Заставь дурака экзамены сдавать
Не совсем смешная история, но всё же...
Когда еще учился в школе, у нас в конце 9-го класса были экзамены. Все, понятное дело, нервничали, первые экзамены в жизни как-никак. Первый экзамен был по Биологии, не самому интересному предмету в школе. Аудитория была полна всяких интересных штук в банках залитых формальдегидом, но нам никогда ничего не показывали и диктовали конспекты. Вот и отношение у нас к предмету было таким же. Но готовились к экзамену практически все. Не готовились только особенные члены общества, типичные гопники и любители не делать вообще ни черта.
Был один плюс, мы знали какие преподаватели будут в комиссии слушать наши ответы и следить за порядком. Это была одна тетка с кучей принципов и... Наш трудовик =)
Раз в комиссии был трудовик, это означало что можно списывать. Все делали шпаргалки разных вариаций, которые нам в итоге не пригодились так как вопросы были настолько смешные, что начав отвечать про бактерии можно было продолжить рассказом про коров.
Настал день экзамена, расселись по местам и начали писать. Все старались вылить побольше "воды" на свои листы что бы получить бал побольше, да и трудовик бы не подкачал, он был больше друг чем преподаватель.
Во время экзамена учительнице не раз "звонили" и она отходила с очень важным разговором на парочку минут. А трудовик сидел и делал вид что не видит ничего вокруг. Все были в отличном настроении, биологию мы сдадим на ура.
Когда прошло время выделенное на подготовку, все по очереди стали подходить к учителям и рассказывать ответы на свои вопросы. Устным экзаменом это было тяжело назвать, так как все тупо читали с листочков и спокойно получали 4-5 баллов.
Пришло время одного из чётких парней. К слову, списать можно было откуда угодно. Когда в аудитории был я, с нами были только парни, и трудовик даже сказал на какой странице нужные ответы в книге со словами "не позорьтесь, могли хотя бы страницу запомнить". Даже самые безнадежные в учебе люди могли открыть нужную страницу, и просто списать (писать то за 9 лет научились). Один из гопничков очень долго сидел и думал, ничего не писал. Молча пошел сдавать, сел, молчит. Ему задают вопросы, он молчит, периодически говоря "не знаю". Трудовик сидит с самым отчаянным "рукалицо" каким я только видел. А учительница офигела от такого расклада. Видимо завалить экзамены не должен был никто, и она сказала что ей опять звонят (хотя звука не было) и поспешно вышла. Трудовик со словами "д*бил, издеваешься?" шепнул ему: "Вот, скажи это.." и поведал ему буквально 2 несложных предложения, и уверил что тройку ему за это уже поставят. Он выслушал, повторил сразу за учителем, и сказал что ок, скажет.
Вошла учительница, села за стол, сказала что ему стоит лучше готовиться и задала самый простой вопрос, где он должен был сказать те 2 предложения. Парень похоже за секунд 30 уже позабыл всё что ему сказали, попытался воспроизвести слова, но выходила какая-то каша. В итоге сказал "ой, ну не знаю я" и ушел. Ясное дело, его не смели оставить на 2-й год, где ж это видано, и поставили ему тройку. И такой он был не один, бывали даже такие что таблицу умножения не знали, их некоторых от такой глупости даже в армию не брали. Выводы очевидны.