60

Записки моряка. Работа во время пандемии

Если вы считаете что у нас правительство жёстко с нами обошлось, посадив на карантин, то это ещё ягодки. Мы не очень долго последи дома и сейчас почти не чувствуется что есть какая-то пандемия. Не берём в расчёт, что до наших городов доходит третья волна, судя по новостям.
В Азии всё очень строго, особенно Китай. Тут ребята со всей серьзностью подошли к делу. Когда первый раз зашли в китайский порт, буду ещё пассажирами другого судна, на борт пришли карантинные офицеры Китая, чуть ли не в скафандрах. Видели как по телевизору врачи в больницах с больными короной ходят? Несколько перчаток, комбинезон защитный, маска, пластиковый визор, даже специальные защитные сапоги. Замер температур через уши, причем сравнивают показания обоих ушей. Если температура превышает допустимую, контрольный замер ртутным градусником. Благо дальше дело у нас не заходило, а то и на карантин можно загреметь на 2 недели, а это задержка судна и куча неприятностей.
Сейчас, с приходом третьей волны, пару городов уже закрыли и это только то что мы знаем, как на самом деле дела обстоят не понятно, возможно уже их больше. Меры предосторожности усилились, контактов между экипажем и береговыми рабочими сведены практически к нулю. По грузовой палубе судно можно перемещаться только с борта где нет рабочих и то предварительно их предупредив. Ношение маски не обсуждается, если увидят без нее, то вскоре приедут карантищики и жди проверок.
Карантинщики мало того что приезжают, облачаются в свои "скафандры", так после выхода с судна раздеваются в специальной зоне, обязательно дезинфицируют всё, снимают по очереди каждый элемент экипировки, при этом дезенфицируя себя, выкидывают это дело в специальную мусорку, после приезжает специальные машинка-погрузчик и забирает эту мусорку.

В Корее дела немного проще, там карантищики приходят в униформе, на лице маска и визор, проверяют электронным термометром лоб или другую открытую часть лица или шеи и на этом всё. С береговыми рабочими спокойно общаемся, при условии что все в масках.
Выход на берег в обоих странах строго запрещён.
Вьетнам. Вот тут разгильдяи!)) Карантинщик приезжает в маске, замер температур тоже через открытые участки лица и шеи. Выход на берег разрешен, но не дольше 5 метров от трапа, этого достаточно чтоб общаться с местными торгашами, что приезжают к борту судна. Вкусненького заказать хватает))
Без выходов в город достаточно тяжело, но терпимо. Хотя хотелось бы посмотреть другие страны и города, учитывая что добрался ты туда бесплатно. Ну и всё таки моральная разгрузка, а то работать без отдыха немного тяжело.
Плюс один, что никакие проверки, кроме карантина не приходят))
Дружно надеемся на скоро всё нормализуется и будем работать как раньше. Говорят в Европе уже работают как раньше и спокойно гуляют по городам.
#запискиморяка

1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году была новость, что Китай откроют для замен, все так надеялись на это, но что-то не срослось. знакомые коллеги по 14 месяцев сидели без сходов. у меня вышло около десяти, крыша течь начинает уже после семерки. еще удивляет, что вроде как карантин, все строго - никто не сходит, с заменами напряги , а проверки проходят в штатном режиме, просто приходят хрен знает кто на пароход и начинает мозг выносить. буквально 2 месяца назад прошли 6 проверок за 2 суток, народу было херова гора, плюс агенты и снабженцы. вся эта шобла ошивается на бору, а замены нет, т.к. не сейфти

раскрыть ветку (1)
1
Гонконг вроде как открыт для смен, мы проходим чуть дальше него в Китай, часто слышно что суда заходят для смены экипажа.
показать ответы
3
Вам повезло, что к вам никто не поднимается. За три месяца мы прошли косгард, вэйтинг и 2 Супера и один порт контроль. Шли из Азорских островов в США, от туда на Ямайку, потом Панаме, потом Эквадор. Сейчас ходим Эквадор - Панама. Ещё один выйтинг ожидается. И да, нигде выйти не получилось
раскрыть ветку (1)
1
Азиаты видать более строго к этому относятся, у нас даже стивидоры на борт поднимаются при помощи люльки на кране, чтоб контейнера расклеплять. Никаких контактов, расстояние не менее 2х метров. Грозятся штрафами и не пускать все суда фирмы в течении недели в этот порт, в случае нарушения правил и выявления хотя бы подозрения на вирус. Хотя всё же 2 проверки были, но не такие страшные. От страховой фирмы, P&I club и на продажу, но это не точно (сюрвеер не сознался для чего проверка:))
показать ответы
0

Вы наверное не были в России во время этих событий. Никакого карантина и жёстких мер у нас не было. Были непонятные полумеры, массовые мероприятия запрещены, но единой России можно, дни не рабочие, но и не выходные, ходить никуда нельзя, но если хочется то можно, маски и перчатки обязательны, но можно и без них. Если бы коронавирус был опаснее из-за разгильдяйства, пол страны бы в ящик сыграло. Но как ни странно, выходит что власти действовали в принципе не так уж и плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Я весь этот..кхм..бардак как раз просидел дома. Из-за отсутствия авиасообщений не мог попасть на работу. Так что застал наш "карантин" в полной его красе. Просто некоторым и этого казалось много. Вопрос спорный что и как лучше.
3
На днях познакомился с моряком, еще советским, потом российским. Он весь мир обошёл, кроме северной Америки. Бляха, сколько у него рассказов. И я узнал только малую-малую часть. Условно говоря, мир для него намного меньше размером, чем для меня)) Счастливо вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да, историй хватает и с каждым разом из становится больше))
1
Когда я случайно сделал себе тест и оказался положительным, через 10 дней пришла медсестра достала из своего ящика потрёпаные перчатки, сделала мазок и в этих же перчатках попиздила в подъезд и в лифт...вот тогда стало страшно. Мне больняк держали 3 недели до отрицательного теста, членам семьи на 14 дней и на работу.
в соедующий раз я приготовил для работников стерильные перчатки
раскрыть ветку (1)
0
Вот это жесть... Я делал себе тест на дому, мне привезли всё в пакете, повесили на ручку и отошли от двери, я сам всё сделал по инструкции, так же повесил на ручку двери и после того как закрыл её, это дело забрали. Тест положительный оказался но никаких карантинов не было назначено. Потом перед уходом в море сдавали несколько раз ещё, что самое забавное толпа народу в очереди и никто не держит дистанцию. Но при сдаче всё стерильно, сменные перчатки при нас надевали. Сдавал тест в Корее, вот тут прям прочувствовал всё, у нас были цветочки, можно сказать особо и не углублялись ни в рот ни в нос, а корейцы мне через нос почесали затылок, такое было ощущение))
0

Спасибо за пост... но есть огромная просьба:

Пожалуйста, постарайтесь писать без ошибок (опечаток). Текст написанный с ошибками сложно воспринимать, а читать неприятно.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за замечание, буду исправляться и перепроверять текст тщательнее))
показать ответы
1

Самая жесть творится в Австралии. В прошлом году задержали пароход. За нарушение MLC - народ больше года работает. При этом экипаж не списывают - нельзя, карантин. И все. До сих пор разбираются - как и чего. И все моряки по-прежнему на борту

раскрыть ветку (1)
0
Одно из судов нашей фирмы тоже чуть не застряло там за такое же нарушение. Ребятам контракт продлили, получалось что тоже около года работали, а до этого на Америку ходили, там не сменить людей. Успели свалить, часа 3-4 всего стоянка была, так бы налипли. Потом пришли в Малайзию и всё же сменили народ.
DELETED
Но если бы не действовали никак, было бы ещё лучше
раскрыть ветку (1)
0
Как знать. В Европе вроде без сильных мер обошлись и, кажется, смертность и заболеваемость не выше стран где были приняты меры
0
14 месяцев. Я в шоке
раскрыть ветку (1)
0
В шоке были все!) В предыдущем посте, я писал как весело мы менялись))
Если будет столько принципиальных антивакцинщиков, как у нас - то год тебе на берег не сойти)))
раскрыть ветку (1)
0
Буду надеяться что всё же вовремя уеду домой)) Коллега, которого я менял, проработал 14 месяцев, сложно говорит, особенно если есть семья.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги