13

Записки Рыжа. Внезапный всплеск здоровья

Серия Записки из сарая
Мне подают завтрак в постель, правда сейчас это больничная койка на карантине...

Мне подают завтрак в постель, правда сейчас это больничная койка на карантине...

Я не знаю, что произошло, но мир вдруг стал чуть светлее. В моём тщедушном теле появилась бодрость! Сегодня вы пришли — а я встретил вас не просто лежа у окна, как вялый мешок с костями. Я буквально “пританцовывал”. Лапы ещё помнили слабость, но тело, как будто вспомнив о чём‑то хорошем, решило, что сегодня праздник.

Миски ещё вчера были полные — одна с паштетом, вторая с обычным влажным кормом. Я не стал выбирать. Я съел всё. Обе миски опустели так, как будто я вдруг повернул время вспять и вернулся в те дни, когда еда для меня была не просто обязанностью, а радостью. Я доедал последний кусочек, и внутри что‑то согрелось.

Потом вы приготовили паштет разбавленный водой. Умный ход. Я не стал спорить и съел его сразу. Вода — это тоже еда, если она не из грязной лужи, а прячется в мягком, вкусном паштете, как витамины. Я не понимаю анализы и капельницы, но язык моего тела понимает: влага и еда — это хорошо.

А потом — таблетка. Горькая, как все ваши лекарства. Я поморщился, как полагается, и даже вспомнил, что вчера выплёвывал её с гордостью. Но сегодня я решил — хватит хулиганить. Я не хотел эту горечь, но и не хотел упасть обратно в это тяжёлое состояние. Я проглотил. Даже сделал это быстро, как будто обиделся на свою собственную трусость. И вы не скупились — после таблетки дали мне ещё один паштет. Я съел его с аппетитом, будто это не обед, а маленькая победа.

Я всё ещё жду ваших анализов, понимая, что они не просто бумажки, а новый взгляд на мою жизнь. Капельница может повториться, я не против. Я не знаю, сколько впереди, но я знаю точно: если я ещё могу есть с таким аппетитом, радоваться паштету и пританцовывать у двери, значит, я ещё не закончился. Я не обещаю побед, но я обещаю бороться, пока в теле есть хотя бы капля сил. И если вы позволите, я буду радоваться этим маленьким победам вместе с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

держу кулачки! ттт
Молодцы! Пусть так и дальше идет. Могу только порадоваться за всех вас и Рыжа. Значит, диагноз верен, лечение грамотное
А влажная еда конкретно для котов предпочтительнее сушки. Почки у них слабейшее место, как ни у кого из звериков

раскрыть ветку (3)
1

конечно радоваться рано, но уже заметны улучшения. вчера уже руки опускались... Ругался с ветеринарами, зачем сдавать анализы, если после забора крови видно, что ничего хорошего не будет, она жёлтая...Но посмотрим что будет в цифрах и что посоветует Софья. Ещё раз спасибо за контакт.

раскрыть ветку (2)
0

увидела вас в чате с информацией и анализами. Завтра Софья ответит, спросит что дополнительно. Перенаправит к себе в личку возможно. (я там Ася с котиками)

0

а какой город?
Могу еще сказать, что бывают и рукожопые лаборатории. Уже очень не терпится чтобы вы получили результаты на руки, когда обещают?
Ну и да - ругаться с ветами иногда сильно полезно. В чат можно зайти в любое время, если есть время, почитать закреп (много нужной дельной информации узнаете), почитать по тегам к примеру "лаборатория" и пр. проблемы и ответы той же Софьи.
А уже с анализами и огласить свою проблему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы