4

Записки заключенного. А был ли умысел?

Серия Записки заключенного

Согласно УПК РФ преступление считается недоказанным в случае , если не установлен мотив совершения преступления.
Все 7 месяцев , мне было интересно, ради чего, я мог совершить тяжкое преступление против интересов государства и общества с наказанием до 10 лет лишения свободы, потерей имущества, личной жизни, карьеры!
По мнению следствия задолго до проведения Головным офисом Россельхозбанка незаконных платежей я сформировал свой преступный умысел. Он, якобы, состоял в том, чтобы за счет проведения конвертации валюты ООО "ММК" Орловский филиал мог выполнить бизнес - план по одному из 152 целевых показателей, доводимых до филиала Головным офисом. Это так же, должно было повысить мой авторитет в банке и получить повышенную годовую премию.
При этом не было ни единой попытки критически оценить состоятельность этих подозрений. Во - первых сотрудники филиала годовую премию не получают. Во - вторых, положение, регулирующее порядок расчета квартальной премии директором филиала в банке даже не запрашивалось. В - третьих следователь не выяснил, насколько рублей доход от проведения конвертации ООО "ММК" увеличил мою премию. Разве может быть мотив без расчета суммы?
В - четвертых дохода от конвертации валют в филиале - это одна из самых незначительных статей доходов. Ее доля не превышает 0,5% от суммы получаемой прибыли, погрешность Учитывая специализацию РСХБ его государственный статус, ключевыми задачами филиала являются поддержка предприятий АПК, их кредитование, получение прибыли. В 2020 г. бизнес - план по финансированию предприятий АПК перевыполнен Орловским филиалом более, чем в 3 раза, план по прибыли выполнен на 102.7% . По результатам работы в 2019 - 2020 г. Орловский филиал стал лучшим филиалом РСХБ по поддержке АПК, с 2018 г. филиал признавался лучшим в банке 4 раза.
Нет мотива, сложно расследовать преступление, когда его не было ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы