10

Записки медбрата

Привет друзья.

Посмотрел в окно и вспомнилась мне беззаветная юность.

Дело было в начале нулевых, я и несколько моих товарищей по училищу, еще полные любви как к медицине ,так и системе в целом и сильно желающие помогать людям, были распределены в одну московскую больницу медсестрами.

Не смейтесь, не было в штате такой должности как "мед брат", были все медсестрами, даже  тех кто покупал диплом о средне-специальном образовании (а оказалось такие были) легко вычислялись - если диплом "левый" то там написано медбрат, если настоящий, то медсестра.

Так вот попали мы в одну столичную больницу (до сих пор вспоминаю добрым словом и ее и сотрудников и пациентов, все было хорошо кроме ЗП конечно, так что снимаю шляпу перед теми кто остался в системе) где был персонаж, назовем его Роман (имя изменено).

Роман был представителем особой касты персонала больницы, Роман был транспортником.

Как понятно из названия он отвечал за транспортировку прибывших в приемный покой пациентов до койки в назначенное отделение, или же транспортировки подготовленных тел усопших в холодильник в патанатомии (нет не для опытов, а для вскрытия и установления причин смерти и тд).

По причине той, что отделение Патанатомии находилось в отдельно стоящем здании и подземного хода туда не было, наш Роман вез тележки с телами через улицу.

Не много расскажу про самого Романа - это человек лет 30-40, роста где-то 150-160 см, слишком худого телосложения, работал он там до меня уже лет 10-15 и никто и никогда не видел его трезвым, ну и посколько алкоголь свое дело с его мозгом сделал давно, Роман вел часто беседы сам с собой, но был безобиден и не агрессивен. Одет он всегда был в хирургический костюм и относительно свежий халат, и была у него особая гордость , которая придавала ему (с его точки зрения) мужественности и интеллекта.

С успошими было много всяких историй, но боюсь за них меня тут забанят (нет некрофилии и прочего не было, но сама тема для многих может быть тяжела).

Так вот, Роман наш базировался в приемном покое по должностной интсрукции.

Как-то ночью привозят девушку лет 20-23 , не помню с каким диагнозом, но ей требовался осмотр гинеколога, и других специалистов.

Поскольку курить можно было только на улице , а Романа нигде не было, мы забрали тележку с девушкой и сопроводительными документами и завезли в смотровую , после пошли ее оформлять, вызвав дежурных врачей.

Ну вызвали и вызвали, занимаемся рутинными делами- принимаем и распределяем вновь прибывающих пациентов, появился Роман, мы ему сказали, что он был не прав, не выполняя свои обязательства.

Роман на нас посмотрел хитрым прищуром улыбнулся и ушел.

Проходит минут 20 и раздается крик и последующий звук пендаля и мимо нас, прямо по коридору на улицу ,пролетает Роман.

Оказалось, Рома зашел поспать в смотровую, увидел там девушку, хотел было покраснеть и выйти , он был очень ранимым мужичком, уж не знаю что ему мешало "подкатывать" к женщинам, то ли лифтреша тёща работавшая у нас же либо жена повариха, так же работающая у нас.

Так вот пациентка задает вопрос Романы "а Вы доктор?" На что тот отвечает мол конечно.

Пациентка лезет на смотровое кресло и говорит " я готова!", Роман проводит полный гинекологичский осмотр (с зеркалами и всеми делами) , как потом показало следствие сделал он все правильно. Осмотр провел, сказал "одевайтесь" и вышел.....Сразу после него заходит настоящий гинеколог (мужчина ростом 200+ см, широкими плечами и крайне нежным басом), Пациентка смотрит на врача и выдает " а меня уже осмотрели..."

... и вот тут нога врача нашла пятую точку Романа и придала ей ускорение.

Спустя года смешно вспоминать, а тогда было не до смеха , были проверки, следствие и все прочее.

Дубликаты не найдены