10389

Зато своё

Всем привет) в июле этого года стал счастливым своего маленького клоповничка 24 кв.м, когда заезжал чуть ли не плакал, то ли от радости, то ли от горя, ибо понимал весь предстоящий ремонтный пиздец. Начал с комнаты где сидел бы вечерами жрал пивас и катал в дотку, и даже уже почти доделал комнату, как внезапно заметил мокреющую стенку в подъезде, подозрительно граничащую с моим санузлом.
Ну и полез в предположительное место расположения стояка и труб у себя в ванной, к сожалению фотки до начала разлома я не сделал, но думаю суть понятна, какой там ремонт(особенно крипово было когда я заметил надпись "я рядом" над зеркалом и то уже на фотке 😀)

Зато своё Ремонт, Квартира, Мат, Длиннопост, Своими руками

Весь санузел был забит этими проклятыми пластмасками которые желтеют, наращивают плесень на себе, да и к тому же воняют т.к. вентиляцию тоже забили этим штуками.
Ну и собсна после того как разбил окно в новую жизнь, обнаружил что труба с горячей водой радостно писяет кипятком в стену тонкой струйкой. Кто бы мог подумать что я буду заниматься такими взрослыми делами и искать номера телефонов своей РЭУ(как-то так вроде называется хз). Позвонил пришли дядьки в робах и оставили меня и соседей на вечер без горячей воды.
На самом деле очень удивился, что на следующий день пришли и поменяли плохой участок трубы и еще сами указали на то что сочится канализация, тоже заменили в этот же день.

Ну и собственно по этому ремонт комнаты отложился на неопределенный срок, т.к. мыться от ремонтов тоже где то надо( хотя это было поводом бегать мыться к подруге ну и немножечко отдыхать, хе)
Сам я не ремонтник и скила не имею, но захотелось себе плиточку все таки, с теплыми полами и все такое, но состояние штукатурки совсем негодное было.
Короче я стал человеком-соседом

Все ломаем, вскрываем, выносим.
Находим окно в светлую жизнь

Инструмента никакого у меня не было, поэтому идем в магазин и покупаем дешманский перфоратор и крошим всю штукатурку до кирпича

Очень пыльно, очень грязно, ну а шо поделать. Дальше идем на ютубчик и смотрим как выравнивать стены. Большинство ребят рекомендовали брать цементную штукатурку, ну типа плесень хуже пристает и все такое, послушано и сделано, но так как я немножечко ленив, да и еще работа 5.2, то сделал такой штукатуркой только две стены, где будут какие то коммуникации и дверной проем, остальное гипсушка. Родная, легкая, простая и дешевая.

Так же купил паяльник для полипропилена, потому что показалось что паять трубы вообще изи, ну и собсна так и оказалось. Взял погонять у товарища лазерный уровень, распаял себе сантех и подвел канализацию. Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу. Так же под углом 45* оставил слив под машинку и раковину. Дальше нанес гидроизоляцию там где будет ванная (фото к сожалению не сделал) установил ванную и настало время плиточки.

Плитку клал первый раз в жизни с применением свп вроде называтся, из за неопытности выходит грязновато, но пофиг, отмоем. К сожалению не сделал фото с теплыми полами и заливкой их наливным, ну я думаю там ничего интересного, опять же помог ютубчик. Нашел, увидел, повторил.
Фоток к сожалению не дают много выложить, Далее поставил унитаз, машинку и раковину.
Потолок сначала хотел заказывать натяжной, но чет много заломили за 2.5 квадрата, поэтому решил опять же делать пластмасками гадскими, со светильничками, но сам. Дешево и сердито.
Так же в ту нишу где трубы, запилил себе съемный ящик(а то мало ли чего) из разбитой мебели из комнаты. В общем конечный результат вот

Не без косяков конечно, но в общем то доволен.
и да у меня есть теперь куча инструмента😀

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный результат.Тоже не так давно закончил делать ремонт ванной комнаты своего клоповника,была задача сделать максимально по дешману.Плитку клал в первый раз в жизни,+дешёвая плитка сама по себе кривая.Так что получилось как получилось.Штробил стены для переноса смесителя,сантех тоже сам паял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (95)
73
Ох как вспомню тот же ужас на стенах) поздравляю с окончанием, неплохо вышло, потолок натяжной?
раскрыть ветку (44)
5
DELETED

Уверен, что натяжной.

раскрыть ветку (4)
12
А вот и нет.Гипрок влагостойкий.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Хорошо сделан переход между стеной и потолком. Не подкопаешься!

1

а чем покрыт?

у меня на потолке сейчас гвлв, думаю чем обрабатывать, пвх весь полупрозрачный, а у меня полная гидроизоляция, будет просвечивать(

раскрыть ветку (1)
1
Обычной потолочной краской для влажных помещений.
2

В таким случае, если хочется сделать натяжной потолок и сделать своими руками,  то могу посоветовать тканевые потолки. Смотрятся на порядок лучше, по цене если делать самостоятельно,  то выходит как пленка, заказанная в фирме.  Все что нужно, это две руки, перфоратор и шпатель специальный. На такой площади даже без опыта сделать изи. Я в своем доме сначала сделал санузлы, а потом уже решился на большие комнаты. Помучался, но сделал:)

ещё комментарии
41

Вот и мой ремонт закончился наконец! Длился месяца 3. Предыдущий хозяин когда строил дом положил трубы с углом поворота 90. Постоянно приходилось прочищать их т.к. забивалось почти каждые 2 месяца. Вскрыли полы  и поменяли на 2 по 45. В общем и целом результатом довольны хотя тоже есть куча косяков.

раскрыть ветку (11)
9

У вас магнитик один потерялся.

15

жалко ванную) вроде ит ак места хватало

раскрыть ветку (6)
11

Я тоже при ближайшем ремонте ванной планирую саму ванну убрать. Только мою ее и место занимает. Никто ею не пользуется, только душ все принимают.

раскрыть ветку (5)
14

как же так...

а после тяжелого спорта, зябкого мокрого и холодного дня отпарить кости и прогреть забившиеся мышцы в горячей ванной с пенной, под звуки любимой аудиокниги, и плавающей желтой уточкой. А сразу после выпить бутылочку принесенного заранее в ванную холодного пива.

раскрыть ветку (4)
6

А у меня есть сауна))) я там ложусь, растекаюсь в арома-маслах, а потом иду на балкон, и там пью что-нибудь освежающее))
А душ чтобы вымыться.

раскрыть ветку (3)
2

тогда - да))

1
А у нас и ванна и сауна. Это два разных удовольствия. Зачем себя одного из них лишать?))
раскрыть ветку (1)
2

Да не лишать, просто ею правда никто не пользуется

0
Читала что в РФ такой вот душ запрещен и считается незаконной перепланировкой, но у всех ремонтников фотки таких душей постоянно. В чем подвох?
раскрыть ветку (2)
5
А почему запрещен? Какие основания?
раскрыть ветку (1)
0
8
Это фотки до/после? (:
3
Охуительный смеситель в ванной, но есть у него минус. Отвыкаешь от старых с горечей и холодной))) Лень становиться два барашка крутить)))
раскрыть ветку (1)
3
У нас с двумя барашками уже давно нигде нет. Ни в кухне, ни в ванне. По моему это дико не удобно двумя руками воду крутить
8
Ремонт у него бич, а кран оверпрайсный в ванну купил 😏
раскрыть ветку (18)
13
1300 кран😀
раскрыть ветку (17)
2
С терморегулятором за 1300? Это что за бренд такой?
раскрыть ветку (16)
14
А блин, ты не про мой кран😀
раскрыть ветку (8)
12
А я уже тут уши развесил, думал завтра побегу покупать)))
раскрыть ветку (7)
6

Китайцы продают сабж за относительно вменяемые деньги. Контора зовётся Micoe, доступна разными китайскими способами, вариант с душем стоил $88 два года назад и весной, поставил сначала матушке, потом себе.

Нареканий нет, сделано неплохо, я бы даже сказал, хорошо.

раскрыть ветку (6)
6
Ну кран за 7к не очень вяжется с "максимально по дешману" если честно) но гляну что у них там есть 🤔
а вообще я уже 20 лет фанат calorie. Стоят краны относительно копейки, но ещё ни разу не проводили
раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что копейки.

Но за термостат с высоким душем нормально, на мой взгляд, немцы дороже более чем вдвое

5
А я на Али беру Frap, гораздо дешевле чем у нас, доставка из России, качество хорошее.
раскрыть ветку (2)
3

Плюсую, фрап огонь. Ходы приятные, общая увесистость конструкции хорошая, не дешево выглядит, и качество ништяк, за такой то прайс. Один раз только кран букса подзасралась, снял-почистил, все. В старом смесителе менять их заебался

раскрыть ветку (1)
1
И на эмалированных достаточно хорошо держится краска
1
Про быструю доставку забыл написать
1
3500 из Китая. Уже четыре года служит. (3500 на сегодняшний день цена)
раскрыть ветку (6)
1
Линк пожалуйста))
раскрыть ветку (5)
2
Ну прям своего продавца найти не могу. Заказ удалил, надо с компа в удаленных глянуть. Но вот как у меня смеситель. https://a.aliexpress.com/_9fOF6v две фотки вторые, пытался сфоткать, что за четыре года все же произошло. Небольшой люфт на рычаге мощности напора, но на работу не влияет пока) Еще с китая смеситель на кухню заказывал. Тоже робит до сих пор, но там простой с лейкой вытягивающейся на метр где-то. Воду удобно наливать в кастрюли, не снимая с плиты.
раскрыть ветку (4)
1

а какой принцип действия регулятора?

раскрыть ветку (3)
1
Ну принцип не вспомню как термостатика работает, а смеситель. Справа выставляете температуру, а слева напор. Т.е. как правило пользуешся левой частью - включить, выключить.
раскрыть ветку (2)
1

ну это то ясно, интересно как работает, ну там пластина какая то наверно от температуры что то поджимает

раскрыть ветку (1)
2

Там воск специальный, он от нагрева плавится, расширяется и толкает поршень с задвижкой.

2

о, шкафчик и раковину узнал икеевские, действительно по дешману, сам себе брал такие месяц назад)

2

Не остались ссылки на видосы откуда учился все это делать?

2
DELETED

Белая затирка на полу - это ошибка

раскрыть ветку (1)
0

Так она же совсем не белая.  В цвет плитки.

Вот белая затирка:)

Чтоб белым сохранить подольше затирку мешаю на латексном пластификаторе и потом покрою швы гидрофибизатором. Делаю ремонт впервые, на своем опыте потом узнаю насколько уместно использовать белую на полу. Да и расшить плитку можно.

0

кривизна плитки от цены не зависит, по моему опыту

0

Какой бюджет, если не секрет?

0

Здорово!

0

хрущевка с раздельным санузлом?

раскрыть ветку (2)
0
Да.пятиэтажка.
раскрыть ветку (1)
0

значит угадал, у меня такая же, только вот думаю соединить ванну и туалет.

0

@0ldFox, подскажи чем промазывал швы между ванной и стеной?

раскрыть ветку (1)
0
Обычным силиконовым герметиком.Ванна намертво прикручена к стене.
0

Плитка не вровень лежит, без клин-зажимов клал? Надо было освещение не точечное делать, не так бы в глаза бросалось, либо плитку матовую выбирать.

Ванну снизу запенил, есть толк? А то свою так же сделал, разницу не ощутил.

раскрыть ветку (3)
3
На ванну лучше наклеить автомобильную виброизоляцию, СТП и Шумофф за недорого продают
раскрыть ветку (1)
0
Вибру на низ, а сверху пену
0
Я свою стальную запенивала, брала не сильно разбухающую пену. Тепло хорошо держит и струя дребезжит об ванну тише, когда воду включаешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку