5

Записки преподавателя танцев 1

Всем привет и легкого окончания рабочей недели.

Нынче все пишут посты с историями из жизни, и вот мне тоже захотелось поделиться.

Я преподаватель исторических танцев, и нет, не ДОисторических :) Вокруг костра с дубинкой не танцуем.

Если что, танцуем мы такие танцы типа вальсов, мазурок, полек. Наташа Ростова там, граф Монте-Кристо и прочие знаменитые личности такое выплясывали, короче танцы позапрошлого века.

За годы преподавания у меня скопилось куча интересных, познавательных и не очень, веселых и грустных историй. Буду с периодичностью что-то выкладывать, но не очень часто ибо лень матушка.

Итак, начну с самого начала, и не совсем с танцев... еще в 2000х годах я была юна и неопытна, но все равно рвалась передавать другим людям свои знания о прекрасном. Администрация нам выделила небольшой зальчик на первом этаже жилого здания. С тем временем связаны прекрасные воспоминания, но некоторые все-таки затмеваются кем-кем,…. конечно же соседями!

По классике жанра прямо над нашим залом жила пакостливая старушка, ненавидящая всех и вся. Она нас иногда заливала (подтеки тогда были видны по всему потолку), иногда мы ее (вопрос как остается открытым), в связи с чем полиция была нашим частым другом. Больше всего мне понравилось два момента обострения стариковской маразматичности, один раз она пришла к нам в разгар лета (нас там не было, начальство сидело), когда пока отпусков и зал пустует и стала орать, что ей мешает наша музыка.

-Какая музыка? - резонно спросило начальство.

-Вот у вас играет!

-Где, покажите!

Бабка обошла все помещения, но музыки не нашла.

-Вот я только отвернусь и она играет!

Начальство сделало жест рука-лицо, но что тут поделаешь… Что логично приехавшая полиция не помогла, магнитофоны все забраны своими хозяевами на лето, музыку играть не с чего… Мало ли что там у бабушки играет…

Второй случай приезда полиции был на заявление о выращивании нами зеленых человечков. Полиция ржала и корчилась, но не отреагировать на заявление не могла. Короче приехали, проверили, зеленых человечков не нашли (мы их хорошо видать прятали).

Про то, сколько раз она говорила всем, что мы какие-то ритуальные танцы танцуем, даже и говорить не буду, тут все понятно.

Самые жесткие казусы случались с периодичность раз в полгода-год, остальное время бабульке мерещилось что-то менее значимое, ну и кроме нас у нее был еще целый дом соседей с которыми можно было воевать.

На этом пока все, в следующий раз напишу несколько историй непосредственно с танцклассов.

Всех адекватного окружения и удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги