Запрягли ослика!
В наших краях наступила немыслимая жара, в принципе, подобная вещь уже норма и удивляться этому факту не приходится. Однако домашние и дачные заботы не позволяют включить режим "сиеста". На этой неделе взял отгулы на работе и собирался провести утренние и вечерние часы на рыбалке, а днем немного побалдеть в тенечке с пивком. Дачка находится в пяти минутах ходьбы от Волгоградского водохранилища. Моей жене Натахе все неймется. Стремится "запрячь" своего ослика в ущерб клеву и пополнения садка. Наш садовый участок немного под наклоном. Давно обещал ей выровнять грядки в самом низу, чтобы вода не уходила из них. Редиска сошла, потому момент Х настал. Требуется перевезти туда довольно приличный объем земли с верхнего яруса. Достала просто! Пришлось пожертвовать рыбалкой и заняться этим.
Весной мы с Андрюхой (мужем моей сестры) купили тележку вскладчину. Он живет в своем доме и без проблем может поставить ее в гараже. Мне же хранение таких вещей противопоказано. Зимой опять были незваные гости, которые прошерстили сарай и скомуниздили нехитрый скарб. Приехал к Андрюхе, но он попросил помочь с перевозкой дров для бани. Понимал, что сразу я телегу не верну. Дрова располагались у его отца в доме через дорогу. Отправились к Геннадьечу с тележкой и все перевезли.
Когда выбирали с ним телегу, то опирались не только на достаточную грузоподъемность. Это такая вещь, куда приходится грузить всякое, но и на маневренность. Если у Андрюхи участок ровный, то у меня нет. На пути всегда шланги, ветки и прочие препятствия. Нужна была телега не на двух или трех, а на четырех колесах. Еще важным фактором являлось, чтобы она имела возможность время от времени самосвалиться. Конечно, этот маневр зависит от характера груза. Емкости с водой не скинешь, а придется ручки приложить.
Короче, скинулись с ним по пять с небольшим тысяч и заказали садовую тележку "Крестьянка". Когда Андрюха ее получил и собрал, то Геннадьич стал удочку закидывать попользоваться. Не стал он обижать папаню и помог ему раскидать песок в огороде.
Очень удобно, что она имеет разборную конструкцию. Снял колеса, сбросил ручку и оп-ля она едет в машине. Приехал домой, взял гаечный ключ и тележка готова функционировать. Провозился с выравниванием грядок утром и вечером. Днем, само собой, пивко потягивал. Сделал около десяти рейсов. В общей сложности перевез около двух тонн русской землицы. Натаха довольна. Дело сделано. Завтра на рыбалку. Волжские бычки, судачки и душманчики ждите!