Записки няни. Бежевая мама2
В природе бежевая мама встречается достаточно часто. Этот подвид современного родителя легко распознать по внешнему виду: одежда исключительно пастельных оттенков, спокойные формы, отсутствие всего яркого и кричащего.
Среда обитания бежевой мамы — квартира мягких нейтральных оттенков. Детская обычно оформлена в стиле «скандинавский минимализм»: деревянные игрушки, корзинки из льна, коврик с шерстью альпаки. Книги только развивающие, игрушки #сасмыслом.
Бежевая мама никогда не кричит. Даже если ребёнок ест пластилин, поджигает шторы или бьёт по голове кулаком младшую сестру. Она подойдёт, присядет на уровень его глаз и спокойно скажет:
— Солнышко, я вижу твою эмоцию. Но мне не нравится, когда в меня кидают кирпич.
Часто такие мамы ведут блоги в социальных сетях: делятся «осознанным материнством», наряжают своих малых в бежевую одежду, которую прислали им бренды -- и этим кормятся.
Если вы придёте в гости к такой маме и принесёте яркие игрушки или книжки в подарок детям, вам мило улыбнуться, но как только вы уйдёте, ваш подарок вырвут из рук ребёнка и кинут в бежевую мусорку.
Самое интересное начинается, когда ребёнку бежевой мамы исполняется три года — именно тогда её жизнь начинает трещать по швам.
Наверняка вы видели мальчиков, которые ходят по улице в костюме Человека-паука даже в жару, или маленьких девочек, одетых в розовую шубу, зелёные колготки, крылья феи и корону?
Это не местная капризуля, это маленький революционер, у которого мощнейший стержень внутри и который хочет быть кем-то больше, чем просто вписываться в бежевые интерьеры.