40

Здравствуй мир - Часть 6 - Ремонт помещения и название

Приветствую всех Пикабушников. Прошлый пост про созданию фотостудии был аж месяц назад, многие факторы мешали и отвлекали. Но теперь наконец то руки дошли и я могу продолжить рассказ. Начну с фотографии, как выглядит помещение сейчас.

Сравните с фоткой из Здравствуй Мир - Часть 3 - Помещение найдено.

Это была хорошая работа. Так что же сделано за этот месяц?

Начали с удаления всех старых лишних конструкций, которые будут мешать и не нужны.

Зачищали и шкурили стены. Готовили их под будущую штукатурку и покраску. Дальше делали каркас для гипсокартонной стены.

Честно, до сбора конструкции - был дичайший упадок сил и мыслей, хотелось все бросить, руки опускались, заболел кот у родителей, я с ним каждый день к ветеринару катал и проводил там уйму времени. Хотелось реально бросить все к чертовой матери и просто пойти устроиться куда то работать и начать бухать...  Было печально приезжать на студию - ибо разруха и по срокам мы точно опаздываем, не хотелось приезжать к родителям, там больной кот, не хотелось приезжать домой - там быдлососеди которые слушают постоянно музыку на всю... хотелось реально сесть в тачку и ... хз что... Но переборол, понял, что зашел уже далеко, если сверну сейчас, то в принципе можно ставить крест. И потом в один день я пришел на студию и увидел готовую конструкцию для стены - и как то крылья начали расправляться. Полегчало.

Сложно здесь из конструктива было расположить все будущие закладные и донести это до строителей. Приходилось контролить постоянно!

Вот здесь например заставил расшивать гипсокартон и доставлять закладыне для будущей системы подвеса фонов.А вот тут уже все поверхности сделаны и защищены - пошла штукатурка.

Здесь уже идет покраска и подбор краски для потолка. 3 дня искали ту, которая сможет нормально закрыть поверхность и без просвечивающихся пятен, нашли масляную и пришлось красить в два слоя. - Это вторая фотка - видно различия так себе в реальности они ощутимее. Но можно заметить что крайняя левая борозда на потолке выглядит более однородной по цвету.

НА данный момент помещение уже полностью покрашено, работает электрик по монтажу освещения и розеток, привезен материал для устройства корпуса циклорамы и покрытия пола. В пятницу планирую заходить и начинать пол и циклораму.

По названию - делал даже пост целый с просьбой подсказать. Честно до ночи с 31 октября на 1 ноября было рабочее название "Астрал" и вот такой логотип - сделанный криво самостоятельно.

Коряво - можете даже не говорить))) Я это сейчас понимаю) а пару дней назад - это был гениальнейший логотип сделанный моими корявыми руками))) Но потом жена подкинула парочку названий "Минималист" и "Аскет" и в ночи я сел крутить варианты логотипа... И в итоге сделал это, сам же его для себя утвердил. И как результат Название и логотип родились за буквально 5 часов - часа два - мы гуляли с женой и обсуждали название и часа три я потом сидел рисовал его в Photoshop.

Вы скажете это просто текст и просто серый прямоугольник - ВЫ БУДЕТЕ ЧЕРТОВСКИ ПРАВЫ! И все это удивительно точно отражает концепцию будущей студии - ничего лишнего - сосредоточенность на главном - на людях и предметах которые фотографируют. Белый фон, солнечный или искусственный свет, стильная мебель и интерьерные детали. ВСЕ!!! Дальше работает ваша фантазия и умение фотографировать. На этой, радостной для себя ноте, я и создал аккаунт для своей студии в инсте и нереально счастливый лег спать)))

Ссылку писать не буду - дабы не сочли за рекламу, но тем кому интересно, по логотипу ищется без проблем.

Ну и также буду рад вопросам, предложениям, знакомству с хорошими людьми в Воронеже и за его пределами))

Начало истории здесь:

0 - Здравствуй Мир - Предисловие ! Или мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки (спойлер - фотостудию)!

1 - Здравствуй Мир - Часть 1 - Все профессии важны, все профессии нужны. А риелторы?

2 - Тут меня подвела моя внимательность и я перепрыгнул этот номер...

3 - Здравствуй Мир - Часть 3 - Помещение найдено

4 - Здравствуй Мир - Часть 4 - Как корабль назовёшь, так он и поплывет!

5 - Здравствуй мир - Часть 5 - Фотографы Пикабу, нужен взгляд со стороны

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы