[Записки из Роспотребдурдома-3]
Сейчас звонила истеричная бабуля.
Приобрела в магазине обувь, которая развалилась через пару недель. Я уже было приготовился рассказать о правах потребителя в случаев покупке товара ненадлежащего качества, как на меня обрушился словесный поток. Интервалом в 3-4 секунды стали вылезать факты, которые позволили мне лишь бросить в итоге нервное "придётся понять и простить".
Тапки, стоимостью 400 рублей (!) приняли в магазине, но деньги не отдали, а сказали выбрать другую пару. Бабка отказалась, но потом её насильно вручили (!!) другие тапки, только вот за них пришлось доплатить 600 рублей (!!!). После этого она подписала акт приёма-передачи денег (!!!!), взяла тапки и утопала домой. Через 2 месяца (!!!!!) надумала мне позвонить.
Жалко её конечно, человек старый, но диалог в форме порядком задолбал:
— Я не получила деньги!
— А продавец докажет по бумаге, что получили.
— Нояженеполучила!
— А продавец докажет по бумаге, что получили.
— Нояженеполучила!
— Какие ваши доказательства?
— Точтонеполучила!
Это я ещё ей про экспертизу на качество тапок стоимостью 8-9 тыс.руб. не рассказал. В итоге немного погремев в трубку, она решила побить директора точки вместе с сестрой. На том и распрощались.
Не хочу сейчас заводится по заезженной теме, но ресурс страны вполне бы мог себе позволить минимизировать расходы населения на суды. К примеру держать экспертные учреждения на зарплате. А так... Товар зачастую стоит меньше суммы риска в виде экспертизы. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.