я бы тож подумал пиздеж, но у нас в группе ( садик) баба приезжала на прадо (новый), хотя ей пешком идти 3 метра. Не сдавала на воду ( куллер) 100 руб в мес, говорила, что у нее нет таких деняг
хехе. заказчики периодически отказываются менять замок на входной двери/калитке частного дома в неплохом районе с неплохим ремонтом, делают грустную мордочку "у нас нет таких денег сейчас" и уезжают на весьма свежих авто.
для понимания - замки там обычно за 4-5 тысяч, редко когда чиза/изео за 12-20к попадается (кстати именно такие обычно без разговоров находят на них деньги)
У нас в доме похожая есть. Ездила на новенькой Вольво х70, сделал хороший ремонт у себя в двушке, а на консьержа не сдаёт, говорит: "нет у меня денег". Потом ему же похвасталась, что дом загородом достроила наконец-то, с камином с баней, гаражом... и переехала туда жить. А квартиру сдаёт, но сказала что её "родственники временно поживут" . Так и живут третий год. А деньги не сдаёт.
Мою собаку покусала соседская собака, произошло это прямо перед подъездом, происшествие попало на камеру. Сосед даже не извинился, никак не помог. В итоге судились и консьерж и "управдом" были на стороне соседа, хотя есть видео, где все видно. После этого я перестал с ними общаться, а они перестали требовать с меня плату за консьержа.
А при сдаче арендаторам такая: "дом новый, ремонт, хорошие соседи, в подъезде консьерж есть!"
Если что, так-то и из крана у нас питевая вода течет. Кулер - это чисто прихоть. Соответственно не сдаешь на кулер, ребенок должен пить из-под крана.
Вообще не понимаю вот этой вот хуйни, знаете, когда на всякую ересь собирают по эгидой «это жи для наших дитей!!!». Слава богу, у нас такой шляпой не страдают в саду. Конечно, допустим, воспитатель просит принтер в группу - мы приносим, так она на нем постоянно дидактические материалы для занятий печатает, раскраски у детей в неограниченном доступе - считаю, оправданная просьба. Или вот колонки: дети часто просят музыку включить, устраивают там дискотеки себе. Че нет, если у кого-то из родителей есть ненужные? Да и купить, если б и не было. Единственное, что из «такого» воспитатели просят - это покупать туалетную бумагу, но я и тут могу их понять: садом выдается а-ля «набережные челны» - жесткая, тонкая, я ее сама ненавижу всей душой, ей невозможно пользоваться, а у детей и джеппы нежные, и пачкаются они, пока такой подтираются.
Деньги на туалетную бумагу тоже есть, а вот кто закупает тому и вопросы задавай, почему свою джеппу подтирает мягкой, а детям выдаются "набережные челны".
всем пох*й кто и на чем ездит и куда, я сделал акцент на правдо, в ключе, что люди потом мозги еб*т, не могут скинуться 100 р на воду своему ребенку, мотивировав, что нет денег
баба приезжала на прадо (новый), хотя ей пешком идти 3 метра
Тогда к чему тут информация про три метра?
Ситуации разные бывают. Друг мужа ездит на новехоньком Порше в топе, с салона, купил его осенью, а сейчас денег нет от слова совсем, потому что проиграл последний суд с бывшим партнером, заказчики (работает в стройке по 44-ФЗ) авансом не платят и своих нет из-за судов, чтобы народ нагнать и что-то закрыть, отсрочки на материалы и оплата рабочим сжирают все подчистую, что он закрывает поэтапно на объекте. Машина говорит только о том, что в какой-то момент времени у человека была возможность ее купить, но не говорит о том, что в данный момент времени у него хотя бы 100 рублей лишних есть.
Замечательно, заправить новый порш есть деньги, а 100 руб нет ( на воду своему ребенку), так? или порш на воздухе ездит?
Вы правы, если нет денег, их и на машину нет, моему знакомому с женой родители подарили новую мазду , но вот у молодой пары нет лишних денег ни на бензин, на ни страховку, так и стоит машина новая без дела, будут продавать
Грамотный чиновник легко берет у государства денег на обустройство подопечного объекта, безграмотный - вешает лапшу на уши, что денег не выделяют, просто не заморачиваясь со всеми этими документами, заявками и тому подобным. Проще скинуть на вас благоустройство, чем самому работать.
ебуца - мухи, это всего навсего вода за 100 руб, а вы тут развели понимаешь пролетариат против комерсов, и да мне проще заплатить 100 руб в мес на воду и не разбираться, так как у меня нет времени еще и с садиком решать какие то вопросы
Им деньги на воду в кулере выделяют ?
Не знала...
Какие принципиальные, пиздец
Ну пусть дети из крана пьют воду и дрищут
Как казначей родительского комитета ответ венно информирую что и на воду в кулере для, класса школьников нужно 340 рублей. В месяц. На что там детсадовская группа сдаёт по 100 рублей мне бы было настолько интересно, что я бы не сдавала, пожалуй. И да, детям в саду нельзя давать воду из кулера, проверка такой штраф выкатит... Для, питья детям в саду выдают холодную кипячёную воду.
так кроме водички же и другие потребности есть у ребёнка :)
и вы таки не ответили, порш на святом духе ездит? ТО порша бесплатно делается?)
Я просто описала случай, когда с разницей в несколько месяцев у человека действительно кардинально поменялось финансовое положение от «могу купить все, на что падает мой взгляд» до «сегодня на ужин каждому по макарошке, а сливочное масло не трогаем - это на Новый год».
в такой ситуации обычно порш продают и берут машину попроще. если этого не случилось - значит деньги есть и не так всё печально.
не говорит о том, что в данный момент времени у него хотя бы 100 рублей лишних есть.
говорит. обслуживание более дорогой машины тоже стоит денег. те, кто купил по случаю, но не тянут - либо продают такие авто, либо сидят "на подсосе" например у конторы которая всё это оплачивает.
Тьфубл. Заправить прадо стоит 5 тысяч в неделю при езде "по три метра". Такие бабки есть. На воду нет. Ясно. Ещё и оправдания ищут такие же п*зды
И кстати, когда денег реально нет, роскошь былых дней продают с молотка, а не ездят на ней, рискуя разбить и остаться с дыркой в бублике
Вообще всем похрен кто сколько на машине проехал....Но заправить эту же машину бензином, чтобы на ней ездить деньги есть)) и вот это говорит о том, что 100 р лишние у него точно есть) ситуации бывают разные, но из-за того что кто-то просто свой комфорт не хочется менять на пешую прогулку или автобус (а это кстати бред, человек просто тупо не хочет принципиально платить) заплатит кто то у кого реально в кошельке 5 тысяч на ежемесясные расходы, потому что эти условные 100 р неоплаченные раскидают на других (вода то нужна)...и все это чтобы чужой ребенок ездил на крузаке-порше и еще такой бедный и несчастный мог пить эту воду из сраного кулера за которую его родители не в состоянии заплатить)) Это мрак)) С чего все вдруг решили, что если у них бедных проблемы (а тут вообще 50х50, потому что это скорее тупо наглые люди), то за все должны обязательно заплатить другие и еще с этим "а мне это не надо" и пониманием "даже если я не заплачу, всеравно это как то купят-соберут-сделают"...
А нафига вам в садике столько воды? 100 в месяц на 25 человек в группе... Детишки выпивают по баллону в день из кулера?
да едридмадрид, 100 руб так собирается на "воду", но вы правы, многовато, поэтому все собирается в фонд родителей, затем главные мамки ( старшие класса или как их там) смотрят чего не хватает, мож фломастеров или пластилина, мож доску какую, бумагусральную, полотенца и тд

Скриншоты комментов
64.7K пост41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.