На видео по заготовке проходит лазер и цвет меняется то в чёрный то в белый, что происходит в этот момент?
метал на котором будут такие же яркие цвета и стойкие к истиранию. Очередной эксперт.
А это мой муж делает. Только он всегда шлифует металл перед гравировкой и цена у него 500-800 рублей за такое.
Ну вот и посчитайте, Время на макет , время гравировки , заготовка и фурнитура , сложность гравировки.
Хочешь сказать, что единственный материал, на котором видна краска и не истирается - это титан. Или в кармане настолько агрессивная среда, что только титан созранить рисунок?
Какая разница чем цвет менять?) Ну кроме дешёвых понтов. Это же брелок, а не космический корабль или оборудование с кислотой.
Ну да , зачем носить золото и серебро , камни драгоценные какие то Есть обычный металл и стекло, а остальное понты.
На истину не претендую.
Говорю из своего личного опыта, так как была титановая ручка с нанесенным цветным узором методом нагрева, и через месяц регулярного сования-доставания ручки в карман - узор на одной стороне стерся практически полностью.
Производитель объяснил что это не настоящий цвет, а оксидная пленка разной толщины, которая просто преломляет свет по разному, из за чего мы и видим разный цвет. И пленка эта имеет свойство стираться, при этом цвет либо меняется либо исчезает полностью.
Если ваша технология позволяет сохранить цвет дольше - это чудесно.
Вообще-то тебе показали цветную. И да, на нерже она держится годами не меняясь. Делаю давно такое, только спроса нет, баловство. Ну и 1100 крутовато конечно.
Ну да, расскажи какую функцию несёт золотое кольцо, кроме понтов? Оно уже давно не привязано к валюте. Можно было покрывать золотом оборудование против ржавчины. Но из-за желания попонтоваться и продать пустышку за большие деньги, оно слишком дорогое.
Ну у вас другое мышление, вам что говно что конфета. Одинаково жуется, только изза вкуса переплачивать. Одни понты
Так цвет на титане это же просто толщина оксидной плёнки?
Вы финишно лаком покрыли, чтоб оно за пол часа об внешнюю среду не стерлось?)
у меня обручальное кольцо из титана, внутри оно ярко-синие, цвет почти за год вообще не изменился
Он и не должен изменяться. Только от жира и грязи на один тон изменение, но достаточно помыть или протереть спиртом и будет как новое.
А зачем это мне? доказать себе что так в цвете на нерже не выйдет? Я это и так знаю. А просто так мне это не интересно.
Прям очень интересно и хочется купить :))))
Уверен, ТС кошек напечатал их штук 20 и сразу продал :)))
Интересно, сколько надо продать таких бирок чтобы оценить станок за 400к
В чем я заинтересован?
ну допустим в продажах.
вы выложили пример своих работ.
у потенциального покупателя возник вопрос, как долго держится рисунок.
вы условно говорите "вечность"
покупатель начинает сомневаться, говорит, я в кармане буду носить.
а вы такой "я не обязан никому ничего доказывать".
к - клиентоориентированность 🤣
Работы мне и без пикабу хватает. Тут просто выкладываю процесс изготовления, для познавания.
Края острые? От трения (в кармане, с ключами) рисунок не затирается, просто царапается? Другая сторона как выглядит? На ней тоже можно сделать? Как увеличиться цена?
А сколько весит? есть прям тяжёлый металл какой-нибудь? Или искусственно утяжелить его как-то, просто фетиш у меня такой, если вещь металлическая то должна быть как гусеница у танка (:
На сколько такой окрас долговечный? К примеру если в посудомоечную машину кружку с такой гравировкой засунуть она не смоется?
Если на титане то ничего не страшно. Ему страшна только плавиковая кислота. На остальные агрессивные средства ему все равно.
И че? Просто процесс творчества и немножко технопрона?
А сиськи засветить? А ноги? Че, братан, природа обделила?
Ну и получай свой плюсик, не жалко, ещё есть.
Shuzer, ну кого ты убеждаешь? Ты же здесь заинтересованное лицо.
Пили пост, где будут тереть титан с цветным рисунком губкой, наждачной бумагой, и царапать ключами.
Лучше один раз увидеть, согласен?
А для чего я кому то что то должен доказывать? Я сделал, показал процесс. Умные люди знают что такое оксидная пленка на титане и насколько она стойкая и прочная. В чем я заинтересован? Я выложил процесс гравировки и еще что то должен доказывать?
Если этот цвет побежалости сравним с побежалостью нержавейки то проблем стереть вообще нет. Например вот такой губкой на раз два.
да ну понятно, но в плане подарочного комплекта для редкой раздачи особо важным персонам, кому не жалко
сувениры когда покупают и отдают пакетами, не жалеют же в плане презента, ну вот к такому еще и визитку присовокупить
они же потоньше будут чем брелки?
Ее бы сделать так, что с обратной стороны карточку можно было пристроить, и будет вообще огонь. Интересно будет ли работать RFID с такой подложкой.
и во сколько лишних долларов это обойдётся папаше Дорсету?
На алюминии что-то подобное сделать можно?
Да кто нибудь объяснит почему? Почему выжигание лазером может дать цвет? Что конкретно происходит с поверхностью чтобы она начала желтить?
к титану у супруги отдельная любовь, даже обручальные кольца из титана сделали.