Заправка каршеринговых машин.

Давно задумывался о том, как заправляют машины каршеринга. Сегодня вот лицезрел это действо. Сначала подъехал Смартик и чувак ушёл, а через полчаса подскочил вот такой Лада Ларгус и смотрю чувак копошится что-то и возится. Я вышел, обошел, а он там заправляет этот Смарт. В машине у него 300л бак и заправочный шланг с пистолетом. Заправил и ускакал дальше.

Заправка каршеринговых машин. Московский каршеринг, Каршеринг
Заправка каршеринговых машин. Московский каршеринг, Каршеринг
1
Автор поста оценил этот комментарий
В соответствии с ДОПОГ максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) без соблюдения Правил, составляет: …. БЕНЗИН МОТОРНЫЙ (1203) - 333 л; ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО (1202) - 1000 л.
В переносных емкостях разрешается перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу.» 

Таким образом, без получения согласования маршрута дорожной перевозки опасных грузов можно перевозить:
бензина моторного 333 л плюс 60 л в переносных емкостях.
дизельного топлива 1000 л плюс 60 л в переносных емкостях.

И что то мне подсказывает, что эти 300 литров в ларгусе отнюдь не в баке размещаются...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я не заглядывал, но водила сказал что внутри закреплён бак от грузовика металлический. Он сказал на 280литров, я округлил до 300. 280л, был помнится бак от МАЗа. За пожар можно тоже не переживать, есть в природе автоматические огнетушители вешаются на потолок и сами срабатывают на 200градусов, я думаю что они там есть.)))