Запрет публикации постов на околомедицинскую тематику.
Не так уж редко вижу здесь посты о том, как люди рассказывают то о методах лечения каких-то патологий, то о всякой "народной медицине", то о диетологических мифах. Собственно, если кому интересно, вот пост, после прочтения которого я решил написать сюда ( https://pikabu.ru/story/tem_kto_khudeet_k_letu_5663984).
И нет, я не хочу критиковать именно автора этого поста. Просто я подумал: не зря же в рекламе какого-нибудь пенталгина крупными буквами пишут "ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ". Здесь же люди, в чьей квалификации нет никакой возможности убедиться, порой дают советы и рекомендации, которые имеет право давать только дипломированный специалист.
Посему, предлагаю запретить под стразом удаления постить тексты, содержашие адресованные кому-либо лично или неопределенному кругу лиц, рекомендации или сведения о способах лечения тех или иных патологий, диетах и тому подобных медицинских процедурах и способах, если в этих постах не будет аналогичной подмётке о недопустимости применения этих методов самостоятельно без консультации специалиста.
Отзывы и предложения по Пикабу
16.1K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.