Так цвет на титане это же просто толщина оксидной плёнки?
Вы финишно лаком покрыли, чтоб оно за пол часа об внешнюю среду не стерлось?)
На истину не претендую.
Говорю из своего личного опыта, так как была титановая ручка с нанесенным цветным узором методом нагрева, и через месяц регулярного сования-доставания ручки в карман - узор на одной стороне стерся практически полностью.
Производитель объяснил что это не настоящий цвет, а оксидная пленка разной толщины, которая просто преломляет свет по разному, из за чего мы и видим разный цвет. И пленка эта имеет свойство стираться, при этом цвет либо меняется либо исчезает полностью.
Если ваша технология позволяет сохранить цвет дольше - это чудесно.
Если этот цвет побежалости сравним с побежалостью нержавейки то проблем стереть вообще нет. Например вот такой губкой на раз два.
Shuzer, ну кого ты убеждаешь? Ты же здесь заинтересованное лицо.
Пили пост, где будут тереть титан с цветным рисунком губкой, наждачной бумагой, и царапать ключами.
Лучше один раз увидеть, согласен?
А для чего я кому то что то должен доказывать? Я сделал, показал процесс. Умные люди знают что такое оксидная пленка на титане и насколько она стойкая и прочная. В чем я заинтересован? Я выложил процесс гравировки и еще что то должен доказывать?
В чем я заинтересован?
ну допустим в продажах.
вы выложили пример своих работ.
у потенциального покупателя возник вопрос, как долго держится рисунок.
вы условно говорите "вечность"
покупатель начинает сомневаться, говорит, я в кармане буду носить.
а вы такой "я не обязан никому ничего доказывать".
к - клиентоориентированность 🤣
Яб попробовал на самом деле, но не работаю с титаном. Рядом и товарищи лазерщики и мех обработка и сварка. Но основная работа с нержой и алюминием.