Записки Сталкера Кота
-Братан тебя как кличут ? Пристал к нам , парень в кожанке, который стрелял сигареты.
-Леха. Соврал я
-а это кто? Показал он на Диму . Который вообще никак не реагировал на происходящее вокруг.
-Дима.
-он че обдолбанный?
-неа , он контуженный , ещё в себя не пришел.
После того как действие напитка монолитовцев закончилось, была жуткая апатия , всё тело болело, хотелось спать. Наверное пройди мимо голая Мерлин Монро, я бы даже не посмотрел в её сторону . Разговаривать с кем либо, не было некого желания. Тем более с этим молодым гопником , скорее всего он в зоне совсем недавно. Много чего не знает и хочет более менее понять что происходит вокруг.
-понятно. Меня Клещ зовут. Сказал он.
-давно ты здесь? Сказал я
-нет ,вчера привели
-как поймали ?
-мы с пацанами на свалке тропу охраняли
-от кого охраняли. Спросил я.
-ну , чтобы зверьё не бесилось , порядок был . Начал Клещ.
- где то это я уже слышал. Сказал я
-что ?
-ты случайно Круглого не знаешь? Спросил я
-лично не знаком, но вроде авторитетный мужик был . Ответил он.
-ну так вот , стоим мы на посту . Выходят эти , пальцем показал он на монолитовцев . Мы им руки вверх, а то завалим . А они как шли так и идут. Мы стрелять а они , безбашенные оказались ,двоих наших завалили и меня с собой взяли . Одним словом беспредел творят , без понятий живут. Рассказывал он.
-слушай братан , ты видно мужик серьезный , я в Зоне недавно . Может объяснишь , что почём.Попросил Клещ .
- охранники наши , сектанты , самые настоящие , с ними нельзя договориться . Не чувствуют страха , жалости, им не нужны деньги. Вон те в серо синих комбезах , которые отдельной кучкой стоят. Наемники , серьезные ребята , отлично подготовлены . Дрессированные на убийство . Эти , показал я на сталкеров , обычные бродяги ,их большинство . Их не трогай и они тебя не тронут. Вон те в зелёном камуфляже , военные . Они разные бывают. Есть совсем зелёные, есть матёрые. Есть обычные срочники , есть подготовленные бойцы спецназа.Жадные до денег , обычных сталкеров за людей не считают. Клещ слушал открыв рот.
-а "нормальные " пацаны , сдесь есть ? Спросил он .
-"нормальные" , это кто ? Не понял я
-ну кто живёт по понятиям . Ответил он.
Я посмотрел на него с жалостью . Но нечего не сказал.
На удивление рана нанесённая Кровососом , не гноились. Почти не болела и хорошо заживала . Возможно вовремя обработанная Оксаной рана с антибиотиками сделали своё дело , возможно мой организм хорошо справлялся с ранением . Каждый день Оксана делала перевязки и обрабатывала рану. У нас появилась много времени , мы обследовали деревню , даже не деревню а хутор . Потому что тут было всего несколько домов. В одном из домов нашли большое количество костей животных и людей , оставленных Кровососом. В погребе где мы спрятались , нашлось большое количество консервации , в виде огурцов , помидор , варенья , лечо и ТД. Видимо здесь жили люди относительно недавно, до второй аварий . Там же нашли ящик тушёнки и несколько бутылок самогона. Не знаю кто были хозяева, но были людьми запасливыми . Интересно где они сейчас. Так что насчёт продуктов можно было не переживать. С водой тоже проблем не было, во дворе был колодец . Если отфильтровать ,
потом прокипятить воду , пить её можно без проблем. Интересно здесь тут текло время, такое ощущение что всегда вечер . Из-за тумана не было видно солнца . Ночи не было. Часы остановились на 6 вечера и не двигались . Непонятно было как спать . Во сколько ложится и во сколько просыпаться. С едой было проще , захотели есть , пошли и поели . Так и ориентировались , поели , захотелось ещё , значит прошло часов пять или шесть. Три раза поели значит надо ложится спать. От нечего делать болтали обо всем , как старые знакомые. О книгах , фильмах , музыке, еде.
-кто те люди которые нас преследовали ? Спросила она
-монолитовцы . Ответил я
-как ?
-от слова Монолит. Это очень закрытая группировка , секта . Поклоняются камню монолиту , который якобы исполняют желания. Известно о них очень мало, потому что живого монолитовца не удалось допросить . Нечего не боятся, не чувствуют жалости.
-я думала в зоне нет людей , что есть только ученные и военные ?
-все что говорят о Зоне по телевизору ложь . Здесь много людей, группировок . Есть даже небольшие поселения с барами гостиницами , торговцами . И эти все люди не всегда относятся к друг другу дружелюбно.
-а зачем они нас преследовали ?
-не знаю , переодически они устраивают облавы . Захватывают людей в плен и ведут в неизвестном направлении. Никто ещё не возвращался .
-а почему они не боятся выброса а мы боимся ? Распрашивала она
-если мы попадаем под выброс , то превратимся в зомби , у нас будет только две потребности есть и убивать. Полностью сотрётся память. Останутся простейшие инстинкты. А почему они не боятся выброса , не могу сказать. Очень много вещей в зоне которые я не могу объяснить.
-как ты оказался в зоне ?
-не хочу рассказывать.
-ну расскажи, пожалуйста
- ну в общем меня мама одна растила, а я такой, шебутной был , шпана короче. Выпить , подраться любил . Мать всё плакала , просила образумится . А я не слушал . В о общем стал обращать внимание что она похудела и бледная стала. Нашел её анализы, а там рак на последней стадии. Говорили с врачами они только руками разводили , и лекарства дорогие выписывали , на которые у нас не было денег. А тогда только грохнул второй Чернобыль и пошли слухи о чудесах, артефактах которые исцеляют от всех болезней . В общем собрался и рванул сюда , искать артефакты, так и остался.
-а мама? Печально спросила она
-артефакт , я нашел . Только поздно было. Некого лечить уже было. Запил я тогда как не себя . Потом сюда рванул. Теперь почти не пью . Закончил я .