4125

Зависть к зарплате3

Очень часто в комментариях к моим постам айтишники, независимо от тематики поста и способа упоминания IT-професии, появляясь внезапно без предпосылок начинают упрекать меня в моей зависти к их зарплатам.

Хорошо, что вебкамщицы не знают, что их зарплатам я завидую тоже.

Специфический юмор

38.5K постов55.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Просто сейчас люди, которые попали в IT, это люди, которым по большому счету просто повезло, что именно их профессия сейчас в потоке. В разные времена и в разных местах тоже были престижны определенные профессии.

И вот из-за этой ситуации, у некоторых причастных на голове появляется корона и нереальное высокомерие.

Сразу вспоминается одногруппница, которая специально вышла замуж за программиста чисто ради денег, а потом на встрече выпускников хвалилась какая она крутая и добилась всего сама. А когда я сказал, что у меня зарплата не сильно меньше, чем у е мужа, но совершенно в другой сфере, то она была готова мне глаза выцарапать, типа как так, я тут звезда и никто не смеет зарабатывать даже близко чем ее муж.

Либо, просто страх от осознания, что она лоханулась и можно было выйти по любви, а достаток был бы и так.
раскрыть ветку (6)
1

Давно работаю в айти и, честно говоря, не помню, чтобы сталкивался с "высокомерием". Ну, есть всякие шутки над "тупыми юзверями", но это повсеместно. Думаю, мастер, которого я вызвал домой(указав одну из причин: машинка дико прыгает при стирке) и который просто вытащил 4 болта для фиксирования барабана, тоже не зло шутил про "безрукого" меня.

Был один персонаж, правда, который с пеной у рта доказывал, что любой вот может пойти, переучиться и стать программистом, а если не хотят - лентяи. Для меня он как исключение, больше таких не встречал.

Полностью согласен. Лично мне было бы интересно, много ли из современных "айтишников" добились бы их текущей зп в других отраслях.

раскрыть ветку (4)
3
Не понял почему ответ построен так будто каждый айтишник считает что в любой другой отрасли будет получать столько же. Но эмммм. Именно отрасль айти многие и выбрали потому что там платят хорошо
раскрыть ветку (3)
3
Те, кто норм спецы с хорошей зп, выбрали it, потому что им нравится. Они бы и за меньшие бабки там сидели. Кто идет только за деньгами, никогда не получит описываемые 250-300+. В редких исключениях. И через много лет, если не бросит
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу тебя огорчать, но люди ходят работу работать за деньги, если тебя не тошнит от ит(иначе ты просто выгоришь) спокойно можно развиваться без особого увлечения просто хорошо выполняя свою работу, ну сейчас достаточно около 3-ех лет чтобы перейти на тот уровень о котором ты пишешь

мне кажется, вернее будет сказать "думают,  что выбрали "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы