Ну т.е. я знаю что на этой флешке какие-то важные/секретные данные, но флешка «не читается» ... что же я (как преступник, или следователь) буду делать?
Наверное разберу (отдам в ремонт) ... и там когда сковырнут её корпус и увидят это геркон тоже ничего не поймут?
Не проще и логичней просто её запоролить?
Да, «кованым сапогом» и не такие коды выбивают ...
И для этого есть второй слой в виде реальных фото дикпиков и пр. с участием подозреваемого, но при этом ещё «невидимая (и зашифрованная) папка» с теми данными которые нужно скрыть. Так же можно отдельный шифровальщик который будет по скрипту при не том пароле всё зашифровывать, или стирать/обнулять.
В общем, суть коммента в том что этот геркон оно пусть себе вместе с паяльником засунут туда откуда этот креатифф выдавило.
Да я без злобы, всё норм. На герконах делали вообще много чего раньше. Мы их в те годы добывали из датчиков разбития окна, в магазах, где сигналка в принципе не работала. Глупо, но время было такое, по-другому детям-энтузиастам такого не добыть...
Либо из клав старых калькуляторов, там кнопки тож герконные были.
зачем на старом калькуляторе герконы в кнопках, и как они там работали? Специальные перчатки с магнитами в пальцах?
Я точно делал на герконах то, чего никто не делал!
В детстве хотелось для моей старой Веги индикатор уровня сигнала.
Ну я и взял вторичную обмотку от разборного трансформатора, воткнул её прям на выход усилка, а на неё налепил с помощью канифоли и подручных средств герконы. Штук 9 вроде. На разном расстоянии от центра. И соединяя их последовательно с красивыми прямоугольными светодиодами, получил желаемое.
Было здорово! Оно, конечно, стрекотало, и вообще, чувствовалась некоторая противоестественность конструкции, но визуально было прям здорово.
А в каком году ты геркон своими глазами увидел и попользовал впервые? Я примерно в 88-м...
а я примерно в прошлом году)
А вы в каком году впервые добыли свой первый золотой самородок? Кажется что это не состоятельное определение "зумера". Ибо всегда нужно изучать то чего раньше не знал. Имхо конечно
Ага, тока малёха я не понял как рогоносец относится к данному видео про флешку. Уж простите меня глупого.
Простите, а это защита от чего? От потери колпачка? От скачка напряжения при ударе молнии? От потери данных?

Инженериум DIY
590 постов5.5K подписчика
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.