Запутанная история или НЕкавказская пленница
Привет моим подписчикам и тем, кто наткнулся сюда случайно )
Я вновь прибыла сюда калякать и продолжать свою подборку курьёзных (и не очень) случаев с работы.
Напомню, что тружусь администратором в отеле.
Эта история оставила не самый приятный осадок, и сама ситуация вышла некрасивой. Кто в курсе о специфике сего заведения, могут сказать "Так и надо!". Имена героев будут изменены, и, если среди читателей найдутся действующие лица - прошу простить за публикацию, но... Так Вам и надо! если чё (:
Будет много букв.
Небольшая предыстория: за месяц до описываемых событий, средь бела дня заявилась дама (далее в тексте будет именоваться как Ольга), забронировала два номера, сразу же полностью оплатила и сказала, что люди едут из другого региона, приблизительное время прибытия 20:00. Ок, сидим, ждём. В 20:00 они не прибыли, в 21:00 тоже, в 22:00 я уже поглядывала в окно, в 23:00 откровенно начала нервничать, т.к. их контактов у меня не было, звонка от них, что задерживаются, не поступало. А деньги лежат вот тут, и делать потом возврат в чужую смену очень неудобно и накладно будет. Но вот уж время перевалило за час ночи, и они явились: Ольга и двое мужчин, пусть будут Сергей и Антон. Сергей - руководитель, Антон - его водитель. Антон отправился спать один, Ольга проследовала с Сергеем. Наутро они все удалились.
Сама история: через месяц ситуация повторяется - днём приезжает Ольга и бронирует два номера (моя смена должна была быть лишь на следующий день, всё это знаю со слов сменщицы - моей мамы, далее по тексту это будет иметь значение). Ближе к ночи приезжают Ольга, Сергей, Антон и с ними ещё одна девушка - Инна. Инна с Антоном категорически отказываются спать вместе, поэтому их заселили в номер с дополнительным диваном, чтоб спали так сказать по отдельности, но не переплачивали. Ольга с Сергеем были отправлены в номер с одной двуспальной кроватью.
Когда я пришла утром на смену, Ольга уже уехала, Антон тоже. Позже я слышала, как хлопали двери в номерах и оставшиеся люди ходили из одного номера в другой. Ближе к обеду на ресепшен "пришатывается" Сергей в плачевном состоянии и просит сходить в магазин за "лекарством" и сигаретами. Мне рабочее место покидать нельзя. Рядом крутилась горничная и, услышав краем уха, что у человека беда, охотно откликнулась, ведь заказчик упомянул, чтобы сдачу оставили себе. Сергей выделил деньги, выписал "рецепт" : бальзам "Агидель" (для не местных, вот как он выглядит)
бутылку хорошей водки и пачку сигарет, скажем, Пармямент КваКва ))
Пока горничная металась по окрестным магазинам в поисках зелья, наш пациент остался на ресепшене и поведал мне свою историю: он живет здесь рядом, в пригороде, у него жена, дочь, у дочери праздник - окончание начальной школы (на дворе был конец мая) - а он вот только приехал из командировки, из города за 1 500 км и дома ещё не появлялся, упал в синюю яму. "Знаешь, viyafarhy, что может сломить такого здоровенного мужика?" спрашивает он у меня ( а он реально здоровый, под два метра ростом, широкоплечий, подтянутый, на вид лет 35-40, только разве что седой). Я привыкла, что когда люди здесь у стойки изливают мне душу, им отвечать необязательно, 95% их вопросов риторические. И вот ответ не заставил себя ждать "Война. Война и водка. Войну-то я как-то пережил [имелись ввиду горячие точки], а вот последствия войны только водкой и заглушаю." Вроде и жалко человека, но и настораживает что-то. А, вот что! Дома жена и дочь, а ты тут ночуешь с Ольгой, утром перебрался к Инне, ещё и на сочувствие нарываешься?! Но это же не моё дело, моё дело - выполнять свою работу.
До его спутниц тоже дошла очередь повествования: с Ольгой познакомились случайно, он на тот момент получал второе высшее образование в вузе нашего города, она работала там то ли преподавателем, то ли деканом. Ну как полагается, искра, буря, безумие, и всё такое. Взрослые же люди, кто им запретит?
А Инна - то ли его помощница, то ли ассистентка, из города на Волге за 1 500 км от дома, что-то вроде служебного романа. Занимался Сергей какими-то важными вопросами на заводах Kro****an в нашем городе и, соответственно, там, за тридевять земель от родного края. Всё это выяснилось уже при разговоре за рюмкой-другой "лекарства" прям на ресепшне - попросил пустить к нам на кухню, потому что в номере перед девушкой ему совестно бухать и вообще представать в таком состоянии. Я честно не представляю, как он объяснял каждой из них присутствие другой. Как потом выяснилось, Инна знала об Ольге, а вот Ольга об Инне только догадывалась. И вот нашему страдальцу похорошело, он отправился в номер. Вечером приехал Антон и забрал Сергея. Инна осталась в отеле.
Дальнейший ход событий знаю по рассказам сменщиц. На следующее утро Сергей пришёл пешком из соседней больницы, после того, как его прокапал знакомый семейный врач. Оплатил ещё сутки проживания в номере Инны и отправился к ней же. К вечеру приехал Антон, привёз продукты, забрал Сергея, Инна осталась... Ну и так продолжалось несколько дней: утром прокапывался от ночной пьянки, отсыпался в отеле, вечером уезжал гусарить. В мою смену (не знаю как насчёт других), Сергей по возвращению в отель, прежде чем пойти в номер, подолгу беседовал со мной на ресепшене о морали, нравственности (какая ирония!) и философии, и вообще рассказывал много историй, связанных с работой, службой. Ну человек в общем-то не глупый, не настолько деформированный службой в горячих точках (если в этом моменте кто-то заметил, что я ему симпатизирую, то признаюсь, да, до определённого момента это было так, всегда нравились люди, с которыми можно поговорить не только о погоде и очередных сплетнях СМИ), лишь по глазам было заметно, что он всякого в жизни насмотрелся и пережил.
Все эти дни Инна сидела в номере, лишь раз в 2-3 дня выходила прогуляться и то до магазина максимум. Моя мама, будучи человеком неравнодушным, периодически общалась с Инной, приглашая выпить чаю на ресепшене и поговорить, после ухода Сергея. Ольга за это время вообще ни разу не появлялась.
Конечно же, это не могло продолжаться вечно. И однажды утром, уже подходя к отелю, я увидела припаркованную машину Ольги, а сама она уже заходила внутрь. Мысль "щасчётобудет" придала мне ускорение, и уже на пороге я услышала, что разборки начались. Я до сих пор не понимаю, почему Сергей не перебронировал номер на своё имя или на имя Инны, ведь когда заявилась Ольга, она полноправно потребовала ключ от номера на её имя, и мы не могли отказать. Что застала Ольга, открыв дверь, думаю, не нужно объяснять.
Как повёл себя Сергей? "Невиноватыйяонасамапришла".
Как повела себя Ольга? "Чтобдухуеёздесь[в городе] большенебыло!"
Как повела себя Инна? Инна, оказавшаяся в чужом городе, без денег, без поддержки того, кто её сюда привёз, поплакала, а позже моя мама, сдав смену, увела её с собой погулять, развеяться.
Вечером вновь приехал Сергей. Но ненадолго. В номере он поскандалил с Инной и удалился, пообещав оплату за номер привезти позже. Так и не привёз.
На следующий день у меня были занятия в автошколе неподалёку от работы. И пока я внимала тонкости ПДД, мой телефон разрывался от звонков с номеров мамы и бабушки. Освободившись, я перезвонила и получила указания незамедлительно отправиться на работу, забрать Инну и привезти к нам домой. Объяснения обещали дать позже. На работе уже все были в курсе той операции, в которой я участвовала. Все, кроме меня. И только Инна, собрав вещи, вышла из номера, как в дверь позвонил Сергей. Администратор и горничная с ужасом в глазах запрятали Инну в другой номер. Я стою на ресепшене в непонятках, но делаю вид, что всё по плану, я просто заехала по работе. Сергей прибыл не один, в сопровождении Антона и крепкого алкогольного "амбрэ", в машине их ждала Ольга. Мужчины требовали выдать Инну, на что администратор ответила, что она уже давно уехала, куда не сообщила, просто сдала ключ и освободила номер, за который, кстати, надо бы расплатиться. Начались крики, мол она похитила важные документы, а мы ей поспособствовали, да мы не представляем какие у нас будут проблемы, сейчас приедет 6-ой отдел, макси-шоу и тут всё верх дном перевернут... Тут Антон перебил Сергея и повторил то же самое только уже спокойным вкрадчивым голосом. На что администратор ответила, что повышать голос не стоит, в случае дальнейших угроз ЧОП приедет в течение 2-х минут, и лучше оплатить проживание в номере за последние сутки и погром, учиненный накануне, а уже после оставленный Инной пакет с вещами будет вручен им (то, что это было незаконно, мы осознали позже, но когда перед тобой два мужика машут кулаками, а ты ещё и рискуешь попасть на деньги за неоплаченный номер, импровизируешь, как можешь. Да и мы не знали, что в том пакете были именно документы, мало ли какие вещи в тёмном непрозрачном пакете). Умерив свой пыл, мужчины пожелали посмотреть, за какой такой погром с них пытаются стрясти бабки и попросили показать им номер. Оказывается, накануне Сергей разломал стол и побил посуду. Убедившись, что Инны в номере действительно нет, они нехотя оплатили нужную сумму, забрали пакет и... нет, не уехали, а сидели в машине у отеля, и не собираясь уезжать. Т.к. мантию невидимку я забыла дома никогда не имела, выбраться из отеля с гостьей, не попавшись под горячую руку Ольги на глаза Сергею, стало проблематично. И тут, на нашу удачу, освободился самый крайний номер, в котором имелся запасной выход на другую улицу. Вызывая такси, мы очень просили максимально близко подъехать к запасному выходу, который с улицы не сразу и заметишь. Когда карета была подана, мы с Инной чуть ли не перебежками на полусогнутых неслись к машине, поглядывая во все стороны, не следит ли кто. Попутно держали по телефону связь с администратором, которая по камерам смотрела нет ли какой опасности вокруг. Боже, спустя годы это выглядит так нелепо и смешно, а тогда было довольно жутковато.
Благополучно добравшись до дома, мы наконец спокойно выдохнули. Инна созвонилась с родственниками, чтобы те перевели ей деньги на билет до дома. Ближайший поезд был на следующий день. Мама работала, так что провожать на вокзал поехала я. И вновь это чувство тревоги, постоянные оглядки - не движется ли в толпе в нашу сторону Сергей и его приспешники)) Поезд шёл до Махачкалы и кишмя кишил представителями национальностей с горячим, кавказским темпераментом. Но Инне на это было всё равно, с ними она чувствовала себя безопаснее, нежели если б рядом оказался её начальник.
Чуть больше, чем через сутки Инна добралась до дома, в полном порядке. Сейчас у неё всё хорошо, семья, дети. Моя мама продолжает общаться с ней в соцсетях) Та не перестаёт благодарить за то, что мы ей тогда помогли.
Что послужило поводом того скандала и из-за каких документов поднялся такой шум - мне неизвестно и не очень-то хотелось. Меньше знаешь - крепче спишь)
Судьба остальных героев этой истории мне так же неизвестна, больше я их никогда не встречала. Но через пару дней, перебирая документы, я заметила, что адрес регистрации Ольги через ДВА дома от того, в котором мы тогда жили и куда привезли Инну. Не знаю, проживает ли она там или просто прописана, в любом случае нам посчастливилось нигде не столкнуться.
Не люблю писать морали и делать выводы - каждый из вас сам найдёт в этой истории виноватого, может даже не одного. Моё отношение к таким ситуациям - это просто работа, я никого уму разуму учить не собираюсь и не осуждаю. Ну почти :)
А если человеку понадобится помощь, непременно сделаю всё, что в моих силах)
Прошу прощения, чукча не писатель, оформить этот инцидент в не очень длинный текст, урезав детали, было непросто, но я старалась)
Буду рада вашим мнениям и комментариям.