194

Завтра операция, боюсь...8

Завтра операция, боюсь...

Привет, ребятушки! Пишу из лор-отделения, завтра операция. Диагноз - гайморит, будут делать эндоскопическую гайморотомию (так кажется называется). После КТ добавилась "радость" - кистогранулема верхнего зуба, шестёрка. Сказали срочняком удалять.
Страшненько.... очень... была когда-то операция по-женски, наркоз перенесла хорошо. Анестезиолог сегодня заверила, что будет все тип-топ, всё в лучшем виде. За наркоз не боюсь, а вот послеоперационный период... страшновато... может кто перенёс подобную операцию, поделитесь, как все прошло, как отходили?
пыс.пыс. и пожелайте удачи🙄

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я поддержать 💪💪💪
И заодно спросить - а почему не прокол и промывание, я профан в этом, но интересно, в каких случаях показана именно операция. А зуб удалять будут сразу под наркозом? Может кстати он и привёл к гаймориту... Меня стоматолог много пугала таким исходом когда я не хотела зуб удалять...
раскрыть ветку (25)
1
Прокол мне делали 11 лет назад, с гайморитом я знакома) врач тут, в больнице, сказала, что прокол (пункция) это уже очень прошлый век и так уже не делают. Плюс у меня не помогло лечение. Я неделю дома лечилась антибиотиками, ничего не помогло.
зуб тоже сразу за компанию удалят) почитала в интернете, как раз недолеченный гайморит может быть одной из причин кистогранулем
раскрыть ветку (24)
2
А мне предлагал лор в последний раз промывание ямик-катетером. Я испугалась и вылечилась антибиотиками. Но он говорил, что это альтернатива проколу только без проколов)) а операцию подобную вам сейчас назначали двоим моим знакомым и у обоих кисты в пазухах.
раскрыть ветку (2)
1
А что страшного в ямике?
Ну, кроме цены?
раскрыть ветку (1)
1
Ну то, что в нос засовывают далеко его. Я вообще с трудом переношу подобные манипуляции. Конечно, если бы антибиотики не помогли, то я бы сделала, но зачем себя насиловать. А так мне стало легче уже на второй день. Вообще кстати был интересный гайморит. Ничего кроме жуткой головной боли в затылке и одной простите оранжевой сопли не было.
1
Как не делают. В смысле, в современной медицине вместо пункции выполняют операцию? Это считается более щадящей или более эффективной процедурой? Интересуюсь пч муж недавно был с гайморитом, ездил к лору в больницу, три раза делали прокол, чтобы до чистых промывных вод. Интересно, что есть альтернатива, оказывается. А по времени сколько занимает? Сколько потом в больнице тусить?
раскрыть ветку (20)
1
Вам тоже отвечу. Вдруг вы не тоже как и я не знали. Мне лор вместо прокола предлагал ямик-катетер. Я не делала, но судя по всему это не так стремно как прокол.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо огромное! Я не знала, да. Если, не дай бог, ещё раз будет, пристану к врачу с вопросами.
0
Здравствуйте, вернусь к вопросу. А вам в каком городе предлагали?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте :) Москва. Если конкретно, то в Добромед. Причем я бы не сказала, что эта клиника выглядит как мегасовременная. У лора в кабинете стояли советские аппараты.
0
Щадяще конечно вряд ли наверно, скорее эффективнее. И если не помогает другое лечение. По времени не знаю сколько будет длится, завтра утром расскажут. А тут торчать с неделю точно
раскрыть ветку (15)
1
Нифига себе. Могу только пожелать,, чтобы быстренько все прошло и вы отдыхали от семейных забот оставшееся время в больнице) (у меня так было после удаления желчного)
раскрыть ветку (14)
1
Дома от меня щас тоже отдыхают)) спасибо)
раскрыть ветку (13)
0
Как вы сейчас?
раскрыть ветку (12)
0
Хорошо. В четверг выписали, завтра пойду больничный закрывать в поликлинику. Нос дышит отлично, головные боли больше не беспокоят. С тех выходных домой отпускали с обеда. Приезжала на такси и просто падала на диван, слабость была просто нереальная. Потом во вторник решила к машине выйти, завести её, жидкости проверить и переставить поближе. Пока все это сделала, хорошо дочь со школы шла, ослабла так, что думала не доползу до подъезда, дите дотащила до дома. А вчера уже за рулём нормально ездила. В общем, поправляемся)
раскрыть ветку (11)
0
Отличные новости! Очень за вас рада! А подскажите, в каком городе все было? У мужа похоже рецидив, так что я серьёзно задумалась о том, что делать дальше...
раскрыть ветку (10)
0
Спасибо) Воронеж, больница РЖД. Если вы от нас недалеко, очень советую
раскрыть ветку (9)
0
Увы, мы в Питере. Буду искать. Если вы поддерживаете связь со своими врачами, буду благодарна, если вы спросите у них, кого они могут рекомендовать в Спб
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот, и мужу сказали, что светит та же ситуация. Если есть полезные советы, буду благодарна...
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы