19

Записки ASOшника

Все знают, что мобильный рынок игр сейчас в подъеме. Бабки рекут текой. Я уже год занимаюсь ASO на фрилансе. App Store Optimization. Помогаю всяким студиям и студищам продвинуть их приложение в сторе. Причесываю внешний вид и помогаю пользователям находить их детище в сторах.


Так вот. Прибегают в полымях возле причинного места ребята. Очень долго со мной ведут диалог по поводу их приложения. Расхваливают, говорят, что это новые Космические Рейнджеры, только не они. Мы обсуждаем с ними работы, получаю приглос в TestFlight, скачиваю ее и еду домой рассчитывать смету.

Приехал домой, открываю приложение, и вижу. Да, клон рейнджеров. Игра запускается без какого-либо тутора. Методом научного тыка понял, что надо купить оружие на корабль. При чем цену на это оружие было практически не видно. Далее поставил это оружие на корабль. Все эти действия заняли у меня минуты 3. Странно, но ладно. Я и не такое видел.

Нажимаю кнопку "Играть" - не отвечает. Перезапустил прилку - не отвечает. Думаю, ладно, не релизнутая же. Надо написать заказчику. Написал, обрисовал ситуацию, говорю, мол, так и так, что-то не запускается.

Ответ пришел тут же: "Мы не сможем ничего сделать, я распустил команду разработки, мы выпускаем его в стор после ваших работ".

Я немножко прифигел. Как так, есть деньги на продвижение, но нет денег на доработку? Очень странно. Но за работу сел. Получил предоплату. Сделал работу, передал ее заказчики, и вот уже вторую неделю думаю, пришлют ли мне вторую часть или нет...

Обидно будет, если нет, но это будет отличным мне уроком. Если нет денег на доработку, то и на продвижение тоже нет.

Дубликаты не найдены

+5

Не троллю и не хочу разжигать срачи. А как с морально-этической стороны продвигать сырое гавно? Я не в теме, но входит ли в понятие "продвижения" реклама говна, называние "говна" конфеткой или только аппаратные действия.

раскрыть ветку 7
+4

С точки зрения моральной меня сначала это тормозило, но потом я понял, если эти приложения существуют и потом набирают свою органику, то это кому-нибудь надо.


Да и, слава богу, что существует действительная конкуренция среди прилок. Плохое приложение никогда не получит фичер и много пользователей, а так, глядишь, получит такой разработчик свои 40 центов с рекламы, и будет рад.


Мы это перерастем. Я уверен. Рынок же еще молодой.

раскрыть ветку 2
+1
Если искать положительные стороны, то есть вариант, что благодаря вам, кто-то заинтересуется игрой и ее допилят)
0

Спасибо за ответ. Хотя у меня душа больше за ПК-геймиг болит, но все равно интересно.

0
Ну алкоголь на рынке же продвинут
раскрыть ветку 3
+1

А как совершение одних нехороших действий третьими лицами оправдывает совершение других?

раскрыть ветку 2
0
Привет. Можно где нибудь связаться с Вами по "рабочему" вопросу?
раскрыть ветку 1
0

тг такой-же, как и здесь)

0
Так в итоге приложение а маркете релизнули и если да, то го хоть поднакрутим оценочки)
раскрыть ветку 1
+1

релиза еще не было, чего-то медлят.

хотя, как только они его релизнут, я уже буду полноценно требовать с них оплаты)))

0

Если не секрет, расскажите примерные цены на раскрутку. Прикинуть какой бюджет нужен.

раскрыть ветку 6
+2

Ну тут же все опционально. Есть компании, где у них уже есть понимание своей ниши и конкурентов и ЦА. Там чисто механическая работа. Подобрать ключи, написать красиво, законцептить иконку, скрины. Такое может войти до 7к. А есть ребята, которые приносят миллионный 2048 и просят расписать им план продвижения + ASO. Там цифры побольше.

раскрыть ветку 5
0

А Если второй вариант? Это цены в рублях надеюсь?))

раскрыть ветку 1
0

Рубли, евро, доллары?

Вообще, будет очень круто, если напишешь серию постов про АСО.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: