Записки сотрудника техподдержки. Часть 34
Привет, друзья! Сегодня немного сказочного, фееричного, ну и дичатинки как всегда. Не буду затягивать, начнём!
Для разминки. Иногда, меняя оборудование, парни становятся свидетелями практически семейных драм ) вот представьте: темень, дубарь, чердак, фонарик в зубах и 2 коммутатора под замену. Где-то рядом слышно, как женщина по телефону с кем-то беседует. Романтика! И тут...
- МАААААМ!!!! Интернет пропааааал!!!!
- Подожди, договорю и посмотрю!
М. тихо выматерился и продолжил своё черное дело, несчадно выдирая абонентские нитки из старого оборудования.
- МААААМАААА!!! Нет интернета!!!!
Ребёнок не унимается, мама беседует по телефону, периодически отбрыкиваясь от надоедливого чада. Надо сказать, что прикручивать в ящик задубевшими руками коммутатор - тот ещё кайф. И провода не перепутать, хоть и со стикерами. И фонариком. В зубах, да, руки-то так и заняты.
- Ну мааааамаааааа, посмотри интернеееееет!!!!!
Где-то на 10ом вопле М. не выдержал: - Щас починю, не ори!!
И тишинаааааа... и робкий голос:
- Маааам, а это кто?!?!?!
- Карлсон блять! Сказал же, щас починит, успокойся!
Не одобряю, когда матерятся при детях. И на детей тем более. Но вышло забавно ) по крайней мере остальной процесс замены прошел без эксцессов.
Сказ о том, как плохо быть хорошим, клиентоориентированным провайдером. Какбэ хер с ним, что скоро на нас начнут орать, если монтажник не той туалеткой набрызгался или парни на заявках были не с тем цветом глаз, какой нужен абоненту. Чего я никогда не смогу понять, почему абоненты считают, что за 200-300-400 рублей мы должны сварить им суп, станцевать лезгинку, ну и роутер заодно перезагрузить, ибо не царское дело. А инаааааче... Иначе прозвучит волшебная фраза: "Уйду к другому провайдеру!"
- (вопль раненого бизона) Я вам за что деньги плачу?!
- Здраааавствуйте, что у вас случилось?
- Нет электричества!
- Прекрасно. А мы при чем?
- Я за 2 недели давала заявку, что у нас будут отключать электричество, чтоб интернет не пропал!
- Да, мы поставили бесперебойник на наше оборудование, оно работает
- Но у меня! Нет! Электричества!
- Да, на доме работают электрики. В наши обязанности не входит обеспечивать электропитанием ваше оборудование
- Это почему ещё?! Я за что деньги плачу?!
И мы на полном серьёзе 40 минут двумя отделами доказывали женщине, что наша зона ответственности заканчивается нашим оборудованием. А её обесточенные компы - не к нам. На сколько я помню, сгонял туда кто-то из парней. Ткнулся заряженным ноутом к нашему кабелю. Показал инет. Еле ноги унёс, осыпаемый проклятьями.
- Если я вам не плачу, вы меня теперь отключать будете?!
- Вы не поверите, да. Если баланс становится отрицательным, услуга предоставляется в ограниченном режиме
- Да с какой стати?! Я от вас отключусь!
- Я хочу расторгнуть с вами договор!
- Это в абонентский отдел, но всё-таки что у вас случилось?
- Вы отключили мне интернет!
- Да, у вас отрицательный баланс. Могу активировать доверительный платёж, если не можете оплатить прямо сейчас
- Да вы там охуели все! Мне нужно работать! Почему вы меня не предупредили?!
- Вчера на контактный номер была отправлена смс с напоминанием.
- Я снимаю квартиру, это не мой номер
- Можно поменять контактный номер на ваш, договоритесь с вашим арендодателем
- Это не мои проблемы! Я вам деньги плачу! Вы ОБЯЗАНЫ предупреждать именно меня!
- Разрешите уточнить, а как мы должны знать, кто снимает квартиру: вы или кто-то другой?
- Да мне похуй как! (судя по звукам, трубка улетела в стену)
- (сварливый старушечий голос) Мальчики пусть приедут приставку мне поставят
- Ок, чтоб оформить приставку в аренду, нужно поменять тариф
- (ультразвук) Я плачу вам 200 рублей! Дерёте с пенсионеров! Эту... с рогами... дали и приставку дадите! Иначе я в прокуратуру буду жаловаться!!!!!!!
- (да хоть в спортлото) На вашем тарифе приставку можно только купить
- (визг) Записала быстро!
- (выдыхааааааем) Только со сменой тарифа
- (визг) Быстро записала!!!!
Диалог закончился клятвенным обещанием меня прямзавтра уволить. Норм чо, не привыкать.
- Неееееет, ты не поняла, мне надо, чтоб было как на моём тарифе, но дешевле
- Извините, так не бывает. Либо меньше каналов, либо меньше оборудования в аренду
- Мне дорого 17 рублей в сутки!
- Тарифы для всех одинаковые
- Мне! Надо! Дешевле! Но чтоб всё осталось как есть!
Чем человек думает? Он реально полагает, что мы именно для него сделаем тариф "Полный фарш" за 2,20 в кассу?! А я вот зарплату хочу больше за ту же работу. И за квартиру меньше платить, потребляя как обычно...
Третья сказочка о добре и зле. И о том, как иногда на одном лицевом счёте уживаются полный пиздец, который хочется долго бить по голове коммутатором и совершенно адекватный человек. Ну или даже когда внутри одного человека 2 личности за минуту местами меняются.
М. сидел ночью, никого не трогал, свитчег куда-то конфижил. Звонок. Снимает трубку, пока подносил, чтоб ответить, оттуда раскатистое и агрессивное: "АЛЁЁЁЁЁ БЛЯЯЯЯ!". Он даже до уха ее донести не успел! М., недолго думая, рявкнул в ответ: "АЛЁ" и замолчал. Нет, ну а что делать в такой ситуации? Секунд через 20 тишины роообенько так: "Оооой, а я куда попал?". Мило пообщались, помог, очень благодарили.
Снова ночь. 3 раза буховатое тело попадает на оператора и покрывает с ног до головы эту милейшую, безобидную женщину. На 4ый раз трубку взял М.
- Техподдержка, здравствуйте!
- Ооох ебааать, как тебе не повезло. Тебе пиздец, звездец, анальные кары. Зря ты вообще трубку поднял
- Ну я вам скажу, вы сейчас тоже не в лотерею выиграли (В наступившей тишине, М. слышал, как проворачиваются шестерёнки в голове абонента...) Проблему будем решать или ещё покричим?
Позже М. рассказал, что это милейший человек, за 5 минут разобрались, расстались чуть не лучшими друзьями. Просто очень ему поорать на оператора нашего хотелось, слова сказать не давал. А как отпор получил, резко заткнулся.
Ну и на сладкое. До меня покрыты матом коллега пару раз и старший смены. На адресе кратковременное отключение электричества, шеф сказал аккум ставить смысла нет, сейчас включат. Набираю, чтоб закрыть заявку.
- Да у меня 24 минуты 30 секунд не было интернета!!!! Вечно с вами проблемы!!! В прокуратуру/президенту/в налоговую на вас нажалуюсь!!!
- На доме работали городские электрики
- Я знаю, я их видел. Я им между прочим сказал, чтоб сука всё включили!!!
- Сейчас всё работает?
- Да мне похуй! Что человек ваш приехал! И при мне! На ваше оборудование! Поставил! бесперебойник! Я проверю!
- Это не возможно. Если у хозяйки лицевого счёта есть какие-то предложения по улучшению работы, она может написать письмо в отдел по работе с юрлицами, мы его обязательно рассмотрим
- (снова рёв раненого бизона) Я ЗДЕСЬ ХОЗЯИН!!!! Ты меня не поняла?! Фамилию мне свою сказала быстро! Имя! ты там больше не работаешь!!!
- (ох как за живое-то задела) Мы не предоставляем такой информации о сотрудниках, для жалобы достаточно имени
- Как вы ЗАЕБАЛИ!!! Чтоб приехали и при мне всё проверили!!!!!!!
Трубку бросил. Перезваниваю по контактному номеру абонентки.
- Добрый день, заявка, бла-бла-бла, всё работает
- Да, спасибо, я знаю, там электрики же были
- Да, просто до хозяина столовой не получилось инфу донести, а договор на вас
- (недоумение) Какого хозяина?
- Кричал? Мужчина?! Это местный администратор... хозяин блэт... Извините пожалуйста, этого больше не повторится
Хочется верить, что этот "ЯЗДЕСЬХОЗЯИН" своё потом получил.
На сегодня, пожалуй, всё. И так портянка вышла лютая. Подписывайтесь ) за нами не заржавеет историй. Пока прощаюсь, всегда ваша AlexSandrine

Истории из жизни
41.7K поста77.1K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.