8

Записки юного нефтяника (3)

Всем привет! Так уж вышло что этот пост задержался - я написал его на телефоне, но не смог добавить в тот день. Естественно он не сохранился, и писать по новой мне было вломно, наконец, руки дошли!

Дядя Коля
Как многие из Вас знают, а кто не знает я расскажу, для того чтобы проводить какие либо работы на опасном производственном объекте необходима бумажка, и не одна, да не простая, а зол... с подписью высокого начальства, начиная от инженеров, заканчивая директором завода. Так уж вышло, что бумажной волокиты на НПЗ, как и во многих других местах весьма много и ИТР состав установки не успевает составлять и подписывать все, что необходимо. В связи с этим частенько получалось так, что работяги бегали и собирали подписи, в основном на наряды-допуски.
Это было тихое, летнее утро, солнце светило, птички пели, и ничего не предвещало беды. Меня отправили оформлять наряд, все подписи были собраны за исключением одной. Подписать надо было у директора завода, великого и ужасного, назовем его дядя Коля, чтобы не было так уж страшно. Обычно проблем с подписанием не возникало, так как документы оставляли секретарю, она заносила, подписывала и выносила, пока я шкерился у стены, чтобы не обращать на себя лишнее внимание. Но в этот день что то пошло не так: секретаря не было, а подписывать надо было срочно. Даже нет: СРОЧНАА!!!11 Набравшись спир.. смелости, набрав в грудь побольше воздуха я постучался и вошел в кабинет. Далее я-я, Д-дядя Коля.
Я: дядя Коля, здравствуйте, наряд можно подписать?
Д:(посмотрев как на недостойного плебея) оставь здесь и подожди.
Тут нужно сказать, что кабинет у него довольно просторный, в нем проводятся совещания, он сидит за Т образным столом во главе, остальные по краям. Естественно места чтобы присесть уйма.
Я: Здесь подождать?
Д: (посмотрев на меня со вселенским сарказмом и стебом) а ты как думаешь?
Вы не подумайте, я умею различать сарказм, но когда слышишь такое от руководства, кажется что все серьезно.
Не долго думая и без задней мысли, я довольный со скрипом вытягиваю один из стульев из под стола, плюхаюсь на него, задевая кипу бумаг которая предательски падает и разлетается по полу. Отрывая взгляд от пола и медленно переводя его на дядю Колю понимаю(уже уж точно понимаю) что он хочет сказать.

Д: ануублюдокматьтвоюхочешьменятрахнутьятебясамтрахнуговножопа! Ты бы ещё ноги на стол закинул!...
Я подскочил,собрал все бумаги и на первой космической вылетел из кабинета, добежал до установки. Маты дяди Коли мерещелись еще минут 10.
Забежал к начальнику установки с криком:

Шеф послушал, начал угарать. Как выяснилось дальше, дядя Коля частенько срывается на молодых, но быстро отходит. Однако я ему совсем не полюбился и это вылилось еще в пару историй.
П.С нач.установки сам сходил за подписанным нарядом еще и поржать на пару с вернувшейся секретаршой успел.
Всем добра. Вышло как то скучновато как будто. Постараюсь исправиться:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы