5

Зеркальная глазурь Простой рецепт

Ингредиенты для глазури:

Вода – 100 мл.; 

Сахар – 100 гр.; 

Желатин – 2 гр.


Приготовление:

1. Листовой желатин замочить в прохладной воде на 10 минут.

2. В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать в неё сахар.

3. Довести смесь до кипения постоянно помешивая до полного растворения сахара.

4. Дать воде покипеть 2-3 минуту и убрать кастрюльку с плиты.

5. После того как смесь в кастрюльке немного остынет положить в неё отжатый от воды желатин и размешать.

6. Когда прозрачная зеркальная глазурь остынет до комнатной температуры, ей можно декорировать кулинарные изделия.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules