Запоздалая просьба о помощи
Требуется консультация, господа юристы!
Часть первая, вводная.
Жил с родителями и был прописан с ними в одной квартире, естественно. В августе прошлого года выписался, на тот момент была задолженность за коммуналку по квартире, а я уже несколько лет назад отметил свой 18 день рождения. В квартире не жил, но по закону с меня могут взять оплату за комм. услуги за срок с 18го др до выписки. Рассчитываться родители особо не спешат, долг закрывают медленно и со скрипом.
Часть вторая, минувшая.
Пару лет назад мне арестовали счёт в банке (денег там, правда, всё равно не было). После непродолжительной беседы с матушкой и не слишком долгого ожидания (до их следующего визита к приставам), арест сняли, а история, по словам приставов, не должна была повториться.
Часть третья, текущая.
Час назад мне пришла смска о блокировке старой зарплатной карты (уже там не работаю). С карты бодро была списана остававшаяся там мелочёвка. И всё бы ничего, но буквально позавчера получил новую зарплатную карту по текущему месту работы. Десятого зп, по этой карте никаких блокировок не проходило пока что, но волнуюсь, что зп до меня не дойдёт...
Однако же, суть вопроса даже не в этом..
Часть четвёртая, вопрошающая.
Читал, что можно соорудить мировое соглашение с матушкой таким образом, чтоб от меня господа приставы окончательно отстали. Она готова что угодно написать в этом направлении, но вот как именно это должно делаться ни я, ни она не в курсе. Приставы гордо молчат и пожимают плечами. Ещё один нюанс - в квартире также прописаны дед с бабушкой, нужно ли их участие в этом? Живут в деревне, ехать сюда не вариант, оплачивать это всё в любом случае будет мать.
Понимаю, что заниматься этим следовало где-то на момент второй части, но увы..
P.S. Чукча не писатель. Тег "без рейтинга" добавлен. Заранее признателен. :3
UPD: Конфликта как такового у нас с матерью нет на этот счёт. Я к этому долгу отношение имею исключительно юридическое и все с этим согласны. Как отвадить приставов от моих счетов - вот вопрос.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.