13

ЗапискиРазработчика.Планирование.Часть_1

ЗапискиРазработчика.Планирование.Часть_1

Я только что-то смахнул тачпад влево и страница с уже завершенной статьей пала в небытие.

В первом своем посте, я обещал рассказать о планировании. Которое на мой взгляд должно мне помочь в разработке игры.

Первое, что я начал делать после проработки базовой истории о который писал ранее.

Важно, сказать, что помимо того что я впервые разрабатываю игру, я еще никогда ранее не продумывал сценарии, сюжеты, не рисовал графику и много еще чего не делал. Это не оправдание моего проекта, а лишь желание сэкономить время тех людей которые мне будут об этом напоминать. Я знаю, что ничего не знаю.

Карту локаций, своего рода карту повествования я решил делать в miro. Тот сервис где я рисую бизнес-процессы своих клиентов IRL.

Пока это только три строки:

-- Первая и главная, это название локаций
-- Вторая, перечень врагов
-- Третья, Описание особенностей локации

Думаю дальше я добавлю отдельно цвет локаций и описание настроения. Что бы упросить рисовку текстур, света и т.д

Расскажите, как делаете это вы.

Так же, в следующем своей записке расскажу, как решил работать с задачами по проекту, что бы не путаться во всей этой истории и как подошел к обучению.

PS
Исходник скриншота
C miro работаю недавно, если Вам будет интересно запилю пост по функционалу.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уделять 15 минут в день, так и делают большая часть инди и на работу ходят, и семью кормят.

Я решил, что сделать это будет сложнее имя людей которые заинтересованы проектом, чем без них. Плюс ко всему, это обратная связь, которая важна в любом деле.
Хреного ты копался в интернете, если решил что пикабу даст тебе соратников и поддержки (именно поддержки, а не этого чела, который

ТС - молодец, пиши есчо

реально делает, но решил что все дело в поддержке, а не в старании. И заметь чел тебе желает писать, а не делать) gamedev.ru суествует именно для таких как ты, а пикабу это поместь "анекдотиков" и "хабра"

Согласен, судьба не всегда справедлива.
И на конец как же вы блин надоели, нет не судьба, а люди которые такие жизнерадостные, что блин не понимают, что делают. "Подумаешь можно же бросить", а в итоге просто засрал ленту своим "я пытался" . Только вот для всего есть свое место и время. Тут есть пример, где люди делали тоже самое что и ты, но они делали, а потом писали. И есть больше людей которые начинали как ты и засрали ленту.

раскрыть ветку (1)
1

Черт знает, парень, что тебя больше всего бесит в этой истории, но в любом случае спасибо за сайт.

показать ответы
1
DELETED

Ты уж прости, но ты в россии, тут кислотное комьюнити.
Ну собственно и вот, с чего ты решил что ты, что то сможешь довести до конца, ты ни одну игру не сделал, но решил не эльфов с кОрованами делать, а блог. Ну так че не с докторской начал ?
Ты решил, что если объявишь всем, что то сделаешь, то не сможешь нарушить обещания ? Так почему тогда ты не сделал это правильно (все свои данные выложи, а не заведи новый акк, который ты в любой момент бросишь)?
С чего ты решил, что пикабу - развлекательный портал, вдруг стал ЖЖ ?

В общем, я конечно желаю тебе удачи и дохрена терпения, чтоб тебе хотя бы арканоид хватило довести до релиза.

Но блин я подписался на сообщество, не для того чтобы каждый "пацаны го сделаем ММО" тут свой сопливый дневник выкладывал.

раскрыть ветку (1)
1
Ну собственно и вот, с чего ты решил что ты, что то сможешь довести до конца, ты ни одну игру не сделал, но решил не эльфов с кОрованами делать, а блог.

Я бы с большой радостью инвестировал все свое время в разработку игры, и при этом днем я нахожусь в офисе работая за стареньким макбуком, и даже имея свободное время не могу себе позволить развернуть здесь Unity/VS/Photoshop мощностей конечно хватит, но камон я же все таки на работе. Этому делу нельзя уделить 15 минут, раз в пару часов.
По этому днем, я пишу свои записки, а вечером занимаюсь игрой.

Ну так че не с докторской начал ?
Писать статьи я +- умею, а докторскую нет.

Ты решил, что если объявишь всем, что то сделаешь, то не сможешь нарушить обещания?
Я решил, что сделать это будет сложнее имя людей которые заинтересованы проектом, чем без них. Плюс ко всему, это обратная связь, которая важна в любом деле.

Так почему тогда ты не сделал это правильно (все свои данные выложи, а не заведи новый акк, который ты в любой момент бросишь)?
Это не "новый акк" это единственный многие годы я был читателем на пикабу без желания здесь что-то писать и комментировать. А данные в открытом доступе могут принести мне проблем и в случае успеха.

Честно говоря, я слишком молод и не застал рассвет ЖЖ. Он у меня ассоциируется с небезызвестным дизайнером и бизнесменом Артемием.

В общем, я конечно желаю тебе удачи и дохрена терпения, чтоб тебе хотя бы арканоид хватило довести до релиза.
Большое тебе спасибо, в моих планах выпустить игру в стор до Нового Года.

Но блин я подписался на сообщество, не для того чтобы каждый "пацаны го сделаем ММО" тут свой сопливый дневник выкладывал.
Согласен, судьба не всегда справедлива.

показать ответы
0
Быстро второй пост вышел)
Что-то в это есть, может тоже свой ЖЖ на пикабу сделать?))
Если честно, план сырой еще, как по мне.
давай углубляться в механику.
Как ты это видишь?
Я думаю, что сперва нужно сделать набросок, хоть в пейнте. Примерный интерфейс и антураж так, как ты это видишь.
Пока, по ветке врагов, я вижу безумие))
Ну то есть, локация - пригород, машины + белки и ежи + быдло 0_о
Оч странный миксер 😀но ни кто не мешает править все на ходу.
детальный план - в первом постеговорили , подразумевает четкий набросок мелочей.
к примеру:
дествия ГГ
- ходит вперед
- ходит назад
- прыгает (?)
- приседает (?)
- движения вправо - влево сидя (?)
- удар по мобу
- сменный скин ГГ (?)
- "простойное" движение (анимация если ГГ стоит без движения пару минут)
и т.д.
ты должен понимать и делать все с нуля, и должен просчитать действия необходимые в игре.
все что написанно про ГГ выше, требует анимацию.
далее...
_ежики
- ограниченная область ходьбы(?)
- ежик ходит вперед
- ежик ходит назад
- ежик прыгает, бросается (?)
- ежик дополнительная анимация ( например, понюхал что-то на земле)
- ежик агрится во время нападения или во время подхода ГГ.
- ежик мертв (((
ГГ - главный герой, знаки вопроса это то, что не требует главного действия, зависит от тебя что ты добавишь, а что нет...
Ждем от тебя более содержательный пост)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за такие важные вопросы!

Напишу обязательно ответы, когда сам это пойму, - думаю скоро
0

Не обращай внимания на таких, просто игнорь, не трать силы на это, нет смысла. Невозможно всем все объяснить и всех понять, забей просто. Силы потрать лучше на планирование то же, да тупо на мысли про игру. У меня примерно такая же история сейчас, да только я точно не решусь об этом открыто всем заявить :D гни свою линию 🤜

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже неловко писать, но мне нравится пикабу, как мне кажется здесь комьюнити по интереснее. На dtf в комментах очень много нытиков, вспомнить только недавний хакатон
показать ответы
0
DELETED

пожалуйста засёра

раскрыть ветку (1)
0
засёра

Что бы это значило?

показать ответы
1
DELETED

Ты уж прости, но ты в россии, тут кислотное комьюнити.
Ну собственно и вот, с чего ты решил что ты, что то сможешь довести до конца, ты ни одну игру не сделал, но решил не эльфов с кОрованами делать, а блог. Ну так че не с докторской начал ?
Ты решил, что если объявишь всем, что то сделаешь, то не сможешь нарушить обещания ? Так почему тогда ты не сделал это правильно (все свои данные выложи, а не заведи новый акк, который ты в любой момент бросишь)?

раскрыть ветку (1)
0
Ты уж прости, но ты в России, тут кислотное комьюнити.

Мы же сами делаем комьюнити таким какое оно есть.

показать ответы
0

ух какая духота, надо форточку открыть

ТС - молодец, пиши есчо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе огромное, я пока не до конца понял как работают подписки на пикабу.
(Пост из подписок показываются в ленте выше, показываются в другом месте или как-то иначе. Ранее я вел лишь только Instagram)

показать ответы
0

Привет, justlic,  нет готовых проектов у меня нет.
Писал в своем самом первом посте, что решил завести блог здесь, что бы вести дневники разработчика и что бы возможный интерес к моему увлечению читателей, не дал мне забросить разработку.

Между нами, я давно мечтал попасть в GameDev и даже видел курсы от того же SkillBox, за ценой 100к+ и обещаниями устроить в компанию, стоял туман войны. Я часто бросаю свои увлечения, и по этому отдавать прямо сейчас 100к деревянных  пускай и в рассрочку, а потом разочароваться или забросить, не могу себе позволить.

Решил пройти путь разработчика от Идеи до игры в Google Play.

раскрыть ветку (1)
0

И уже потом решить куда мне двигаться дальше.
Если зайдет, то останется два варианта: Становится индюшкой и делать маленькие, возможно стреляющие игры, либо учится и идти в студии с более крупными проектами.

Важный наверное бэкграунт, это то что я уже несколько лет не студент, работаю и живу не в своем родном городе, по этому бросить все и уйти в GameDev помощником/"лаборантом" за 25к в месяц я себе позвонить не могу.

показать ответы
0
DELETED

Есть уже готовые проекты ?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, justlic,  нет готовых проектов у меня нет.
Писал в своем самом первом посте, что решил завести блог здесь, что бы вести дневники разработчика и что бы возможный интерес к моему увлечению читателей, не дал мне забросить разработку.

Между нами, я давно мечтал попасть в GameDev и даже видел курсы от того же SkillBox, за ценой 100к+ и обещаниями устроить в компанию, стоял туман войны. Я часто бросаю свои увлечения, и по этому отдавать прямо сейчас 100к деревянных  пускай и в рассрочку, а потом разочароваться или забросить, не могу себе позволить.

Решил пройти путь разработчика от Идеи до игры в Google Play.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги