162

Зайцы

Можете начинать кидать в меня тапками) Сейчас будет ЗАЯЦ.
Я наполучала моральных пинков в разных остроумных вариациях за свой прошлый пост, где имела неосторожность прикрепить свою морду лица с зайцем. В продолжение выкладываю таки зайца, которого выбросила. Для того, чтобы вам не казалось, что я нарываюсь на комплименты, прописываю буквами: не хвалите, пожалуйста, моего зайца, потому что:
- фотография с более менее удачного ракурса (с неудачного сделать уже не могу, потому что он уже в мусорке)
- глаза установлены слишком широко
- маленький лоб
- сильно непропорциональное тело, его нужно было сделать чуть больше, голова слишком массивная и тяжёлая.
- неправильно распределен утяжелитель, из-за чего он самостоятельно не стоит
Выбесило.

Пост написан с целью поддержки творческих людей, которые накосячили, психанули и продолжили стараться дальше.
Я с вами.

P.S. вздохнула. Все нервы мне сегодня вытрепали)

Зайцы

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, то есть основные ошибки сразу понятны и хватает навыка следующую версию делать уже без них?

раскрыть ветку (1)
2
Да!)
1

Что-то перебор, реально.

Такой заяц буотличным подарком любому ребенку, кроме разве что самых зажратых. Зря утилизировали.

раскрыть ветку (1)
1
Да я расстроилась, что много времени потратила, а в итоге он не соответвовал результату, который я представляла. По ощущениям в руках какой-то весь шарнирный, не устойчивый, голову нормально не держит, на поверхности растекается вправо-влево. Сильное расхождение, в общем, было с тем, что хотела увидеть. Я уже осознала, что вспылила)
показать ответы
0

Очень милый заяц! Любой творческий человек, делающий вещи своими руками достоин искреннего восхищения! Автор, выкладывайте чаще и не слушайте никого

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за поддержку, мне ценно)
2

А я как арт-терапевт люблю неидеальные игрушки :) есть даже такие проекты, где люди специально делали страшных кукол, ассоциируя их со своей травмой. Так что в исцелении психики сгодятся и игрушки с недостатками, они похожи на людей :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за своевременное напоминание посмотреть на это с другой стороны, я тоже из сферы психологии) мне это близко. Я полистала вашу страницу, каллиграфия равно любовь)
показать ответы
4

Ну, объективно говоря, у зайца на лицо какая-то генетическая мутация, судя по широко расставленным глазам. Но ЭТИ уши, ЭТИ лапы! Я б такого хотела себе. Обниматься и местами любоваться) зря выкинули, короче.

раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня такая же ассоциация с его мордочкой была))
показать ответы
2

Этот заяц олицетворяет все наши внутренние комплексы, которые мы видим сами в себе, но со стороны, на самом деле, этого ничего не видно)

раскрыть ветку (1)
1
Имеет место быть такое мнение)
0

Милый заяц, выбрасывать точно не надо. Стоять такие игрушки и не должны, их к стене или спинке дивана прислоняют. Оформление мне понравилось, я бы только лапы иначе оформила, но это уже личные предпочтения. В целом очень даже неплохо получился.

раскрыть ветку (1)
1
А как бы вы лапы оформили?
показать ответы
13

Мне кажется подарить любому прохожему ребёнку- было бы добрым и приятным жестом по отношению к своему труду. Вы старались, силы вкладывали и получилось хорошо! Да не так , как Вы хотели - но Очаровательный зайка и только потому, что его бросила хозяйка.... остался без своей семьи. Очень ценю и люблю игрушки. Дочка вон сыну измазюкала фломастером его Кешу ( он бережливый малый , ему 6, ей 2 с половиной) - так я побежала отмывать , стирать....стёрла глаза , но жду пока высохнет - нарисую акрилом новые. И говорю ему, не волнуйся, мы спасём его и будет как новенький. Отложите в следующий раз свою игрушку в сторонку. А потом посмотрите на неё через месяц, вдруг зайка не так уж и плох.

Сердце мне разбили... цените свой труд. Успешного Вам творчества!

раскрыть ветку (1)
1
Я обязательно иногда дарю любые свои изделия безвозмездно, просто внутренний перфекционист не позволяет дарить неудачные игрушки даже бесплатно) да, возможно, человек и не заметит, но у меня будет ощущение, что я отдала кому-то невкусную конфету, чтобы оставить себе самые лучшие) спасибо вам большое за поддержку)
6

Чо б было не разобрать этого зайца и не сшить к голове подходящее тело, а к телу подходящую голову?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что сработал рефлекс "с глаз долой, из сердца вон". У меня так ещё с пловом😁
0

Я прекрасно вижу разные лапы и разное оформление. Но в итоге образ и внешний вид у всех зайцев одинаковый. Я не обесцениваю, мне не нравится, когда такой проходняк называют творчеством. Рукоделие- да, творчество- нет

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо) пусть будет так)
1

Очень грустно. Почти у всех "супер-пупер мастеров" получаются не идеальные работы, всегда что-то идёт не так, как хотелось бы. И на зайца тоже найдётся любитель. Не может стоять - пусть лежит, лёжа очень красиво можно позировать :)) Я не так давно на пикабу, сразу к местным аборигенам не привыкла, и тоже мне тут всякую фигню как начали писать, я сначала реагировала бурно, а теперь нах посылаю просто и не обращаю внимания, не нравится пусть не смотрят :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое)) и как-то сразу легче на душе стало от того, что я не одна тут недавний квартирант))
Благодарю за добрые слова)
0

Подождите этих зайцев, шьют руками. Поэтому мало того, что у каждого мастера они всё равно получаются разные и даже каждый заяц разный.

Я не думаю, что многим людям понадобится заяц, который сшит в единственном экземпляре и такого больше ни у кого нету, при этом он будет стоить невменяемую сумму.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за поддержку. Я это заметила и благодарна)
0

Офигенный заяц, мне его жалко, а я дядя и мне 35, спаси его пойди быстро!

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже в этом году 35, я тоже тётя)) и, судя по всему, склонная к эмоциональным необдуманным поступкам) спасибо большое за отклик)
показать ответы
0

А как вам такая цель - Скоро 14 февраля, а ссылки на ТГ канал или любой другой способ "получения" зайца я не вижу. Пока не вижу...

раскрыть ветку (1)
0
А как вам искренняя цель просто подружиться с аудиторией творческих людей, а не потенциальных покупателей, без подпольных тёмных мотивов продать/обмануть/накрутить активность?) Слишком скучно звучит для того, чтобы в это верить, верно?
Я не рассматриваю пикабу, как торговую площадку, поэтому тут нет цен и отсылок к тому, что можно что-то заказать, как и контактов, это вы верно подметили)
Несколько лет назад у меня была старая страница с первыми игрушками и никто не был в комментариях озлобленным, люди давали объективные советы, писали полезные замечания в экологичной форме и просто делились своим опытом, поддерживали друг друга. Я не смогла восстановить доступ к той странице, пришлось завести новую, а тут поменялись и люди, и нравы)
0

Офигенный заяц!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я действительно не нарывалась на оценку зайца, я хотела сказать, что фигня иногда случается и ничего страшного)
1
Да хоспадя, я ж без негатива) Идите спасайте зайца, хороший он получился и нехрен себя критиковать на ровном месте))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, я на всякий случай уже блок руками ставлю))) вдруг подача прилетит))
показать ответы
1
Жалко зайку, он все равно хороший. Зря выбросили
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, я не жалею, будет лучше)
0
В какой конкретно мусорке? (Выезжаем)
раскрыть ветку (1)
0
😁
2

Так была тут одна с зайцами пиздаболка

раскрыть ветку (1)
0
Ну я то тут причем) я её знать не знаю, три дня тут, а уже навтыкали больше, чем за всю жизнь
показать ответы
14

Да, заяц правда плох.

А ещё он похож на сотни таких же зайцев с коровьими ресницами, которых шьёт каждая вторая рукодельница. Жаль, что никто не хочет придумывать своё...

раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно похож. Что есть то есть)
33

держите панамку шире - щас еще присуну.
Это надо здец как не уважать свой труд, чтобы выкидывать такое в помойку. Я уж не говорю о безвинно погибших материалах. Бесит - ОТДАЙТЕ кому-то, чей-то ребенок повизгивать будет, а то и не ребенок
ЗЫ. Такие зайцы и не должны самостоятельно стоять
ЗЗЫ. Нас ждет очередная заячья атака под самыми разными соусами..

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне нравитесь) вы умеете высказывать свое мнение, не оскорбляя) да, я понимаю, что гуманнее было бы подарить кому-то, но внутри то сидит грызлик, который не позволяет дарить не идеального зайца. Я иногда дарю их просто так, но удачных, чтобы потом не мучиться угрызениями совести, что кому-то бесплатно и так сойдёт)
показать ответы
1

Да наверное присутствует спрос. Но тут же пишут про твоооооорчество. А эти зайцы к творчеству имеют такое же отношение как сосиски.

раскрыть ветку (1)
А что такое творчество, по вашему? Какие критерии? Вам не кажется, что уместных вариаций зайца существует не столько, сколько мастеров?)
показать ответы
24

Ни стыда, ни совести, ни адреса мусорки

раскрыть ветку (1)
Будет лучше, не нужен вам такой😊
показать ответы
1

Ты чего, прекрасен твой заяц, прекрасно твое желание поделиться.

А те кто, кто написал гадости, их "творчество" это обидеть, унизить.

раскрыть ветку (1)
Да негатив писали не про зайца, осудили то, что я выложила именно свое фото с зайцем, осудив меня за якобы желание обмануть аудиторию и спровоцировать активность засчет своей личной фотографии. Здесь, видимо, не принято выкладывать свое лицо, я не знала)
показать ответы
1

Ну как минимум оригинальность идеи и/или исполнения.

Ну хотя бы попытка эту оригинальность изобразить.

Но другое дело, что не всем это нужно.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, о чем вы говорите, и уважаю вашу точку зрения, но не могу согласиться с обесценивающим утверждением о том, что это не является творчеством. Ну, скажем так, это массовое творчество)
Вам скорее всего именно эта стилистика не заходит, поэтому они вам все видятся одинаковыми. Я, например, чётко вижу разные выкройки, разное оформление морды, лап и ушей. А объединяет их всех то, что это меховые тедди) но даже при этом общем- у всех они в деталях обыграны по-разному. Я бы очень хотела в будущем прийти к чему то более сложному, но я на этапе тренировки на относительно более простой технике. Это далеко не шедевр и я, безусловно, не ожидаю восхищения) просто не обесценивайте, пожалуйста, чей-то промежуточный путь)
Узнаваемый уникальный стиль приходит с опытом)
показать ответы
7
Сдается мне, автор хитрожопит и зайцу ничего не угрожает) А вся эта зайцекритика с одной целью - зацепить тех, кто накидал бы хуев в панамку, и набрать от них комплиментов))
раскрыть ветку (1)
Я искренне не понимаю, откуда у большинства участников стойкая установка во что бы то ни стало кого то разоблачить и уличить в обмане и лицемерии. Мне не хочется оправдываться, я на пикабу 3 дня, и за три дня, если честно, знатно устала)
Думайте, как вам удобно) Добра вам😊
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры