14

Записки отрочества

Где то лет в 5 моя мать начала встречаться с молодым человеком и буквально через пару месяцев мы уже переехали к нему в Москву.
Хочу сказать что новоявленный отчим был человеком хорошим и стал мне лучшим родителем даже чем мать и уж тем боле бросившего меня в месячном возрасте биологического отца. Но сейчас не об этом.
Мы были не богаты, и потому приходилось снимать однушку в одном из спальных районов столицы. Где то спустя год у меня появилась сестра. Уже тогда родители не очень ладили друг с другом. Моя мать честно говоря была не лучшей хозяйкой, и на этой почве возникали ссоры. Спустя 3 года они разошлись и мы с сестрой остались на попечении отца.
Отец работал всегда допоздна, я к тому времени в 9 лет уже был вполне самостоятельным, но сестре требовалось воспитание. Этим занялась наша соседка, волей судеб моя сестра почти 90% своего времени проводила в ее квартире напротив. Эту женщину звали "Няня", так ее звали почти все в нашей семье независимо от того что была по-настоящему няней она лишь моей сестренке. "Няня", мягко говоря, имела не самый легкий характер. К сестре и отцу она относилась нормально, сестру очень любила а отца наверно боялась. Но вот таким простым смертным как ее мужу и мне приходилось нелегко. Постоянные истерики, крики, плачи, надо заметить что даже небольшие дозы алкоголя обостряла все эти качества. А пивасик нянечка прошу заметить очень любила.
Т.к ее муж часто был на работе, очевидно что объектом , на который изливались все эмоции приходилось быть мне. Постоянные провокации, конфликты, все это вызывало у меня к ней дикое отвращение и ненависть. Самое мерзкое что каждую ночь она приходила к отцу и говорила какой я скотина какой я хам, а именно то что обратился к ней на "ты". Это настолько меня травмировало что я даже с друзьями(кроме 1-2 самых близкиз) и родственниками на "вы" теперь общаюсь!(а ведь мне уже 20).
Один случай достаточно отпечатался в памяти.
Днем, как обычно няня приносила мне поесть, перед этим спросила "Что ты будешь есть пельмени или гречку с курицей", не обязательно это, чисто как пример. Я их чувства благодарности что меня вообще кормят сказал "что вам проще, мне все равно". "Ну тогда пельмени сварю", улыбнулась и ушла.
Далее ночью, лежу я под одеялом, читаю, притворяюсь что сплю. Отец уже пришел с работы, заходит эта "няня" как всегда поговорить. И слышу следующее "Сереж(имя изменено), ты поговори со своим сыном, он у тебя капризный, то ему не нравится, это ему не нравится, требует готовить лично ему как в ресторане". Я все это слышал и меня тогда трясло от гнева и несправедливой клеветы. В общем этот человек был крысой, и мне очень жаль ее.
Сейчас я уже живу на другом конце города, у меня своя жизнь и я с ужасом вспоминаю то время террора.
Никакой морали, просто рассказал что было.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Родная мать повесила тебя на шею мужику и бросила???
раскрыть ветку (1)
1
Как не печально но да
2

Сука. Склочная вампирша. Жрала всех, кто дал возможность. Самое забавное - твое поведение, спокойное в ответ на провокации - единственный способ борьбы с такими. Я понимаю, что здоровенную часть юношества она тебе отравила, но и прокачала твою стрессоустойчивость, полагаю, где-то до 80го уровня.

раскрыть ветку (1)
1
Истинну глаголишь)))
0
Рано мама стала встречаться! Наверное правильно " мне было лет пять когда..."
раскрыть ветку (1)
0
Да текст вообще полон глупых ошибок аж стыдно и удалить хочется. Из уважения к поставленным лукасам оставлю. Буду стараться писать грамотно.
0
В предыдущем посте ТС написал, что рос с матерью. Об отчиме ни слова
раскрыть ветку (1)
0
То было до 5 ти лет, в прошлом посте писал
показать ответы
0
С родной мамой связь поддерживаешь?
раскрыть ветку (1)