16

Записки из сарая. Лечебный режим

Серия Записки из сарая
я рядом с крутой тачкой

я рядом с крутой тачкой

Три дня подряд — и я уже понял: у людей бывают не только руки, которые пугают, но и голос, который не пугает совсем. Он тихий, тёплый, почти как сено в сухом углу. Сначала я настораживался, конечно: вдруг это очередная хитрость? Но ваши осторожные поглаживания оказались не ловушкой, а чем-то странно полезным. И я даже позволил обработать лапу и уши. Сам удивляюсь, но факт есть факт: шерсть на больных местах теперь трогают не зря.

Лапа больше не горит так, как раньше. Уши тоже терпят лечение. Каждый день одно и то же: проверка, аккуратные прикосновения, немного терпения с обеих сторон. Я делаю вид, что всё это — моя личная идея. Вам так спокойнее, мне тоже. Главное, чтобы без резких движений: я кот уличный, а не плюшевый.

Ещё меня перевели на усиленный рацион. Это, скажу прямо, уже похоже на нормальную жизнь. В два раза больше еды — звучит как отличная новость даже для такого хмурого кота, как я. И там ещё какой-то порошок от лишая, подмешанный в корм. Я его не чувствую, а значит, это идеальная схема: корм вкусный, а беда — незаметно уходит. Умно. Очень по-кошачьи, если подумать.

Я всё ещё худой и не самый красивый на вид. Шерсть пока не радует глаз, а тело ещё вспоминает, как это — быть здоровым. Но аппетит есть, а значит, и шансы есть. Когда кот ест с удовольствием, в нём уже живёт надежда. Может, не громкая, не показная, но настоящая.

Так что лечение продолжается. Я пока не доверяю миру полностью, но уже позволяю ему немного помогать. И, кажется, это начало чего-то хорошего.

Кот

11.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

дай бог поможет лечение! Только бы Рыж не пропадал (я про ежедневность процедур).

раскрыть ветку (2)
1

пока появляется каждый день и почти без проблем мажемся)

раскрыть ветку (1)
0

осмотреть себя, конечно, не даст? Убедиться дабы, что пятно единственное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы