Завтра никогда не наступит или разочарование в ярмарке мастеров
Захотелось мне сделать подарок к новому году для дорогого мне человека. Он носит фитнес трекер и я решила сделать к нему хороший ремешок, т.к. везде продают искусственную кожу и непонятные пластиковые бусины, пришла в голову идея заказать у мастера, который занимается кожей. Искала на ярмарке мастеров, многим писала. У кого-то можно кожу, но нельзя фурнитуру, кто-то в принципе не берётся за такие работы. В итоге нашла, кто подходит по цене, рейтингу и возможностям. Тут и началась весёлая история.
С мастером всё обсудили, пришли к соглашению, что я пришлю ремешок, как образец, чтобы с его мерок изготовить. Потратила деньги, заказала на нашем любимом китайском сайте с доставкой к мастеру. И начались "завтраки".
Как видно по сообщениям, забрали ремешок 9.11, на 10.01 вестей нет. Сообщений я больше не получала, писать дальше мастеру не вижу смысла, от него только "завтра".
Писала в тех поддержку, мне ответили, что ничем не могут помочь, если мы договаривались с мастером не о размещённом в магазине товаре.
Естественно, ради двух тысяч рублей я в МВД не пойду, это только трата времени, да и никакой уверенности нет о решении в мою пользу, т.к. сама согласилась выслать ремешок мастеру. Но обидно за мастеров и за себя - я часто заказываю ручную работу у разных людей по всей России и понимаю, на сколько не защищена от обмана. Из-за таких Викингов перестаёшь доверять всей системе интернет заказов.
Спасибо всем, кто дочитал, будьте аккуратнее с ярмаркой мастеров и заказами вне магазинов!