0

Здравствуйте господа Пикабушники!

Выставляю вам на суд такой вопрос: Я учусь в Беларуси на платном. И всех студентов заставляют ехать в колхоз. Кто не в курсе что это - симбиоз - коллективное хозяйство. Студентов, равно как и преподавателей привозят в деревно в поле, засаженное картошкой, морковкой и проч. и заставляют выкапывать и сдавать на склад сие продукты. Многие, часть выкопанного урожая пытаю.тся увезт с собой, но как нас честно предупредили - лучше так не делать, ибо по окончании рабочей смены в автобус заходит /назовём его проверяющий/ и заставляет всё, что насобрали, выложить назад. Ибо нехорошо. Сей труд якобы оплачивается - в неделю хорошо есл 40 тыщ дадут, а работать надо 8 дней с часу дня до семи вечера. Всвязи с чем у меня образовался вопрос: знаком л кто с такой ситуацией? Будет ли что-нибудь, если просто не явиться. Или проще говоря: как откосить?)

Добра и море сладостей! )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что за люди? Неделю поработать на свое государство не хотят! А ведь работать по 7 часов в день всего! Люди живущие в селах работают все лето без продыху что бы прожить!
Тебе не стыдно, "Как откосить"? Это благо твоей страны, твоего народа, а ты откосить!
раскрыть ветку (44)
Если бы мне было стыдно за свой вопрос, то он бы не был опубликован.
раскрыть ветку (42)
Тогда постыдись! Конечно ты переломишься если поработаешь на поле, какие то 8 дней! Подумать только! Еще мне за это не заплатят!
Мерзость! А потом говорят, да это у нас такой менталитет и а почему мы плохо живем! Сами косят, а потом жалуются!
раскрыть ветку (41)
Даже я, из Екатеринбурга, немного охренел от твоего тупизма. У Девушки спина болит. У тебя менталитет стада. Читай выше, думай больше.
раскрыть ветку (40)
Спина болит? В больницу за справкой и на лечение! Это что сложно и нужно у кого то спрашивать? Это не может придти в голову человеку учащемуся в ВУЗе?
Менталитет стада? Да блять из за таких людей кто не хочет работать и сделать все законно, все дерьмо и выходит! Сегодня ты не хочешь ехать на поле, завтра взятку дашь что бы не нести ответственность за нарушение и раз! Страна превратилась в дерьмо, где правят коррупция и безпредел!
И кстати, в посте нету слов о том что спина болит! А есть о том что платят мало и стащить ничего нельзя!
раскрыть ветку (39)
"Спина болит? В больницу за справкой и на лечение! Это что сложно и нужно у кого то спрашивать? Это не может придти в голову человеку учащемуся в ВУЗе?" - это не сложно, но на это надо время, а как я сказала выше, о поездке нас уведомили за два дня. За это время мне справку ВКК никто не сделает. А если бы и сделали, то, возможно, за деньги, это взятка, как вы и сказали. НО! прошу заметить я к таким ср-вам не прибегаю. И не делаю я этого по двум причинам - мораль и потому что мне взятку дать было бы и нечем, потому что за принудительную "подработку" в том же колхозе у нас не платят. Я взятку даже картошкой принести не могу, как бы смешно это не звучало.
P.S. Возможно мне показалось, но вы слишком нервничаете.
раскрыть ветку (14)
почему у тебя этой справки до сих пор нет, спина то не первый день болит, видимо? Оо
Для больно спинных наверняка будет щадящий режим работы. Или саму работу дадут легкую. Так что не катят отмазки, иди работай. )
раскрыть ветку (8)
ну тут, каюсь, я невнимательна к своему здоровью. болеть-то она и раньше болела, ну только я перетерплю да и забуду.
раскрыть ветку (7)
ну вот и ответ. значит не так уж она и сильно болит) тем более поработаешь. мышцы спины подкачаются. болеть будет меньше -- профит. главное в раскорячку не стоять подолгу) сплошная польза. а работу на любую спину найдут.
небось с друзьями гулять спина не мешает) да в какие нибудь турпоходы ходить))
раскрыть ветку (6)
Жену то свою отправишь на поля горбатить?
раскрыть ветку (5)
нет. но я не буду это прикрывать мистическими болями в спине, которые проявляются только в период сбора урожая, хотя бы перед людьми у которых открыто прошу помощи откосить)
к слову на своем опыте знаю что такое боль в спине, когда сгибаешься а разогнуться не можешь. слава богу уже это в прошлом)
раскрыть ветку (4)
Ну а зачем об этом спрашивать на пикабу? Я сижу только в новом и такое чувство что пикабу уже превратился не то в гугл не то в инстаграм! То постят фтотки своей пищи то спрашивают всякий бред!
Ну вот ты спрашиваешь "Как откосить", и тут можно только комментировать, то есть выражать свою точку зрения, и она у меня такая! Ты не единственная у кого болит спина! Но тысячи людей до тебя с такой проблемой ездили на такого рода работы, и живы после этого! И я не обижусь если ко мне будут обращаться на ты, не настолько я и старый что бы ко мне на Вы!
раскрыть ветку (4)
Чот я не понял, у нас тут маципуры и жители колхозов кончились внезапно?! Радеешь за родину - езжай копай 26 часов в сутки. Чесслово, страда уборочная в разгаре, а ты в интернетах пропаганду поешь. Уж не казачек ли ты засра... засланый?
раскрыть ветку (3)
Ахах! Да я вообще то уже ВУЗ закончил, и работаю) Ну наверное не маловажный факт что я живу в Украине) Но я не по наслышке знаком с работой на полях, и не только в осенний период!) Мне просто не хочется что бы Беларусь стала такой же беззаконной как и Украина, а ведь все всегда начинается с малого!
раскрыть ветку (2)
Это, конечно твой бесспорный плюс. Лет то сколько? Я не за вуз и работу спрашивал, а за возраст.
раскрыть ветку (1)
Написал же что 23
товарищ майор, сдавайте смену ))))
раскрыть ветку (23)
Вообще то я не служил, но по моему армия должна быть такой!
По меньшей мере если бы не такой была советская армия то навряд ли мы бы вторую мировую выиграли
раскрыть ветку (22)
Ой, а что ж вы не служили-то? Небось, недуг-то какой? А как же Родина? А как же долг Родине? Ай-ай-ай, как же так. Эх, нехорошо.
раскрыть ветку (3)
Да, недуг) Не смертельный, но так уж получилось!) Да и больше я пользы принесу честно работая и исправно уплачивая налоги, шли бы еще они на то что нужно!)
А если кто на Родину покусится, то как нибудь буду защищать её, стрелять я умею, не раз ходил на охоту и иногда даже удачно)
раскрыть ветку (2)
воу воу, парень, палехче!

Что сразу за рёжьё-то хватаешься?))
раскрыть ветку (1)
Ну это же только в случае опасности Родине!) А так то я больше рыбалку люблю, мирный я человек)
Родной, тебе годиков то сколь? А там дальше и дискуссию развивать можно.
раскрыть ветку (17)
Ты знаешь, уже исполнилось 23 годика и ВУЗ закончил))))
раскрыть ветку (16)
Понятно. Давай, тогда не пизди, родной. Школота взрослеет однако. И читать вн7имательно учись, прежде чем спорить. Я родился, и в школу пошел в СССР, а ты родился в сепаратисткой, уже, Украйне. И не тебе на Беларусь пиздеть. Учи матчасть, чудило
раскрыть ветку (15)
А насчет сепаратисткой Украины, спорить тут не с чем! Когда знаешь что за материал преподают в школе, то тут ничего удивительного нету!
раскрыть ветку (6)
Странно, когда это я на Беларусь пиздел? Я высказывал свое мнение по поводу одной особы и её вопроса "Как откосить"!
Меня это возмутило! У меня на данный момент очень хорошее впечатление об этой стране, так как у них не произошел тот пиздец который произошел у нас!
раскрыть ветку (7)
Всего-то 7 часов раком на полях! Эдакая невинная просьба=))
Почему-то когда человек рождается, правительство не особо то ему и помогает, образование вон какое дорогое, а как в армию или картошку копать, так помогите пожалуйста?! Поэтому и не стыдно молодым от таких заданий отказываться.
Что за громкие слова, на благо родины? Вы уверенны что эта картошка народу достанется? Нуждаюшимся?
Если бы это была благотворительная акция, имхо, нашлось бы много ребят которые захотели бы помочь людям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы