К большому сожалению, музеи отказываются принимать такие подарки от частных лиц без каких-либо сопроводительных документов и обследования места обнаружения предмета, но я не вижу смысла взаимодействия с ними по многим причинам волокиты и малой суммы оценки. Этим предметам будет спокойнее лежать в моей личной коллекции, - не в Англии мы живём!
Я археолог-любитель с 1996 года, и данные артефакты были подтверждены в музее Эрмитаж и в институте археологии РАН, с которыми я вёл переписку.
Прибор надёжный , прост в настройке, выгоден по цене и не очень тяжёлый для руки . Он хорошо ловит глубинные цели- вот такое пояснение , хотя сейчас много самых разных приборов . В любом случае , цели ищет голова искателя....
Предпочитаю приборы марки "Fisher", работаю с 1996 года и копаю всё подряд но, конечно, обожаю любые находки древностей.
В каждой стране это работает по-разному, но желательно делать ставку на знания, опыт и профессионализм.

Сообщество Кладоискателей
1.1K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется