6

Завал кодами подтверждения СМС

Дамы и господа! Возникла ситуация, в которой нужна интеллектуальная помощь всея Пикабу.

Суть вот в чём: сидела я тихо-мирно, работала, аудиокнигу слушала, как вдруг пришла СМС с кодом подтверждения. Ну я такая думаю: «Окей, ладно, ошибся кто-то». А потом СМС посыпались, словно из прохудившегося мешка Санты.

На данный момент этих сообщений 178 штук, и приходят они не беспрерывно, а с рандомными интервалами: до дюжина пачкой, то по одной, то затишье минут на десять.
Приходят они от:
ShopAndShow
nn-card.ru
ivi
SMSVerify
Yandex.Eda
YOULA
VSK
TANUKI.RU
Smart.Space
Rendez-Vous
moneyman
Agent
ModulBank
Tinder
Mailru
KoronaPay
Karusel
LENTA

И ещё десяток других наименований. В некоторых я по этому номеру зарегистрирована (Лента, Яндекс), а некоторые, как ShopAndShow, я впервые вижу.
Нашла на Пикабу посты о похожей ситуации (СМС подтверждение и Приходят странные коды подтверждения.). В них я узнала о существовании смс-бомберов.
Также я прогуглила сочетание нескольких компаний, что отправляли СМС, и нашла сайты, предоставляющие онлайн-номера для получения СМС. Ссылку размещать не буду, но найти их в два клика. Моего номера там нет, но свободные все завалены подобными СМС.
Антивирусом телефон прогнала, ничего нет.

Вопрос у меня таков: может ли этот поток сообщений влиять на что-то, кроме комфорта? Да и то, количество отправителей ограничено, нет ничего сложного в том, чтобы всех их закинуть в чёрный лист.
Не верю я, что кто-то будет просто так тратить время (и, возможно, деньги) просто для того, чтобы накинуть мне сообщений и побудить написать этот пост. Ибо не то чтобы врагов, у меня и недоброжелателей то нет.

Завал кодами подтверждения СМС Спам, Без рейтинга, СМС, Мошенничество, Смс-рассылка, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
В колл-центр не звонили последнее время? Абсолютно любой, просто могу по опыту сказать, что некоторые личности если им не понравился звонящий, оскорбил там, или еще что на его номер начинают бомбить смс, у меня на работе таких увольняют но факт остаётся
раскрыть ветку (1)
0
Какие подлые мстюны! Нет, с начала «нерабочих» дней контактирую только с курьерами, но и те очень приятные молодые люди, которым и на чай накинуть не жалко.
показать ответы
1
Кто-то за что-то мстит. Вспоминайте кому насолили.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот в том-то и суть, что я с отрочества ни с кем не ссорилась и тем более никому не переходила дорогу 🤷
показать ответы
0

Так уверенна что врагов нет? На чужого мужика смотрела?  правду говори?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый день на чужих мужиков смотрю, из окошка)
показать ответы
3

Это программа бомбер, чтоб заспамить телефон.

В интернете есть тысячи сервисов с формой регистрации, где требуется подверждения по смс.

Собственно она их заполняет вашим номером на куче сайтов, а вы уже ловите смс подтверждения.

раскрыть ветку (1)
0
И кроме спама, ничего за собой не несёт?
показать ответы