194

Завтра операция, боюсь...8

Завтра операция, боюсь...

Привет, ребятушки! Пишу из лор-отделения, завтра операция. Диагноз - гайморит, будут делать эндоскопическую гайморотомию (так кажется называется). После КТ добавилась "радость" - кистогранулема верхнего зуба, шестёрка. Сказали срочняком удалять.
Страшненько.... очень... была когда-то операция по-женски, наркоз перенесла хорошо. Анестезиолог сегодня заверила, что будет все тип-топ, всё в лучшем виде. За наркоз не боюсь, а вот послеоперационный период... страшновато... может кто перенёс подобную операцию, поделитесь, как все прошло, как отходили?
пыс.пыс. и пожелайте удачи🙄

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Меня тоже ждёт 8 ноября операция. Септопластика (перегородку прямить будут), лет 10 на каплях сижу. Сейчас собраны почти все анализы, кт, МРТ, рентген, справка 057, стоматология. Осталась кровь/моча, это ближе к делу. По общей анестезией. Москва, по ОМС. Все пребывание в больнице примерно сутки, от госпитализации до выписки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2
сутки в стационаре, это тебе врач сказал? Делал операцию 30.08, с перегородками минимум 7 дней лежали, сосед по палате вроде бы даже 21, было осложнение. Операцию в день прибытия в отделение не делают 99%, как правило на второй, а после общего наркоза сразу после операции точно не выпишут
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Город какой? 7 суток с такой хуйнёй... Странно.

раскрыть ветку (1)
0
А в Москве почему-то любят на следующий день выписывать. У меня так подругу тоже отправили. Она еле до дома доехала
0
DELETED

Сейчас быстро, апендицит вырезают  через проколы и через день узи и  давай домой. Удаление желчного 3 дня повалялся  и хватит.

0

Выписывают только в путь. Потому и сказали что бы за мной приехали.

0

Да, стационар кратковременного пребывания. Так я 7 приеду в обед, 8 утром операция. Меня там даже кормить не будут. Ну учитывая что это за заведение, это научный институт оториноларингологии, они там по сто штук в день делают.

раскрыть ветку (4)
0
Я в шоке. Какая бы щадящая анестезия не была, все равно есть отходняк, плюс кровотечение довольно таки обильное, и с этим всем домой, я это плохо представляю. А после выписки на процедуры или осмотры необходимо приходить?
раскрыть ветку (3)
1
Весной делала вазотомию носовых раковин, под местным наркозом, соседке септопластику под общим. Так та после операции выспалась и поскакала мужу борща варить
раскрыть ветку (1)
1
Вот и мне на сегодня перед операцией обещали волшебный укольчик для крепкого сна)) на этой неделе не надеюсь выписаться, да я и не стремлюсь, мне главное здоровой отсюда уйти, а не побыстрее
0

Что будет после выписки, не могу сказать. Я так понимаю большую часть работы они определили по кт, МРТ, рентгену, типа сложность, поэтому и приняли такое решение. Так как никаких аденоидов, полипов у меня нет. Только выпрямить перегородку и вазотомию сделать.

Ну мы ребенку делали зубы под общим. 40 минут отходняка и домой. Не под седацией, а под общим.

1

Я делал в 20м году в марте. Тоже обещали день, в итоге из-за забитой пазухи продержали несколько дней. Операция фигня - реабилитация занудная.

0
Прям в мой др) удачи вам!) Чтоб все прошло отлично)
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, взаимно. У меня опыта больничного прибывания нет совсем. Но тут НИКИО, так что думаю все будет окей)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, никак иначе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы