188

Записки помощника прокурора. ч. 5 ОМОН и ППС

Лично не присутствовал, но это было рассказано моим другом детства, до сих пор работающего в ОМОНе. Кроме того, подтвержденного другими участниками события.

В декабре 2000 г. мой друг Сергей, сдав смену в наряде, со своими двумя товарищами, тоже сотрудниками ОМОНа, хорошо провели время в одной из кафешек. Вечер был томным, выпито было не мало, да так не мало, что еле ушли из кафешки. Но мороз в – 25 и долгая прогулка по ночному городу частично привело наших героев в более-менее нормальное состояние. Да, шлялись они по городу в поисках большой, чистой и такой желанной любви. Не подумайте ничего плохого, план был на загляденье хорош, встретить каких-нибудь девушек, познакомиться и проводить до дому. (ага, в минус 25)


В связи с чем, для выполнения столь гениального плана они направились в окрестности железнодорожного вокзала. На мои вопросы: где вы в – 25, ночью (время было около часа ночи), в состоянии «полного изумления», в районе железнодорожного вокзала, хотели найти прогуливающихся девушек? Было отвечено, что сейчас да, наверное, это было не совсем умно, но в тот момент это им показалось хорошей идеей, на уровне гениальности. Да – три пьяных громилы, час ночи и район железнодорожного вокзала. Ну конечно-же, любая девушка, увидев в ночи эту веселую компанию, страстно-бы возжелала с ними познакомиться, а особенно прогуляться. На что Сергей сказал – «Ну может быть, но ведь главное, как говорится, участие, а результат не так важен.» Гений бля!


Ну в общем, наши три любвеобильных героя, оказались в районе железнодорожного вокзала, надо сказать, что Серега работал в транспортном ОМОНе, а любовь они искали на территории обычного районного отдела милиции. Краткое отступление - сотрудники районной милиции (районные, с территории или территориалы) и сотрудники транспортной милиции (транспортники), ну как сказать, не очень любят друг друга, я бы даже сказал ненавидят друг друга. Объяснение такой «радостной» неприязни очень простое. Сотрудники районной милиции, ну во всяком случае в те времена, часто «заскакивали» на территорию железнодорожного вокзала и выдергивали «денежных» людей, как правило в состоянии алкогольного опьянения, и доставляли в дежурную части, где как правило, но не всегда, «вытряхивали» из карманов, что плохо лежит. Утром, эти задержанные бежали в прокуратуру, с заявлениями. Так как их задерживали на территории вокзала, рассмотрением этих заявлений занималась наша прокуратура, в связи с чем мы устраивали «веселую» жизнь сотрудникам транспортной милиции. На предмет поискать в своих карманах чужие вещи. Поэтому сотрудники нашей транспортной милиции гадили сотрудникам районной милиции как могли и наоборот.


В общем один из нашей троицы веселых любовников, отошел в темный угол для «пипи». Ну конечно, в этот момент три сотрудника ППС районной милиции проходили мимо. Увидев творящееся непотребство – мелкое хулиганство – потребовали от нашей троицы документы. Увидев удостоверения сотрудников транспортного ОМОНа, возжелали пресечь хулиганство трех пьяных «до изумления» обормотов. На что наша троица, в мягкой форме – «А не пойти-ли Вам нах…й», - попросила оставить их в покое, и не мешать в поисках большой и чистой любви. Ну в общем, в результате недолгого «интеллигентного» разговора завязалась банальная драка. Один из ППС -ов по рации попросил подмоги. Так как районное отделение милиции было в минуте неспешной ходьбы, оттуда прибыл еще один наряд милиции, в количестве трех человек. Ну наши ребята все-таки ОМОНовцы, поэтому прибытие еще трех человек восприняли как бесплатное развлечение. Ну такой цирк с конями ведь не каждый день бывает. ППС - цы поняв, что как-то не так они представляли себе задержание, (у кого-то уже и финик под глазом, а у кого-то и ребра треснули) вызвали еще несколько нарядов. Сергей, увидев такое непотребство послал одного из своих парней в дежурную часть транспортной милиции. Добежал тот быстро, минут за 5, и с криком, ну как всегда, - «Наших бьют», - залетел в дежурную часть. На беду, ППС-ев в тот день на вокзале было очередное усиление, толи план по бомжам был, толи план по «карманникам», в общем в дежурной части, помимо обычных «ментов» было человек 10 ОМОН-ев. Ну и вся эта толпа, еще и вместе с операми и ППС-ми, с дикими и завывающими криками (Артисты … бля), рванули вершить справедливость, ну как они её понимали. Не каждый день районных побить можно, и вроде даже за дело. Ату их. На вокзале остался один дежурный и два мента в годах - бегать тяжело, а дежурный права уйти не имел, т.к. на телефоне сидел.


Районные «менты» поступили точно также. Ну как же, сегодня праздник – бьем транспортников. Да … Не говори гоп, пока не перепрыгнешь … Короче, через 20 минут на центральной улице города дрались около 40-50 человек, большая часть которых была в милицейской форме и с оружием. С криками, матом, ну праздник просто. Хорошо, что было поздно, а так даже не знаю, ну представьте себе идете вы, никого не трогаете и тут на центральной улице идет массовая драка сотрудников милиции, да и еще с оружием. Я, наверное, подумал-бы, что война или массовое помешательство. А может кто и видел, но решил, что «Да ну его нафиг», и быстро удалился в направлении горизонта.


Долго-ли или коротко, в общем наши победили. Но, силы много, а ума не хватило. Ничего умнее они не придумали, как отобрать служебные удостоверения и служебное оружие, вплоть до дубинок и наручников, и все это в азарте эпической победы принесли в дежурную часть и вывалили на стол дежурному. Тот от такого пердимонокля маленько оху…л, т. к. должность свою занимал не просто так и понимал последствия всего этого праздника жизни. Увольнение, через анальное сношение, ему показалось самым легким наказанием, а вот расстрел в кабинете начальника, опять же через анус, он представил четко и со всеми подробностями.


«Суки, чем же я провинился перед вами, может чем кого обидел», - обратился он к нашим победителям, - «Вы что дебилы и «идиота куски», не понимаете, что завтра нас уволят, и даже в дворники потом не возьмут», - вопрошал он довольно лыбящимся аникам-воинам. А скандал грозился быть знатным. Об этом требовалось уведомить МВД и Генеральную прокуратуру, такие сообщения попали-бы на стол к Министру и Генеральному прокурору. Скорее всего полетели-бы головы не только этих воинствующих балбесов, но и головы начальников области, да и прокуратуре прилетело-бы знатно, ибо нефиг поднадзорных распускать.


Ну дежурный умный человек и немедленной рванул в районный отдел милиции, там он увидел в разной стадии побитости всех, я повторяю всех, кроме дежурного, сотрудников районной милиции. Так как дежурный района тоже был не дурак, ему быстро были переданы трофеи славной битвы Титанов: автоматы, пистолеты, зачем-то снятые два броника, дубинки, наручники, ну и конечно служебные удостоверения. Рассказал мне об этом Серега только через два месяца после происшествия, и главное никто из участвующих не проболтался. Я сам потом расспросил некоторых участников, в том числе дежурного, и они подтвердили, что так и было, но конечно никаких официальных заявлений, тем более показаний они давать не будут. Ну было и было, увольняться никому не хотелось.



Мораль – нефиг шляться и ссать на чужой территории. Дон Жуаны блядь!!!

Дубликаты не найдены

+2
Бои за дворы, спасибо поржал
раскрыть ветку 4
+2

Это я только малую часть рассказываю, из того что было за время работы.

раскрыть ветку 3
+1
Жду продолжения в подробностях. ОЧЕНЬ интересно
раскрыть ветку 2
+1
Дерущиеся менты))) Гениально!!!!
раскрыть ветку 1
+2

Извините, но  это не гениально -- просто было.

0

Как говорится "орал в голос" :)


пс. а это не в сибирском ли городке было, который на Ни начинается? :)

раскрыть ветку 6
0

Пару раз слышал, но без подтверждения, что подобное было и в других городах РФ.

Так что не удивлен, что в Новосибирске было подобное.

раскрыть ветку 4
0

Новосиб он не на Ни :)


Вы пишите еще пожалуйста. У Вас их (историй) должно быть много :)

раскрыть ветку 3
0
Нет, Ебург.
0
Кажется, я знаю зачем забрали весь этот описаный бред. Это просто выпавший лут. А какой нормальный приключенец упустит возможность что-нибудь облутать?
раскрыть ветку 3
0

Да согласен - лут это святое. Я, Серегу, спрашивал-ну удостоверения ладно, оружие тоже, а броники, дубинки и наручники зачем? Он клялся, что он брал, только оружие и всё, остальное брали другие ОМОН-цы и опера с ППС-ми.

Зачем им, не знаю, да и не спрашивал. В данном случае, как-то не до этого было. Я боялся, что Серегу могут уволить или дело возбудить, больше за это напрягался, чем за то, зачем они все это отобрали.

раскрыть ветку 2
0
Сувениры, трофеи? Их эквип лучше? («— о, у этого броника на единицу больше защита и еще баф на скорость. Это явно лучше моего», хе) Чертова клептомания? Много чего можно придумать.
раскрыть ветку 1
0

Сочно написано.

0
Кроме того, здесь было небезопасно. В тесных коридорах сталкивались подвыпившие гвардейцы, охранявшие особу короля, и подвыпившие штурмовики, охранявшие министерство. Резались отчаянно, а удовлетворившись, расходились, унося раненых.

ТББ.

0

Нда. Печальная история.

-1
В советское время гордились милицией! А у нас теперь мусора, мало чем отличающиеся от бандитов.
раскрыть ветку 1
+1

Ну что уж вы так. Когда я работал, то да, было всякое. Кстати, дня через два напишу, как вот именно эти районные менты отличились в 2000 г., смешного там очень мало, я бы сказал нифига не смешно. Сейчас, да бывает, но все таки полицейские стали получше, чем в те времена.

-1
В очередной раз убеждаюсь - 9 из 10 ментов - долбоебы....
раскрыть ветку 5
+3

Ну не надо так критично, нормальных ребят тоже полно. Просто, шо вы хотите, большинство только среднее образование имеют, и то кое-ка. Не судите строго.

раскрыть ветку 4
0

а как образование с "нормальностью" связано? Оо

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: