Здесь я полностью согласен с этикеткой!
Именно так должны продаваться одни из самых острых соусов в мире.
Чипо́тле — мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо. Используется преимущественно в мексиканской кухне. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет от 5000 до 10000 единиц, что относится к средней степени жгучести, но является более жгучим, чем свежий халапеньо.
Перец Хабанеро — это вид растений, который принадлежит роду Капсикум, семейства Паслёновые. Плоды считаются одними из самых острых среди стручковых перцев, обладают сильным жгучим вкусом, признаются самыми острыми среди распространённых в культуре.
От 100000 до 350000 единиц жгучести по шкале Сковилла.
Халапе́ньо — сорт перца овощного. Халапеньо средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике.
По шкале жгучести Сковилла, халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили, острота изменяется от средней до высокой и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления.
Рейтинг перцев по шкале жгучести Сковилла:
16 000 000 000 Резинифератоксин
5 300 000 000 Тиниатоксин
16 000 000 Чистый капсаицин
15 000 000 Дигидрокапсаицин
9 200 000 Нонивамид
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
8 600 000 Гомокапсаицин
3 180 000 Pepper X
2 500 000 Дыхание дракона
1 500 000—2 300 000 Carolina Reaper
1 200 000—2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000—1 463 700 Naga Jolokia
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina
100 000—350 000 Мадам Жанетт, Хабанеро
100 000—225 000 Птичий глаз
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец
50 000—175 000 Piri-piri
160 000 Шогаол
100 000 Пиперин
60 000 Гингерол
50 000—100 000 Malagueta pepper, Chiltepin pepper
30 000—50 000 Кайенский перец, перец Табаско
10 000—23 000 Перец Серрано
16 000 Капсаицин
10 000—11 000 Wax pepper
7 000—8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500—8 000 Халапеньо
2 500—5 000 Соус Табаско (классический)
1 500—2 500 Перец Рокотилло
1 000—1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента (душистый перец)
0 единиц — Болгарский перец
Ну и собственно сам Уилбур Сковилл
Всем здоровья и добра!