахис нельзя, а такие соленые штуки погрызть очень люблю, попробую сделать, спасибо!  

раскрыть ветку 3
+5

Пожалуйста. 

раскрыть ветку 2
0

Как дела с пломбами потом? (если установлены, конечно)

раскрыть ветку 1
+41
Затем, как горох хорошо прогреется и поджарится, снимаем с огня, заворачиваем в газету ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Горячо же будет.

раскрыть ветку 1
+15

а ты думаешь зря что ли в газету завернули

+5

Мы так сою в детстве жарили, тоже отлично идёт

+3

Немного масла при жарке не надо добавить? Все-таки арахис и семечки содержат жир, а вот горох - вряд ли.

раскрыть ветку 3
+6

Я без масла жарю, главное огонь слишком сильным не делать и мешать по чаще. 

Что будет, если добавить, не ручаюсь. 

раскрыть ветку 1
0
Тут есть комментарий, что с маслом норм.
0

капельку масла можно, главное не переборщить, а то руки потом жирные будут)

+2

Посмотрела видео и теперь, когда читаю все комментарии автора, они звучат с его акцентом в моей голове))) как это забыть?

раскрыть ветку 1
+5

Слюшай, аэ если так? 

+2

Так можно нут жарить. Нут вкуснее, но дороже и замачивать сутки.

раскрыть ветку 2
+4

Да, есть с нутом рецепты, но он не так доступен, как обычный сухой горох. 

раскрыть ветку 1
0

Это да. Но в супермаркетах обычно есть.

+2

Студенты оценят этот рецепт 

+2
вкусная штука) я с маслом делаю
+1

А я люблю порезать черный хлеб на кубики и обжаривать на сале до корочки. Причем именно на сале. Если налить масла, оно быстро впитается и хлеб прожарится очень неравномерно. А сало постепенно плавится и намазывается на кусочки. Ном-ном. К пиву хорошо идет, да и просто так под фильм пожевать.

+1

У нас в Бишкеке такой горошек уже давно продают с пивом причём окрашивая в ярко зелёный цвет. (Живое Пиво)

Жаль фото немогу прицепить .

раскрыть ветку 1
0

Раньше вроде кукуруза была, её больше нет?

+1

может не стоит в газету заворачивать-то? горох ведь свинцом пропитается...

раскрыть ветку 2
+5
Эм... В моем детстве, заставшем конец союза, все завррачивали в газету: бутеры, семечки, сало (на покос и в тайгу за шишкой или мхом) - вроде не просвинцевались. Готовили, к слову, в аллюминиевой посуде и дома и в общепите, в общепитах и приборы аллюминиевые были- ничего, выжили.
0
Газетную бумагу лучше взять, если есть, чистую.. А у кого родня не работала в типографии - лучше чистые тряпочки-полотенчики использовать:-) :-)
+1

Да уж, последствия гарантированы. 

+1

сою так жарил, норм.

+1
а главное что он един!
0

У нас такое в магазинах с китайской едой продают

0

а зачем под подушку? о_О

раскрыть ветку 1
+1

Был ответ, для того чтобы хорошо приготовилось, так делают и с семечками и арахисом когда жарят. Тут такой же принцип. 

0

Жареных харох

0

хм, надо попробовать. а зачем в газету и под подушку? м.б. это не обязательно?

раскрыть ветку 1
+4

Чтобы высохло, как следует. Так с семечками и арахисом делают, чтобы не сырые. Тут такой же принцип. 

Можно конечно и без того, так просто быстрее будет готово.

0

замачивать холодной али кипяток лить

раскрыть ветку 1
+5

Холодная. 

0

А он от воды, находящейся в нем, "стрелять" не начнет на сковородке? И его, наверное, надо обсушить на бумажном полотенце перед приготовлением? (как картошку или мясо)

раскрыть ветку 1
+6

Потрескивает, но не стреляет. От воды избавился путём прокаливания сковороды с солью пред добавлением самого гороха, раскалённая соль быстро испаряет не нужную воду, но совет стоящий, спасибо. 

0

Где взять горох?

раскрыть ветку 5
+9
Дропается с гороховой грядки, с шансом 90% в количестве 27~33 штуки.
раскрыть ветку 1
+2

Скрытность нифига не прокачана, чтобы по чужим грядкам дроп искать

+8

Крупа гороховая в магазине. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

О точно! Прошу прощения, что туплю, просто раньше не покупал и сходу не смог вспомнить продаётся ли он магазинах

0

В магазине, не?

0
Газета особенно полезна
0

Жаренный ГААрох)

-6

жене или девушке сразу нужно противогаз покупать))) Ибо загазованность помещения будет высока

раскрыть ветку 2
+4

Меня горох не берёт)))

раскрыть ветку 1
+1

наша сила в силе наших сфинктеров!!!!!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: