44

Зелёное (2)

часть 1 Зелёное

Паренёк осторожно отодвинул изысканное яство и осторожно поднялся из-за стола, стараясь не шуметь. Деятельность паразитов была слышна, хоть и отдалённо. Из родительской спальни доносились приглушённые всхлипывания. Иван представил огромного таракана в розовом халате, лежащего на кровати, и брезгливо содрогнулся. Нужно было выглянуть в окно и убедиться, что батя-мутант уехал на свою мутантскую работу.

Таракан сидел на водительском кресле и, будто отрешённо, смотрел прямо перед собой. Огромные усы стелились по потолку машины, словно лозы плюща. Он выглядел подавленно (как до этого вообще дошло, таракан выглядел подавленно, это что за хрень несусветная), словно размышлял, уйти ему за хлебом безвозвратно или нет. Встряхнул головой, стряхивая дурные мысли, увидел перепуганного мальчика, который смотрел на него, отогнув край занавески, ободряюще кивнул ему, типа, «Ну чё ты, прорвёмся», воткнул заднюю передачу и фольксваген зашуршал по гравию, увозя таракана в зелёный рассвет.

Ваня решил действовать, пищи для размышлений хоть и было предостаточно, но, что делать со всей этой информацией, он совсем не представлял. На цыпочках добежал до рюкзака, что сиротливо прислонился к лестнице, кинул туда пачку хлопьев и пару сникерсов. За закрытой дверью горько плакал мамоподобный таракан, а мальчик шагнул за дверь судорожно-облегчённо выдохнув. Школка на сегодня точно не варик.

Велосипед валялся на газоне, был поднят, и начал стремительно набирать скорость. По бокам мелькали соседские дома. Час был ранний, на улице было пустынно и немного прохладно.

А вдруг, все стали тараканами. А вдруг, я и сам таракан. А вдруг…

Его одноклассник, Гоша, издали помахал ему и жестом поманил к себе. Они часто вместе наперегонки катались до школы. Лавры победы постоянно почивал Гоша, за редким исключением, являющимся статистической погрешностью. Ну как, Гоша, таракан в шортах с рюкзаком на спине. Ваня прибавил ходу, Георгий Тараканов проводил его недоумённым взглядом.

А вдруг, а вдруг, чего делать-то теперь? Они, вроде, как обычно все себя ведут, у них норм всё. Вчера человек, сегодня таракан. Вчера солнце жёлтое, сегодня зелёное, подумаешь, блин. Зелёное…

Иван доехал до перекрёстка. Налево – школа, направо – дедуся и бабуся. Поворот направо на полном ходу, выставив правую ногу для дрифта. Таракан на маленькой машинке не оценил топовый манёвр парня, резко оттормозился и зажал гудок уродливой щетинистой лапкой, грязно ругаясь своим тараканьим ртом.

Пригород потихоньку оживал, то тут, то там из своих домиков выходили насекомые, погружаясь в утреннюю рутину буднего дня. Солидный жирненький мутант в гавайской рубахе толкал перед собой газонокосилку. Насекомое в изящной шляпке укладывало в коляску мерзкое тараканье яйцо. Трое мелких таракашек носилось вокруг бассейна. А Ваня… Ваня крутил педали.

Зелёное. Дело точно в солнце, тут без вариантов. Ну, или с атмосферой чё-то там. Дыры озоновые, может. Но почему они меня все нормально воспринимают? Типа, отличий же дофига. Проснувшись тараканом, вряд ли есть шанс просто забить на это. Такой, ага-ага, чекайте, я квадробер. Вообще дичь. По идее, они должны от меня шарахаться, я же единственный не выгляжу так стрёмно.

Тем временем, пригород закончился, дорогу обрамляли вырвиглазно-жёлтые поля. То есть, в памяти мальчика они были жёлтыми, но смена освещения превратила их в салатовые. Вдалеке показалась колонна чёрных машин, что стремительно двигалась ему навстречу. Ваня резко затормозил. Страх, который он заглушил размышлениями, вернулся и продиктовал ему резко броситься в салатовые заросли на обочине. Так и поступил, прихватив с собой bmx. Как партизан выглянул из зарослей, выжидая проезд вражеской техники.

С десяток машин с рёвом пронеслось мимо импровизированного придорожного укрытия, осыпав парнишку пылью и мелкими камешками. Все они были наглухо тонированными, кто был внутри, осталось загадкой. Мальчик, для верности, выждал пару минут и продолжил свой путь.

Вот бы это спецназ был. Щас зальют их всех дихлофосом нафиг. Хотя, нет, всех в клетки посадят и обратно превратят, зачем травить сразу. Разберутся, короче.

Салатовая пастораль начала разбавляться ветхими домиками. Неспешно переходила дорогу корова с колокольчиком на шее. На неё сзади шипел гусь, смешно растопырив крылья. К худу или к добру, признаков иной живности пока не наблюдалось.

До дома дедки и бабки оставалась пара минут, а Ваню накрыли тяжёлые мысли.

Вот выйдут мне навстречу два старых таракана, привет внучок, ты чего не в школе, обниматься полезут. Давай, проходи, кушать хочешь, ну иди, садись, вот морсик, на, попей, запыхался небось, а молочка, молочка мож хочешь. Не, надо сразу тогда валить оттуда, возле реки шалаш мой если не развалился, туда поеду.

На дворе было пусто, мальчик осторожно приблизился ко входу в дом и прислушался. Как будто, никого. Он уже потянулся к двери, как неожиданно она пинком распахнулась. На мальчугана было направленно дуло двустволки.

- А ну нахрен пшёл отседа, гад, я тебя щас… Ванюш! Ой, Ванюша! Господи прости, внучок родненький!

Отбросив ружьё в сени, дед с дрожью обнял мальчика и прижал к себе. Нормальный человеческий дед.

- Ты как сюда... Ты чего… Давай в дом, скорее!

Дедушка протолкнул Ваню в дом, с опаской выглянул на улицу и захлопнул дверь.

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.